Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 307 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 19:16   #3061
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Это действительно очень существенный минус ПАММ счетов. Было бы здорово, если бы эта информация была открыта или ДЦ ограничивали использования советников. Конечно ими пользоваться можно, но в разумной мере. Плюс больших возможностей в ПАММ системе имеет параллельно и большие минусы.
Действительно, возможность ставить советники и торговать это минус, но я думаю в ближайшие несколько лет ситуация измениться.Потому что в Европе, уже фактически принят закон, где надо будет управляющим проходить специальный тест, на профпригодность. А зарубежные брокеры идут на ниш рынок, соотвественно чтобы не потерять клиентов и наши брокеры введут что-то подобное и это будет плюсом всем.
Dele вне форума  
Старый 15.11.2013, 19:43   #3062
Максимус
Acrypto-Профессионал

Новым достоинством ПАММ индустрии является то, что даже дилинги и брокеры стали устраивать конкурсы, чтобы найти для себя управляющих. Причем именно такое инвестирование считаю одним из самых перспективных. Потому что обе стороны здесь имеют профессиональные качества и прозрачные условия.
Максимус вне форума  
Старый 16.11.2013, 00:00   #3063
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Главный недочет, что не всегда есть сохранность начальных средств, хотя видно уже что идут на встречу инвесторам, но насколько эффективны эти шаги я еще не могу сказать ( Фонды на площадке Пантеон я имею в виду) . Что нет правильного отбора управляющих на площадках это плохо, брокер же видит кто торгует человек или робот, значит они заинтересованны и в таких управляющих. Но есть и Индексы и Фондв, которые собирают проверенных трейдеров.
А теперь попытайтесь просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд. Что будет, когда на форексе станет больше гарантий, а администрация брокера станет контролировать качество управляющих. Другими словами больше порядка станет. Как первое следствие - меньше риска. Второе следствие - уменьшится доходность. А третье следствие будет убийственным для Ваших инвесторских амбиций - сюда придёт крупный капитал, вытеснив Вас в область инвесторского маргинала.
valera вне форума  
Старый 16.11.2013, 00:01   #3064
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Это тоже верно, ПАММ-счета должны быть разные, иначе у инвесторов и выбора не будет, если все условия в ПАММ-счетах будут одинаковые. Не думаю, что агрессивная торговля управляющего это недостаток, поскольку действительно инвесторов готовых рискнуть средствами тоже достаточно. Хотя и к достоинствам ПАММ-счета это тоже не отнести.
И всё-таки это достоинство ПАММ, то, что у инвесторов есть широкий выбор по типу счетов.Кто готов рисковать-пожалуйста, вкладывайте в агрессоров, что только главное что бы инвесторы заранее знали всю степень риска, какая связана с такой стратегией ПАММ инвестирования.А если инвестор не хочет рисковать, или у него желания изо дня в день заниматься анализом счетов, или просто на это нет времени-для таких консерваторы будут в самый раз, хотя конечно прибыльность не высокая, но по сравнению с теми же банками даже и сравнивать нельзя.Так что разнообразие выбора счетов однозначно следует отнести к положительному стороне ПАММ инвестирования.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.11.2013, 01:00   #3065
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А теперь попытайтесь просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд. Что будет, когда на форексе станет больше гарантий, а администрация брокера станет контролировать качество управляющих. Другими словами больше порядка станет. Как первое следствие - меньше риска. Второе следствие - уменьшится доходность. А третье следствие будет убийственным для Ваших инвесторских амбиций - сюда придёт крупный капитал, вытеснив Вас в область инвесторского маргинала.
Ваш прогноз невероятно маловероятен, т.к. даже на западе где порядка на форексе в разы больше, чем у нас не так много крупного капитала на форексе, он практически весь на фондовом рынке. Где элементарно меньше кухонь из-за большей прозрачности.
Dele вне форума  
Старый 16.11.2013, 05:08   #3066
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Крупный капитал никогда не вытеснит малый. В этом вся прелесть ПАММ счетов, управляющим глубоко плевать, на что они торгуют: на 1 миллион, выданный одним инвестором, или миллион, инвестированный в ПАММ десятками тысяч инвесторов. Цифры в терминале всегда одни, ответственность и прибыль тоже. Выходит, что вытеснить мелкое инвестирование в форекс просто невозможно. Это одно из достоинств. А недостаток большого количества инвесторов - большое давление с их стороны. Каждый хочет проконсультироваться с управляющим, у того нет на это времени чисто физически.
