Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 309 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 20:48   #3081
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Именно на это я и расчитываю , на полное сглаживание результатов и при этом что бы инвестирование оставалось прибыльным . И в целом у меня так и получается , почти все недели прибыльные и не плохой при этом средний показатель прибыльности , около 5 процентов в месяц .
Процент конечно неплохой но может быть и немного больше. По крайней мере если суметь всунутся в некоторые ПАММ 2.0, и надежные умеренный ПАММ счета, которые не так уж и сложно найти на просторах Пантеон финанса или форекстренда. Только главное непереборщить с количеством счетов, а то при большем количестве счетов больше вероятность выбрать некачественные ПАММ счета.
Crosh вне форума  
Старый 10.02.2014, 20:51   #3082
Фор
Acrypto-Мастер

Для моей инвест-стратегии подходит десять счетов, но в будущем может придется увеличивать портфель, так-как с ростом инвестиции, будет применяться еще одна памм-площадка и счетов будет двадцать. Так-что в конечном итоге двадцать счетов будет достаточно для двух площадок, а лучше три площадки.
Фор вне форума  
Старый 10.02.2014, 20:58   #3083
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Но тогда можно считать более эффективным портфель из меньшего количества счетов. Ведь при работе с более агрессивными инструментами, вполне возможно зарабатывать больший процент, чем с портфелем из одних консерваторов. По-моему, вполне достаточно будет работать с 5-7 счетами, чтобы иметь диверсификацию защищающую от некоторых негативных результатов, хоть и не от всех, но прибыль точно может быть больше в таком портфеле.
Страннно, слышать это от инвестора, практикующего вклады в консервативные ПАММ-счета. Я не ошибаюсь? Мне кажется, некоторое время тому назад Вы именно так обозначали свою позицию? Пять-семь счетов уместны при агрессивном инвестировании, а консервативные методы предусматривают возможность инвестирование в несколько десятков консервативных счетов.
valera вне форума  
Старый 10.02.2014, 22:41   #3084
Фор
Acrypto-Мастер

Количество счетов зависит от стратегии, от того из каких типов счетов состоит портфель, на скольких площадках проводится инвестирование, какая сумма инвестирования. Как минимум четыре фактора влияет на оптимальное количество счетов в портфеле. Так-что это совсем не простой процесс - составление памм-портфеля.
Фор вне форума  
Старый 11.02.2014, 08:07   #3085
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
А не проще будет вложиться в индекс чем выискивать самому управляющих. Помоему первый вариант гораздо выгодней, по одной простой причине в некоторых индексах комиссия за управления ниже чем в отдельных памм счетах. Для меня лично дикость платить по 50% от прибыли, а большинство паммов как раз с такой комиссией
Ну так 50% это практически стандарт, есть управляющие но они в большинстве своем новички и у них распределение иногда может и до 70% в пользу инвестора быть, только не забывайте когда вы получаете прибыль в 70% это круто но и при просадке тоже большую часть расходов берете на себя. Эффективно инвестировать до десятка управляющих, либо просто взять фонды или индексы там и так все в порядке с диверсификацией.
Thundermen вне форума  
Старый 11.02.2014, 08:28   #3086
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну так 50% это практически стандарт, есть управляющие но они в большинстве своем новички и у них распределение иногда может и до 70% в пользу инвестора быть, только не забывайте когда вы получаете прибыль в 70% это круто но и при просадке тоже большую часть расходов берете на себя. Эффективно инвестировать до десятка управляющих, либо просто взять фонды или индексы там и так все в порядке с диверсификацией.
Фонды и индексы - это самый лёгкий путь, но совсем не самый доходный. Практически в каждом таком инструменте есть один-два управляющих, которые меня по тому или иному показателю не устраивают. Тогда зачем мне пользоваться фондами, если я могу составить аналогичный портфель, но из тех управляющих, которых считаю нужным в него включать. Десяток управляющих - это протфель, расчитанный на умеренно-агрессивных управляющих и сумму до 2.5-3 тыс долларов.
valera вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:33   #3087
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Все верно, другими словами говоря не надо быть столь алчным, чтобы работать с 3-4 самыми эффективными трейдерами, лучше найти еще 10 можно сказать не менее худших и пожертвовать прибылью 0.5-1% в месяц, но зато деньги будут находится в полной безопасности от торговых рисков и инвестор особенно начинающий не будет переживать на счет сохранности своих средств.
А почему нужно жертвовать прибылью? Ведь если у нас в портфеле есть 5 памм счетов каждый из которых приносит 2% прибыли в неделю то в итоге мы и будет получать 2% прибыли в неделю. Если таких памм счетов будет скажем 20 но каждый из них приносит 2% в неделю то в итоге в неделю мы и будем получать эти 2%. Выходит с ростом количества управляющих в портфеле уровень прибыли не снижается, а вот уровень безопасности инвестиций очень даже растет.
galat вне форума  
Старый 11.02.2014, 14:02   #3088
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А почему нужно жертвовать прибылью? Ведь если у нас в портфеле есть 5 памм счетов каждый из которых приносит 2% прибыли в неделю то в итоге мы и будет получать 2% прибыли в неделю. Если таких памм счетов будет скажем 20 но каждый из них приносит 2% в неделю то в итоге в неделю мы и будем получать эти 2%. Выходит с ростом количества управляющих в портфеле уровень прибыли не снижается, а вот уровень безопасности инвестиций очень даже растет.

Ну это наверное только в вашем сообщении растет, а на практике все выглядит иначе и если бы вы были инвестором, то прекрасно понимали бы, что стабильно зарабатывать один и тот же процент, в вашем случае 2% за неделю - невозможно, тем более имея в портфеле несколько десятков счетов и вообще 8% в месяц в консервативных счетах это за гранью реальности. Поэтому я был прав, когда говорил, что лучше пожертвовать некоторым количеством процентов, чтобы увеличить безопасность средств.
Lawanski вне форума  
Старый 11.02.2014, 14:16   #3089
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну это наверное только в вашем сообщении растет, а на практике все выглядит иначе и если бы вы были инвестором, то прекрасно понимали бы, что стабильно зарабатывать один и тот же процент, в вашем случае 2% за неделю - невозможно, тем более имея в портфеле несколько десятков счетов и вообще 8% в месяц в консервативных счетах это за гранью реальности. Поэтому я был прав, когда говорил, что лучше пожертвовать некоторым количеством процентов, чтобы увеличить безопасность средств.
Ну, я думаю каждый инвестор сам неплохо оценивает свои риски. И если он готов иметь большие риски при большей доходности, то это лично его выбор и не эффективным портфель из менее чем 10 счетов вполне можно называть. А по поводу того, что инструменты способны надёжно приносить один и тот же процент согласен. Именно поэтому в очень большом портфеле будет немало счетов, которые если и будут показывать хорошие или плохие результаты, они будут стремиться к среднему попортфелю и это будет гораздо заметнее чем в небольшом портфеле. Соответственно при удачном выборе инструментов, показатели доходности будут выше у портфеля с меньшим количеством счетов и наоборот, при неудачном выборе минус может быть выше, чем у портфеля с большим количеством счетов.
FirstX вне форума  
Старый 11.02.2014, 14:23   #3090
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Для двух десятков счетов с максимальной просадкой где-то в районе 25% средний процент за неделю будет колебаться от 1.2 до 1.7% При этом максимальный риск на один счёт будет в пределах от 2 до 6%. Зато трейдер получает стабильность: как правило недельная прибыль не вывходит за границы этого коридора.
valera вне форума