Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 304 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 08:37   #3031
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Нечто похожее и я применяю, но тут ещё всё зависит от того, какой именно это счёт. И если это счёт Jborn, то в нём я и не думаю сокращать долю после просадки через 3-4 недели, так как управляющий спокойно может проработать после просадок и 2-3 месяца. А уже после 2-3 месяца начинаю заметно снижать долю выделяемую на него. Таким образом можно снизить влияние возможной вскоре просадки управляющего на доход всего портфеля инвестора.
Совершенно верно. Долюв капитала в счете стоит уменьшать лишь тогда когда управляющий отработал свой средний промежуток без просадок, для одного это 3-4 недели, для другого это 2-3 месяца. Но используя такую тактику Вы уменьшаете риски попасть в просадку большей суммой. Да, конечно, предвидеть все нельзя, и счет может просесть в любое время, но если все идет по плану, то лучше постепенно уменьшать средства в счете, который может просесть.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:42   #3032
IRON55
Мастер

Особенность моей инвестиционной стратегии в том, чтобы не выбирать счета и готовые портфели с большим торговым периодом. Максимальный торговый период для меня - две недели. При этом я никогда не вывожу досрочно деньги, т.к. на этом пару раз сильно проиграл. Если решение было ошибочно, значит ошибка анализируется, чтобы в дальнейшем не повторилась. Но в досрочные выводы я не играю, а то зачастую выводишь досрочно, а результаты выравниваются к ролловеру.
IRON55 вне форума  
Старый 16.11.2014, 14:14   #3033
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Особенность моей инвестиционной стратегии в том, чтобы не выбирать счета и готовые портфели с большим торговым периодом. Максимальный торговый период для меня - две недели. При этом я никогда не вывожу досрочно деньги, т.к. на этом пару раз сильно проиграл. Если решение было ошибочно, значит ошибка анализируется, чтобы в дальнейшем не повторилась. Но в досрочные выводы я не играю, а то зачастую выводишь досрочно, а результаты выравниваются к ролловеру.
Почти со всем согласен но хочу заметить что торговый период в две недели мне кажется довольно маловат из за того что просто не реально правильно про анализировать торговлю памм управляющего если тем более он ведет торговлю сразу по нескольким валютным парам и результат можно считать относительным. Лично я сам не вывожу досрочно так как сам иногда наблюдал выравнивания к концу торговой недели.
kleryk вне форума  
Старый 16.11.2014, 14:25   #3034
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен! Лично у меня вообще появилась мысль, когда появится больше времени, и я буду опять наращивать свой портфель, то можно создать несколько портфелей, которые будут разные по степени агрессивности и количеству моего участия, а потом к каждому портфелю применять различную, свою стратегию. Но я думаю, увеличение вклада на просадке, а потом вывод этих средств на консервативные инструменты будет вполне эффективным подходом. Особенно если у вас есть большое количество средств - тогда вы реально ощутите пользу от таких действий.
Точнее будет сказать, что у Вашего портфеля будет несколько отделений, которые будут содержать доли в ПАММ-счетах различной степени агрессивности. А вот тактика такого инвестирования будет состоять в том, что необходимо своевременно изымать средства из инструментов, снижающих свою эффективность, и переносить их в более прибыльные счета. Среди таких в настоящее время можно упомянуть молодые счета, такие, как Боксер и Антифа.
sabail вне форума  
Старый 16.11.2014, 15:34   #3035
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Почти со всем согласен но хочу заметить что торговый период в две недели мне кажется довольно маловат из за того что просто не реально правильно про анализировать торговлю памм управляющего если тем более он ведет торговлю сразу по нескольким валютным парам и результат можно считать относительным. Лично я сам не вывожу досрочно так как сам иногда наблюдал выравнивания к концу торговой недели.
А это уже вопрос анализа счёта. Если вы знакомы со счетами и их работой хорошо, то прекрасно будете знать, когда пользоваться досрочными выходами, а когда лучше бы и оставить средства досрочно. Ведь если уже давно многим известно, что начиная проседать на неделе, счета из индекса Прайз 2: ahmedos, twilight, sean, ubunt, kuznets, в большинстве случаев просаживаются на неделе только глубже, то смысла вообще никакого нет пересижывать полностью весь убыток с таким управляющим. Можно же вывести досрочно и применить инвестиционный скальпинг, а для этого присмотреться к счетам без плавающей просадки. Да или просто вывести средства, меньше потери будут.
