Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 306 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 18:46   #3051
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну оно и так неплохо,если посмотреть.Те,кто покупал только для того,чтобы через некоторое,и причём недолгое,время перепродать,и сейчас это делают и получают прибыль.Может,и не столь большую,но всё-таки.А вот кто на долгосрок брал,то год провести без дивидендов как-то неприятно,конечно,и только остаётся надеяться,что в следующем году они будут такие,словно выплатили за оба года сразу А так,что-то знать конкретно о работе компании тогда будет и не особо надо.Мы ж не крупные крутые акционеры Вот когда акции пойдут по десятке долларов одна,тогда,думаю,выплатами и тишиной по отчётности не отделаться.
Ну это с какой стороны посмотреть.Желательно конечно чтобы рост курса акций был реальный и напрямую зависел от прибыли компании, иначе акция будет лишь частично обеспечена имуществом, а это будет не что иное как мыльный пузырь который в любой момент может лопнуть. Согласен что будут инвесторы которые смогут хоть что то на этом заработать, однако основная масса потеряет средства если акции вернутся на начальный уровень - 0,10 доллара.
AlexUk вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:50   #3052
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Вполне вероятно,кстати.А кому ж контрольный пакет ещё иметь?Тем более,здесь же акции вон как действуют-вроде и имеют акционеры право на прибыль,но компания сама решит,и насчёт дивидендов,и какие картины покупать,и когда продавать,и где участвовать и проч.Поэтому и собрания акционеров-что они дадут?Проще ещё один вебинар провести и готово.
Но ведь так на самом деле не должно быть! Если бы я инвестировал 10-20 тысяч долларов в эту компанию купив ее акции, то я бы уж постарался что бы они максимально меня посвятили в то что планируется делать и то что уже сделано. Не будут же они явно скрывать от меня правду? Да и акции тоже наверное с какими то прописанными обязанностями выпущены были. Вот где их почитать можно, другой вопрос. А было бы интересны обязанности акционера и компании.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:52   #3053
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Ну официально озвученное представителями компании арт тренд основное направление деятельности это инвестирование в предметы современного искусства то есть в предмет искусства вообще а не только в направление произведений современной живописи украинских авторов просто на данный момент наверное так вышло что покупают в основном только картины
Просто самих предметов именно мало в галерее.Поэтому их пока и не продают,и не выставляют.Потом,а инсталляции,цифровые печати-это ж вроде и не картины получается?А тогда "Практики большого взрыва",которая как раз цифровавя печать,и барельеф,будет вот продана на аукционе.Выходит,что вот он,предмет современного искусства,котрые уже "в деле" помимо картины "Кавказ 31".
nikaVika вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:01   #3054
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Логично.На собрании акционеров нужно будет "раскрывать карты", отчитываться о финансовых результатах, отвечать на неудобные вопросы. А можно и проще - вебинар провели, пару картин новых в галерею выставили и на этом все. А зачем больше? А дальше в ручном режиме регулируем курс акций и все в порядке - курс растет, инвесторы довольны)
Интересно мне вот что: А кто то из участников форума или инвесторов чьих то знакомых видел реально эти купленные картины? И есть какие то доказательства что все они принадлежат артс тренду? А то ведь и я в фотошопе за несколько дней смогу собрать такую галерею. Даже еще страшнее ! И вебинар если надо смогу провести. Водичку то лить не проблема думаю не только для представителей артстренда...
Anlagenalliance вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:08   #3055
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Но ведь так на самом деле не должно быть! Если бы я инвестировал 10-20 тысяч долларов в эту компанию купив ее акции, то я бы уж постарался что бы они максимально меня посвятили в то что планируется делать и то что уже сделано. Не будут же они явно скрывать от меня правду? Да и акции тоже наверное с какими то прописанными обязанностями выпущены были. Вот где их почитать можно, другой вопрос. А было бы интересны обязанности акционера и компании.
