Безопасный уровень просадки - Страница 304 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 08:03   #3031
tigerguws
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Просадка - вещь безусловно неприятная, особенно непросто психологически, ведь инвестору нужно смириться с тем фактом, что тот, кто по идее должен был заработать ему прибыль каким-то образом лишает его собственных денег. Поэтому мне кажется, что конкретный размер допустимой просадки есть смысл определять для каждого конкретного инвестора и каждого конкретного трейдера внимательно изучив его стейтмент и поняв будет ли приемлимым такой стиль торговли, учитывая, что рисковать придётся своими кровными.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 08:18   #3032
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А что консерватор не человек , не может сделать несколько ошибок подряд , просто там где агрессор уже слился , консерватор будет иметь просадку в 30 процентов , ничего в этом страшного нету , потом за несколько месяцев он сможет всю это просадку отработать и перевести в прибыль .
То, что агрессор в это время уже слился - это верно, только и консерватору придется выходить из такой просадки несколько месяцев, либо самому превращаться в агрессора, чтобы покрыть убытки быстрее, а это неправильно. Поэтому, если консерватор несколько раз ошибся, то я допускаю просадку в 10-12 %, но никак не 30.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 08:27   #3033
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
То, что агрессор в это время уже слился - это верно, только и консерватору придется выходить из такой просадки несколько месяцев, либо самому превращаться в агрессора, чтобы покрыть убытки быстрее, а это неправильно. Поэтому, если консерватор несколько раз ошибся, то я допускаю просадку в 10-12 %, но никак не 30.
Безусловно, просадка 30 процентов в консервативном счете просто смертельна для всех. Да и вообще, если управляющий часто проседает хотя бы до 10 процентов, то емк уже не стоит доверять свои средства. Ну а в агрессивных счетах все сложнее, потому что они непредсказуемые, поэтому не превышайте просадки в 25-30 процентов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 08:43   #3034
Redbird
Мастер

Судя по тому что в основном я работаю с консервативными счетами, то у меня самый безопасный уровень просадки равен уровню профита за месяц, то есть если управляющий приносит прибыль в 3-7 процентов, то просадку соответственно больше 10 процентов допускать не может по моей инвестиционной системе. Но бывают случаи когда приходится пересиживать и 15 процентную просадку.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 13:19   #3035
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Судя по тому что в основном я работаю с консервативными счетами, то у меня самый безопасный уровень просадки равен уровню профита за месяц, то есть если управляющий приносит прибыль в 3-7 процентов, то просадку соответственно больше 10 процентов допускать не может по моей инвестиционной системе. Но бывают случаи когда приходится пересиживать и 15 процентную просадку.
Интересный подход. Скажите, а как определяете, что можно нарушить правило и позволить просадку в 15 процентов? По каким характеристикам управляющего даёте возможность отойти от намеченного размера текущего убытка? Просто меня с самого начала моего пути на форексе учили, что отходить от установленных правил - самое опасное, что может сделать трейдер. Были ли случаи, когда это Вас подводило?
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 13:31   #3036
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Безусловно, просадка 30 процентов в консервативном счете просто смертельна для всех. Да и вообще, если управляющий часто проседает хотя бы до 10 процентов, то емк уже не стоит доверять свои средства. Ну а в агрессивных счетах все сложнее, потому что они непредсказуемые, поэтому не превышайте просадки в 25-30 процентов.
Смотря кто ещё просел на 30%, инвестирование само собой риск, думаю при доверии к управляющему можно дозалить в него в 2 раза больше и выходишь в профит, но опять таки, если управляющий показывает профит в 2-3% для инвестора, а проседает на 30%, то уходить лучше с такого счёта, а если профит повыше и бывало в статистике такая просадка, но потом шёл профит, то надо доливать
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 15:56   #3037
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну а я пожалуй соглашусь. Ведь если консерватор будет проседать в просадки около 25-30 процентов, то убытки будут ну очень велики. И я не стал бы вообще когда-либо инвестировать такому консервативному управляющему. Я 30 процентов не допускаю даже у агрессора. В агрессивных счетах ещё 25 процентов нормально, но никак не более.

Просто если они будут проседать аш на 25% (консерваторы), то представляете.. как долго они будут выходить их просадки, да конечно если например взять смешанный портфель, то может быстрее получится избавится от убыточности, потому лучше не ввязываться с такими управляющими, а делать вложения в консервативные ПАММ-ы у которых просадка до 10%.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 16:19   #3038
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Просто если они будут проседать аш на 25% (консерваторы), то представляете.. как долго они будут выходить их просадки, да конечно если например взять смешанный портфель, то может быстрее получится избавится от убыточности, потому лучше не ввязываться с такими управляющими, а делать вложения в консервативные ПАММ-ы у которых просадка до 10%.
Вообще то консерваторы, которые допускают такую просадку, то они превращаются в агрессора, в плане рисков я имею ввиду. Я даже не знаю, что произойдёт с ПАММ-счётом, если он допустит такую просадку 25%, а когда она повторится, то можно вообще выводить средства и него. Убант даже 3% не допускает, что говорит о консервативности, в полном смысле этого слова. Максимум -10% это всё, что можно себе позволить..
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 16:34   #3039
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну и что , да просадка на долго затянеться , но это все равно лучше , чем полная потеря денег . Просадка в консерваторах более безопасна , даже если и доходит до 25 процентов , то пересидеть ее вполне можно и при этом не бояться за свои капиталы в инвестировании .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 16:42   #3040
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну и что , да просадка на долго затянеться , но это все равно лучше , чем полная потеря денег . Просадка в консерваторах более безопасна , даже если и доходит до 25 процентов , то пересидеть ее вполне можно и при этом не бояться за свои капиталы в инвестировании .
Честно говоря не видел ещё просадку у консерватора, которая достигала бы 30 процентов, но если увижу, то никогда не буду инвестировать в такого управляющего. Потому что это недопустимая просадка для консерватора и убытки будут значительными. Такая просадка ещё возможна для агрессоров, но для консерватора безопасная просадка не более 10 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