Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 304 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 10:17   #3031
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Никакого казуса не будет. Насколько я понимаю такое понятие как контрольный пакет акций существует когда все активы компании переведены в акции. В случае арт тренд компания выпустила акций всего на 2 миллиона долларов - учитывая их галерею картин и прочие моменты как мне кажется компания стоит гораздо дороже этой суммы.
А я вот думаю, что капитализация компании намного меньше, чем 2 млн. долларов. Интересно, чем еще кроме картин владеет компания. С другой стороны было сразу заявлено, что акции выпускаются под картины и значит на них должны покупаться картины. Тогда вопрос, может ли компания заниматься еще чем-то кроме картин и эта деятельность будет входить в прибыль акционеров или нет?
Leos вне форума  
Старый 13.11.2014, 10:28   #3032
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
А я вот думаю, что капитализация компании намного меньше, чем 2 млн. долларов. Интересно, чем еще кроме картин владеет компания. С другой стороны было сразу заявлено, что акции выпускаются под картины и значит на них должны покупаться картины. Тогда вопрос, может ли компания заниматься еще чем-то кроме картин и эта деятельность будет входить в прибыль акционеров или нет?
Интересный, конечно вопрос. Тут и так с картинами хлопот хватает. Если смотреть на направление компании и ее название, то любая другая деятельность все равно должна быть связана с живописью и искусством. Чтобы ответить на вопрос, надо хорошо в юридических правах акционеров разбираться.
Александра А. вне форума  
Старый 13.11.2014, 11:17   #3033
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Интересный, конечно вопрос. Тут и так с картинами хлопот хватает. Если смотреть на направление компании и ее название, то любая другая деятельность все равно должна быть связана с живописью и искусством. Чтобы ответить на вопрос, надо хорошо в юридических правах акционеров разбираться.
Тут вопрос в другом, будет ли другая деятельность компании, кроме как продажа картин учитываться в прибыли акционерам. По идее любая хозяйственная деятельность компании должна идти в прибыль для акционеров. Поэтому акции учитывают капитализацию компании независимо от ее деятельности. А раз так, то и владелец крупного пакета акций должен как-то влиять на принимаемые решения, иначе он просто пролетит со своими инвестициями, причем все будет законно.
Leos вне форума  
Старый 13.11.2014, 11:57   #3034
AlexUk
Специалист

Цитата:
Никакого казуса не будет. Насколько я понимаю такое понятие как контрольный пакет акций существует когда все активы компании переведены в акции. В случае арт тренд компания выпустила акций всего на 2 миллиона долларов - учитывая их галерею картин и прочие моменты как мне кажется компания стоит гораздо дороже этой суммы.
В одном из интервью совладелец компании Артс-Тренд сказал, что все активы компании были оценены в 2 млн долларов. На эту сумму и были выпущены акции. Поэтому все активы компании переведены в акции. Думаю что контрольный пакет акций все таки находится у собственников, поэтому они могут влиять на курс ценных бумаг погашая в нужный момент резкие скачки как в одну так и в другую сторону.
AlexUk вне форума  
Старый 13.11.2014, 15:02   #3035
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Но почему-то от Пантеона никто отчета из клиентов площадки не требует. (Если я ошибаюсь, то поправьте меня). Тогда почему же Артс Тренд должна прямо за каждую свою копейку перед инвесторами отчитываться?
Да интересное у вас мнение относительно выше описанного вопроса Верно подмечено,действительно как показывает практика уже действующие клиенты уже являющиеся акционерами компании а также потенциальные клиенты которые планируют преобрести пакнты акций по инвестированию в предметы современного искусства задают по этой теме намного больше вопросов чем например о памм что связано с новизной этого направления
Wingo вне форума  
Старый 13.11.2014, 15:18   #3036
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Тут вопрос в другом, будет ли другая деятельность компании, кроме как продажа картин учитываться в прибыли акционерам. По идее любая хозяйственная деятельность компании должна идти в прибыль для акционеров. Поэтому акции учитывают капитализацию компании независимо от ее деятельности. А раз так, то и владелец крупного пакета акций должен как-то влиять на принимаемые решения, иначе он просто пролетит со своими инвестициями, причем все будет законно.
Я вопрос ваш поняла. Но может же и такой ответ получить инвестор, что акции Артс Тренд выпустила именно под картины. На тот момент ни о какой параллельной деятельности речи не было. Поэтому и дивиденды с той прибыли инвестор не имеет права требовать. Но это сугубо мое мнение. Тут бы консультация юриста не помешала бы.
Александра А. вне форума  
Старый 13.11.2014, 15:21   #3037
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
В одном из интервью совладелец компании Артс-Тренд сказал, что все активы компании были оценены в 2 млн долларов. На эту сумму и были выпущены акции. Поэтому все активы компании переведены в акции. Думаю что контрольный пакет акций все таки находится у собственников, поэтому они могут влиять на курс ценных бумаг погашая в нужный момент резкие скачки как в одну так и в другую сторону.
Для меня это заявление непонятно. Какие активы и кем были оценены? Если учредители внесли определенные доли и эти доли были оценены, а потом переведены в акции, то акции должны вернуться к учредителям, т.к. они владельцы этих долей. Другое дело, когда были привлечены финансовые средства в виде 2млн. долларов под чьи-то гарантии. Но как распределены эти средства непонятно.
Leos вне форума  
Старый 13.11.2014, 16:42   #3038
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Нашел информацию в сети, что те художники которые сейчас есть в составе портфеля очень дорогостоящие, такие как Цаголов, Савадов, Криволап работы этих управляющих вырастают за короткое время по стоимости во много раз. И даже кризис им не помеха, а Криаолап вообще один из самых дорогих художников, не думаю что его сейчас продавать будут, выгоднее для портфеля его держать.
Midas вне форума  
Старый 13.11.2014, 17:18   #3039
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Нашел информацию в сети, что те художники которые сейчас есть в составе портфеля очень дорогостоящие, такие как Цаголов, Савадов, Криволап работы этих управляющих вырастают за короткое время по стоимости во много раз. И даже кризис им не помеха, а Криаолап вообще один из самых дорогих художников, не думаю что его сейчас продавать будут, выгоднее для портфеля его держать.
Да,зачем их пока трогатьС другой стороны,пару лет не трогать картины из галереи этих художников может и неплохая идея,вот только как акционеры будут реагировать на то,что продаж мало?особенно новые,котрые ещё не совсем понимают,где какие картины в долгосрок надо держать,а где-и полгода хватит для нахождения в галерее?
nikaVika вне форума  
Старый 13.11.2014, 17:22   #3040
ixion
Мастер

Цитата:
Думаю, не так уж и сильно спекулянты завышают цены, т.к. есть интерес инвесторов закупаться акциями, то спекулянты просто ставят заявки. Чья заявка сработала, тот и с прибылью. Но пока не получится брать акции на откатах, поэтому и непонятно, зачем спекулянты держать этот уровень. Скорее всего они не согласовывают свои действия.
Спекулянты завышают цены и в этом можно легко убедиться, тщательно отслеживая цену покупки и объемы в ленте сделок. Ведь если там стоит цена на покупку в 0.155 объемом 100-200 акций, понятное дело что это завышение цен. И такие покупки появляются в ленте сделок все чаще и чаще последнее время. Думаю в скором эту лавочку прикроют
ixion вне форума