Kpixi вне форума  
Старый 16.11.2013, 05:31   #3067
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
И всё-таки это достоинство ПАММ, то, что у инвесторов есть широкий выбор по типу счетов.Кто готов рисковать-пожалуйста, вкладывайте в агрессоров, что только главное что бы инвесторы заранее знали всю степень риска, какая связана с такой стратегией ПАММ инвестирования.А если инвестор не хочет рисковать, или у него желания изо дня в день заниматься анализом счетов, или просто на это нет времени-для таких консерваторы будут в самый раз, хотя конечно прибыльность не высокая, но по сравнению с теми же банками даже и сравнивать нельзя.Так что разнообразие выбора счетов однозначно следует отнести к положительному стороне ПАММ инвестирования.
И правда, спасибо, очень интересный момент. Если сравнивать с банком, то эта услуга относительно инновационная. Ведь в банке у нас нет возможности класть депозит под разный процент, в зависимости от риска. А тут пожалуйста, супер консервативный (но проценты и то в разы больше банковских), консервативный, умеренный и агрессивный. Из минусов, риск не сопоставим с банковским (правда, как и проценты). Так что выбор исключительно за нами, но сфера интернет инвестирования сильно меняется, нужно успеть воспользоваться моментом.
ataman вне форума  
Старый 16.11.2013, 07:47   #3068
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Главный недочет, что не всегда есть сохранность начальных средств, хотя видно уже что идут на встречу инвесторам, но насколько эффективны эти шаги я еще не могу сказать ( Фонды на площадке Пантеон я имею в виду) . Что нет правильного отбора управляющих на площадках это плохо, брокер же видит кто торгует человек или робот, значит они заинтересованны и в таких управляющих. Но есть и Индексы и Фондв, которые собирают проверенных трейдеров.
Я не в курсе, по каким критериям формируются индексы, как там отбирают управляющих. Эта информация для меня недоступна. Мне проще анализировать, когда есть либо прямой доступ к счёту через пароль, либо прозрачность со стороны трейдера. Там ветка ведётся или есть информация про его систему, как и что. Я уже не раз предлагал, что было бы неплохо делать в паммах разделения на сектора. Скажем, отдельно выделены в группу те, кто торгует исключительно АТС и те, кто торгует вручную. Что мешает сделать такой сценарий? Это было бы плюсом для определения по категориям. Ведь в этом ничего сложного нет, а инвесторам легче в плане выбора.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 16.11.2013, 08:57   #3069
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я не в курсе, по каким критериям формируются индексы, как там отбирают управляющих. Эта информация для меня недоступна. Мне проще анализировать, когда есть либо прямой доступ к счёту через пароль, либо прозрачность со стороны трейдера. Там ветка ведётся или есть информация про его систему, как и что. Я уже не раз предлагал, что было бы неплохо делать в паммах разделения на сектора. Скажем, отдельно выделены в группу те, кто торгует исключительно АТС и те, кто торгует вручную. Что мешает сделать такой сценарий? Это было бы плюсом для определения по категориям. Ведь в этом ничего сложного нет, а инвесторам легче в плане выбора.
Действительно разделение на управляющих торгующих ручками или АТС могло бы сохранить многие депозиты и было бы хорошим плюсом системы. Особенно учитывая что 70% памм-управляющих АТС даже толком их настроить не могут и они обычные сливаторы. Видимо это не выгодно(на некоторых площадках пкактически все АТС) самим дц раз они эту простую функцию не хотят указывать.
Dele вне форума  
Старый 16.11.2013, 10:58   #3070
Devituvius
Мастер

Как мне кажется, главным достоинством определенного ПАММА является авторитет его управляющего. Если у человека есть опыт и он уже владел ПАММАМИ с хорошей историей (пусть уже слитых, но довольно хорошо державшихся), то у него будет много клиентов-инвесторов на новый ПАММ. Только, если используется та же ТС. А вот на тестирование новой стратегии на реальном ПАММ людей будет меньше по-началу. А дальше - как покажет новая ТС.
Devituvius вне форума