FirstX вне форума  
Старый 16.11.2014, 16:00   #3036
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не могу сообразить, под несколькими портфелями вы подразумеваете несколько аккаунтов? Ибо на одном аккаунте можно "уместить" хоть 10 портфелей, но это все равно будет один сплошной портфель. Лично я делаю так: на основном аккаунте вкладываю в ПАММ-счета (грамотные доли, консервативные параметры и все такое), на другом - в Индексы, Фонды и даже ПАММ-счета (те, которые проседают, - БПМ, Ахмедос и тд). Теперь вот думаю о своем аккаунте на ФТ, где можно вкладывать в новичков, таких как Антифа, Хьюго_Джей, боксер, Табаск, аттач.
Человек наверное имел ввиду разбивку портфеля на несколько частей. агрессивный, и умеренный. Сам когда то такое задумывал, но отказался от этой идеи признав ее бесполезность и не практичность. Кстати, в перечисленных вами управляющих надо было вкладывать полтора месяца назад, что я и делал когда все смеялись надо мной. Теперь вижу что эти счета начали чаще появляться в темах. Но сейчас в них уже поздновато инвестировать.
semigolovij вне форума  
Старый 17.11.2014, 06:03   #3037
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Досрочные выводы это скальпинг инвестиционный, он неплохо работает, но нужно хорошо разбираться в памм счетах знать кто в начале может давать просадку потом ее отрабатывает к закрытию недели, например Максим и Патрик частенько начинают с просадки. Моя стратегия долгосрочные инвестиции в индексы без компромиссов)).
Thundermen вне форума  
Старый 17.11.2014, 06:30   #3038
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Если досрочно вы не выводите и считаете 2 недели маленький торговый период то ваша стратегия долгосрочная, и вам надо от месяца брать управляющих Скилда например, инвестировать в фонды, в индексы. Под вашу стратегию вариантов много. Моя стратегия инвестировать не больше чем 2 недели, торговый период, а держать я могу по разному от одной до 6 недель.
Bagira вне форума  
Старый 17.11.2014, 11:51   #3039
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Досрочные выводы это скальпинг инвестиционный, он неплохо работает, но нужно хорошо разбираться в памм счетах знать кто в начале может давать просадку потом ее отрабатывает к закрытию недели, например Максим и Патрик частенько начинают с просадки. Моя стратегия долгосрочные инвестиции в индексы без компромиссов)).
Хочу отметить что статический портфель так же может приносить неплохую прибыль. Я вот решил в рамках школы инвесторов не использовать в своей стратегии досрочные выводы. В итоге благодаря правильному оставлению портфеля даже при пассивном подходе за 3 недели удалось получить более 4.5% прибыли.
Vlados25 вне форума  
Старый 17.11.2014, 12:07   #3040
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не могу сообразить, под несколькими портфелями вы подразумеваете несколько аккаунтов? Ибо на одном аккаунте можно "уместить" хоть 10 портфелей, но это все равно будет один сплошной портфель. Лично я делаю так: на основном аккаунте вкладываю в ПАММ-счета (грамотные доли, консервативные параметры и все такое), на другом - в Индексы, Фонды и даже ПАММ-счета (те, которые проседают, - БПМ, Ахмедос и тд). Теперь вот думаю о своем аккаунте на ФТ, где можно вкладывать в новичков, таких как Антифа, Хьюго_Джей, боксер, Табаск, аттач.
Я считаю такую идею утопией по той причине, что неудобно делать ввод-вывод денег между портфелями. Точнее не столь неудобно, сколько много потерь на комиссиях. Например, экспериментальный портфель просаживается и требует денежных вливаний, но инвестор этого не делает, чтобы не "попасть" на комиссионных. В итоге экспериментальный портфель работает с меньшей суммой после просадки, и доходность его в $ снижается. Но сама идея работать в ФХ-тренд хороша, там очень удобный интерфейс.
pvwv вне форума