Инвестор и налоги. - Страница 305 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 21:09   #3041
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Те кто не оперирует большими сумами денег могут спокойно спать, их мелкие доходы никого не интересуют. а получить могут правоохранительные органы все необходимые документы и данные. Но как будто пока никто и никого не посадил или оштрафовал за неуплату налогов по полученных доходах от инвестирования, ну по крайней мере мне это не известно.
Абсолютно верно мы так трясемся что не уплатим наши налоги, которые по сути очень незначительны, и для государства не убудет если мы эту сумму не заплатим в налоговую и так делает большинство инвесторов которые инвестируют в памм-счета. Так что я думаю нет никаких поводов для нашего беспокойства на поприще инвестирования, нас должно волновать как мы должны максимально зарабатывать и при этом терять минимально.
lukrom вне форума  
Старый 07.12.2014, 05:19   #3042
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А что вы считаете мало таких случаев , когда людей заставляли платить огромные штрафы , а при регулярной не уплате налогов еще и уголовное дело заводили . Таких случаев не мало , а потому играть в такие игры с налоговыми органами я бы не советовал бы никому , может очень плохо кончится .
А Вам тоже кажется, что за Вами следят и счета контролируют? Помилосердствуйте, одно дело когда налоговая приходит с проверкой, что-то раскапывает и по-полной раскручивает, а другое дело какой-то никому не известный частный инвестор, который получает свои пару сотен! Кроме того, давайте тогда вернемся к конкретной теме топика - Вы знаете много ПАММ-инвесторов, кого наказала налоговая? Кому вообще об этом заикались до того как те сами спрашивали?
Glordon вне форума  
Старый 07.12.2014, 08:31   #3043
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А Вам тоже кажется, что за Вами следят и счета контролируют? Помилосердствуйте, одно дело когда налоговая приходит с проверкой, что-то раскапывает и по-полной раскручивает, а другое дело какой-то никому не известный частный инвестор, который получает свои пару сотен! Кроме того, давайте тогда вернемся к конкретной теме топика - Вы знаете много ПАММ-инвесторов, кого наказала налоговая? Кому вообще об этом заикались до того как те сами спрашивали?
Я например таких не знаю вообще, у меня половина ИП шников работают в черную (среди знакомых) и даже когда работа шла через 100% помойку про которую узнал ДФР где объемы денег были порядка 500к у.е все решилось за относительно небольшое вознаграждение. А мы тут говорим про какую то мелочь - нет конечно, не кому она не интересна и вероятность проблем по факту минимальна.
MsWik вне форума  
Старый 07.12.2014, 08:34   #3044
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
По моему по ка чо в нашем государстве рано думать о налогах на форекс, но увы все может в один момент поменяться и если захотят то они введут и такое ведь для них неважно какие суммы вынимать они считают общие суммы а вот они то как раз приличные так что вполне возможно что скоро может быть и такое, насчет отслеживания активов то такое вполне возможно но я не уверен в этом
А что их вводить то , они и так есть эти налоги , граждане обязаны платить налоги с любых источников дохода и совершенно не важен не размер этих доходов , не месте где они были получены . Вот поэтому многие инвесторы и опасаются , что рано или поздно их вычислят и предется предстать перед налоговыми органами .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.12.2014, 09:27   #3045
vikvin
Мастер

Цитата:
В том то весь пока вопрос, что все это разговоры. Пока мало кого наказали за неуплату налогов. Налоговики будут заниматься только тогда, когда будет явная информация. А так у них своих забот хватает. Пока не будут приняты жесткие законы по контролю движения средств, то особых движений не будет. Нужно еще и сознание самих граждан, а до этого еще далеко.
vikvin вне форума  
Старый 07.12.2014, 09:31   #3046
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вы хотите сказать , что налоговая совсем не имеет никаких инструментов для отслежки доходов граждан . Просто вас никто не трогает , пока вы за год не заработаете 6000 уе и с них не уплатите налоги , но как только вы превзайдете эту сумму , тот час же вам придет письмо счастья .
Laborant вне форума  
Старый 07.12.2014, 09:45   #3047
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А что их вводить то , они и так есть эти налоги , граждане обязаны платить налоги с любых источников дохода и совершенно не важен не размер этих доходов , не месте где они были получены . Вот поэтому многие инвесторы и опасаются , что рано или поздно их вычислят и предется предстать перед налоговыми органами .
Они не того опасаются, что придется "предстать", а того, что им припомнят все полученные доходы от данной деятельности за Н-ный длительный период. Но этого не будет, даже если за форекс возьмутся, то максимум заставят заплатить по текущей прибыли, а вычислять налоги на каждого трейдера или инвестора за последние даже несколько месяцев, слишком длительный и трудоемкий процесс, которым никто не будет забивать себе голову.
Glordon вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:05   #3048
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Согласен. Контролирующим органам для начала нужно бы разобраться с проблемами налогообложения вне онлайн-сферы, прежде чем приниматься за тех, кто получает доходы от инвестирования и от заработков в Сети вообще. Ведь проблема зарплат в конвертах далека от разрешения, многие предприниматели не оформляют и не собираются оформлять наемных работников официально. Серый рынок труда процветает. Так что проблем у государства хватает и без контроля над инвесторами. Конечно, это до поры до времени.
Интересный момент кстате произошёл, у меня друг моряк, он не платит налог на прибыль и говорит, что ему не надо платить, потому что зарплату он получает от иностранного государства и налоги платит тому государству, а на самом деле налог он платить обязан как приходит с рейса (несмотря на то, что прибыль получает не на территории страны), а у нас моряков огромное количество. И вот пример с серой з.п., так что проблем настолько много, что мне кажется, что это одна из возможностей неуплаты
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:23   #3049
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Интересный момент кстате произошёл, у меня друг моряк, он не платит налог на прибыль и говорит, что ему не надо платить, потому что зарплату он получает от иностранного государства и налоги платит тому государству, а на самом деле налог он платить обязан как приходит с рейса (несмотря на то, что прибыль получает не на территории страны), а у нас моряков огромное количество. И вот пример с серой з.п., так что проблем настолько много, что мне кажется, что это одна из возможностей неуплаты
Ну конечно , а бесплатной медициной и другими благами он где пользуется . Налоги платятся в том случае , если вы находились в стране более 180 дней в году и не важно при этом , где вы зарабатываете деньги и что вы в другом государстве уже заплатили налоги , тут поблажек нету .
Laborant вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:35   #3050
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну вы хотите сказать , что налоговая совсем не имеет никаких инструментов для отслежки доходов граждан . Просто вас никто не трогает , пока вы за год не заработаете 6000 уе и с них не уплатите налоги , но как только вы превзайдете эту сумму , тот час же вам придет письмо счастья .
Я Вам в предыдущем посте, задал конкретный вопрос - Вы знаете хоть одного ПАММ-инвестора, которого оштрафовала бы налоговая за неуплату налогов или за сокрытие доходов? Я знаю про сумму, дальше что? Налоговая имеет средства и инструменты, для отслеживания доходов, но только в том случае, если у них есть для этого повод, это раз! И доходов в оффлайне (т.е. не в сети), это два! Для того, чтобы отслеживать онлайн доходы физических лиц, они еще ровным счетом ничего не сделали и не сделают еще ближайшие пару лет так точно!
Glordon вне форума