Согласен. Компания зарегистрирована в форме Открытого Акционерного Общества. Таким образом к ней применимы все функции присущи данной организационной форме. А на деле получается что инвестор о компании ничего не знает кроме того что она инвестирует в произведения искусства и что это прибыльное вложение. Интересно кто оценивал инвестиционный портфель компании? Наверное сами же сотрудники?
AlexUk вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:13   #3056
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Да,зачем их пока трогать С другой стороны,пару лет не трогать картины из галереи этих художников может и неплохая идея,вот только как акционеры будут реагировать на то,что продаж мало?особенно новые,котрые ещё не совсем понимают,где какие картины в долгосрок надо держать,а где-и полгода хватит для нахождения в галерее?
Скорее всего это решать должны точно специалисты а не мы с вами, мы же не спецы, и нам не так хорошо понятно когда лучше купить картину, кода лучше продать, может у них специальные консультанты с аукционных домов есть, не думаю, что большая коллекция картин не известна в спец кругах. Не даром так высоко оценили пакет акций.
Midas вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:13   #3057
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Нашел информацию в сети, что те художники которые сейчас есть в составе портфеля очень дорогостоящие, такие как Цаголов, Савадов, Криволап работы этих управляющих вырастают за короткое время по стоимости во много раз. И даже кризис им не помеха, а Криаолап вообще один из самых дорогих художников, не думаю что его сейчас продавать будут, выгоднее для портфеля его держать.
Да, вы правы. Я тоже копалась в интернете и смотрела суммы, за которые были куплены все картины. Так это сотни тысяч фунтов. И что даже интересно это не доллары были. Вот и вывод, по сути если сейчас закупить хоть какие - то картины, а потом через определенное время продать, то считаю, что цена на картины еще поднимется. Тем более компания еще и планирует выставку картин.
Дёмина вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:14   #3058
Wingo
Мастер

Цитата:
Просто самих предметов именно мало в галерее.Поэтому их пока и не продают,и не выставляют.Потом,а инсталляции,цифровые печати-это ж вроде и не картины получается?
Почему же инсталляции и цифровые печати по вашему мнению не картины конечно же и инсталляции и цифровые печати тоже являются своеобразными примерами современного живописного искусства просто техника исполнения например у той же цифровые печати несколько отличная например от произведений так называемой классической живописи где авторы пишут например маслом
Wingo вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:19   #3059
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Интересно мне вот что: А кто то из участников форума или инвесторов чьих то знакомых видел реально эти купленные картины? И есть какие то доказательства что все они принадлежат артс тренду? А то ведь и я в фотошопе за несколько дней смогу собрать такую галерею. Даже еще страшнее ! И вебинар если надо смогу провести. Водичку то лить не проблема думаю не только для представителей артстренда...
Ну выставки проводились с участием некоторых картин,а значит,их люди видели.Потом,на аукционе будут проданы две-значит,ещё реальные полотна нашлисьдальше,если посмотреть информацию по предметам,находящимся в галерее,то те,которые с указанием цены и места,где были куплены,а это аукционы Филлипс и Сотбис,то вряд ли эта информация подделка,потому как это можно проверить.Насчёт остальных "жителей" галереи,которые без указания ,где и за сколько куплены,вот тут можно строить догадки.Но вот не кажется лично мне,что это муляж.По крайней мере,вот сейчас.Если что найдётся нелицеприятное по галерее именно мне,я конечно же напишу.как и все остальные,я думаю.Но пока нормально всё.
nikaVika вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:28   #3060
Wingo
Мастер

Цитата:
Ну выставки проводились с участием некоторых картин,а значит,их люди видели.
И даже более того на выставках посетители далеко не только просто любуются теми или иными экспонатами представленными например из той же галереи компании арт тренд но и очень часто узнают какие то новые подробности из жизни и творчества тех самых современных украинских художников чьи живописные произведения и преобретаются специалистами компании для инвестирования
Wingo вне форума