Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 305 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 14:02   #3041
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
У грамотного инвестора абы какие счета не попадают в портфель . В любом случае они ищут и находят только такие счета , которые удовлетворяют их требованиям , а сколько таких ПАММ счетов в конечном итоге получается не столь важно . Такой трейдер скорее будет подгонять размер своего инвестиционного капитала под количество счетов , а не наоборот .
Т.е. вы хотите сказать, что если я инвестирую в 3 счета по 100 долларов, но счетов, которые по надежности удовлетвоярют этим 3-м счетам, допустим, 20, то я должен срочно еще найти где-то 2000 долларов и инвестировать в эти счета? Зачем мне это делать, если и на 3-х счетах сидится спокойно? Я не уверен, что рост количества счетов не дает пропорциональный рост вероятности просадки.
IRON55 вне форума  
Старый 09.02.2014, 14:12   #3042
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Т.е. вы хотите сказать, что если я инвестирую в 3 счета по 100 долларов, но счетов, которые по надежности удовлетвоярют этим 3-м счетам, допустим, 20, то я должен срочно еще найти где-то 2000 долларов и инвестировать в эти счета? Зачем мне это делать, если и на 3-х счетах сидится спокойно? Я не уверен, что рост количества счетов не дает пропорциональный рост вероятности просадки.

Нет, вы что, я говорил что желательно больше найти достойных трейдеров, чем инвестировать в 3 или вы не согласны? А если у вас 300$ то здесь конечно рановато говорить о какой-либо диверсификации, вот уже когда у вас будет капитал от 2 000$ тогда спокойно сможете придерживаться моих советов, а на начальном этапе надо делать, то что позволяют возможности.
Lawanski вне форума  
Старый 09.02.2014, 14:18   #3043
Харламов
Мастер

Цитата:
Смотря для чего вы этим занимаетесь , если вас в жизни все устраивает и для вас инвестирование это хобби , то вам нет смысла увеличивать свои инвестиции , пусть так все и остается 300 долларов в инвестициях и 3 памм счета в вашем портфеле . Тут уж точно будет сидеться вам спокойно .
Харламов вне форума  
Старый 09.02.2014, 14:27   #3044
geg66geg
Мастер

Цитата:
Ну не думаю что на 3 счетов с такой инвестицией вам сидится нормально,особенно если это консерваторы.Имею в виду полученную прибыль от такого инвестирования.Вы по любому постараетесь увеличивать свой капитал за счет доливания депозита,так вот для более хорошей диверсификации нужно инвестировать новые инвестиции в новые проверенные счета.И так со временем можно и дойти то 20 счетов в портфеле.
geg66geg вне форума  
Старый 09.02.2014, 14:32   #3045
Фор
Acrypto-Мастер

Действительно, нормальная диверсификация возможна при нормальной сумме. Хотя есть варианты, это фонды и индексы, позволяющие провести правда уже сформированную специалистами диверсификацию. Так-что и со ста долларами можно инвестировать в готовый портфель, состоящий из нескольких счетов.
Фор вне форума  
Старый 09.02.2014, 14:39   #3046
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Вообще двоякое мнение получается - с одной стороны если много управляющих, то идет конкретная диферсификация, но с другой стороны, ведь не факт, что все управляющие адекватные в плане торговли. Я считаю, что у вас в портфеле должно быть не более 5-7 счетов управляющих + 1-2 памм фонда или индекса. Все, что меньше - не достаточно в плане диферсификации, а если больше - то сложнее анализировать свой портфель
Согласен, если говорить о максимальной эффективности портфеля, то очень желательно, чтобы портфель не имел слишком много счетов, так как вся прибыль будет сильно усредняться, хотя, безусловно, безопасность портфеля повысится. Но нельзя тогда будет говорить о максимальной эффективности портфеля. Когда есть желание собирать свой портфель так, чтобы получать и доход выше и иметь безопасность, нужно выбирать нечто среднее как раз инструментов 5-7 вполне подойдёт, но эта цифра может в некоторые моменты и увеличиваться, тогда можно будет и расчитывать, что такой портфель будет максимально эффективным.
FirstX вне форума  
Старый 09.02.2014, 14:49   #3047
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Хорошо, тогда мы пришли к проблеме, какой капитал надо начинать диверсифицировать. Например, я инвестирую 300 долларов в 3 счета, со временем добавляю еще 2000 долларов в эти же 3 счета. Это означает, что мне этих 3 счетов уже недостаточно и почему? Я думаю, что все зависит от того, что это за счета. В Веронике, например, сомнений нет.
IRON55 вне форума  
Старый 09.02.2014, 15:06   #3048
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Хорошо, тогда мы пришли к проблеме, какой капитал надо начинать диверсифицировать. Например, я инвестирую 300 долларов в 3 счета, со временем добавляю еще 2000 долларов в эти же 3 счета. Это означает, что мне этих 3 счетов уже недостаточно и почему? Я думаю, что все зависит от того, что это за счета. В Веронике, например, сомнений нет.

Я например так не могу, мне по-спокойнее будет, если средства будут у нескольких десятков хороших трейдеров, чем в 3 старожилов, вот если у вас Вероника сольется, то у вас будет просадка выйдет более 30%, а у меня только 5%, которые я смогу отработать за месяц, а вам с оставшимися 66% чтобы заработать слившиеся 33% придется заработать около +50% прибыли, думаю вы поняли о чем я говорю. Поэтому надо выбирать достаточное количество трейдеров, а не концентрироваться грубо говоря на одному.
Lawanski вне форума  
Старый 09.02.2014, 15:17   #3049
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я например так не могу, мне по-спокойнее будет, если средства будут у нескольких десятков хороших трейдеров, чем в 3 старожилов, вот если у вас Вероника сольется, то у вас будет просадка выйдет более 30%, а у меня только 5%, которые я смогу отработать за месяц, а вам с оставшимися 66% чтобы заработать слившиеся 33% придется заработать около +50% прибыли, думаю вы поняли о чем я говорю. Поэтому надо выбирать достаточное количество трейдеров, а не концентрироваться грубо говоря на одному.
Так и должно быть , чем больше счетов в вашем портфеле , тем меньшая сумма приходится на каждый из них , а значит более безопасно для вашего портфеля в целом . Да с тремя сотнями много достойных счетов не включишь в портфель , но ведь не все же инвесторы работают с такими малыми суммами денег .
Харламов вне форума  
Старый 09.02.2014, 15:25   #3050
Фор
Acrypto-Мастер

На счет старожилов, есть такая вероятность, то они могут просто расслабиться в торговле, не быть такими шустрыми, как раньше. Эту фишку учитывают некоторые инвесторы и разбавляют старожилов молодыми перспективными управляющими, так-как они подтянуты, очень стараются выйти в лидеры.
Фор вне форума