Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 18:20   #301
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Я вообще считаю, что все эти подстраховки в ПАММ 2.0 и фондах, - полнейшая профанация. Вот когда брокеры добавят подстраховку в агресивные счета, я поверю в нее. Но зачем мне эта ерунда в счетах, которые и так работают без просадки или просадка минимальная с последующим быстрым выходом из нее.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 19:39   #302
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что все эти подстраховки в ПАММ 2.0 и фондах, - полнейшая профанация. Вот когда брокеры добавят подстраховку в агресивные счета, я поверю в нее. Но зачем мне эта ерунда в счетах, которые и так работают без просадки или просадка минимальная с последующим быстрым выходом из нее.

А зачем нужна страховка от угона если и так далеко не каждый автомобиль угоняют..? Странные вещи вы пишите надо сказать... Агрессоров никто страховать не будет, потому как они постоянно терпят значительные просадки и так далее. Да и не нужно этого. Инвестор должен понимать на какие он риски с ними идет без всяких страховок.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 19:59   #303
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю это в первую очередь психологический фактор. Ведь в консервативном фонде вероятность наступления страхового случая тоже довольно низкая, но тем не менее инвесторы ведутся на страховку которая там присутствует. Ведь гараздо приятней осознавать что вы инвестировали свои средства придерживаясь определенного риск-менеджмента и что даже при самом плохом раскладе часть ваших средств застрахована от потерь.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 05:51   #304
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я думаю это в первую очередь психологический фактор. Ведь в консервативном фонде вероятность наступления страхового случая тоже довольно низкая, но тем не менее инвесторы ведутся на страховку которая там присутствует. Ведь гараздо приятней осознавать что вы инвестировали свои средства придерживаясь определенного риск-менеджмента и что даже при самом плохом раскладе часть ваших средств застрахована от потерь.
Я абсолютно согласен, что для новичков которые всего бояться и им нужна какая-нибудь надежность, именно страховка является неким спасательным кругом. Отсюда и большой процент новичков предпочитающих памм2.0 и фонды со страховками. В зависимости от портфеля и возможностей диверсифицировать риски, одни новички выбирают памм2.0, другие фонды.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 05:55   #305
Tr@der
Мастер

Еще минус в том, что в наиболее востребованные ПАММ2.0 фонды тяжело вкладываться - очень редко там есть лимиты. Тем не менее, этот интсрумент хоть и сковывает немножко трейдера (может быть, одновременно делая его более ответственным), но зато дает больше уверенности новичкам. Это здорово конечно, хотя в принципе, риск-менеджмент можно прорабатывать самостоятельно на любых счетах, в том числе и на классических ПАММах, просто технически делать это будет менее удобно
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 06:15   #306
rudzaki
Специалист

Меня интересует такой вопрос: если управляющий открывает долгосрочные позиции много, и закрывает только профитные, буду ли я это видеть в статистике по памм счёту, у меня такое предположение, что некоторые брокеры отображают только статистику по закрытым сделкам и реальное положение вещей нам не доступно.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 06:41   #307
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Меня интересует такой вопрос: если управляющий открывает долгосрочные позиции много, и закрывает только профитные, буду ли я это видеть в статистике по памм счёту, у меня такое предположение, что некоторые брокеры отображают только статистику по закрытым сделкам и реальное положение вещей нам не доступно.
Открытые позиции вы не видите. В статистике отображаются только закрытые сделки. Однако меня эта тема не очень напрягает, т.к. надо разбираться в торговле, чтобы анализировать посделочно действия управляющего. Я этим голову забивать не хочу и снижаю подобные риски банальной диверсификацией.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 07:23   #308
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение

Да, брокеры обычно не показывают открытые сделки, и, как минимум, в общей статистике вы их точно не найдете. Тем не менее, есть вполне удобные сторонние сервисы, типа FastPamm, которые показывают статистику по ПАММ-счетам в реальном времени, со всеми сделками, со всеми просадками и т.п. То есть, наблюдать за счетом там вполне удобно, но суть в том, что таких "профитных" трейдеров много, и поэтому за ними всеми нужно следить, причем следить всегда.

Да, диверсификация поэтому рулит
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 08:50   #309
Диана
Новичок

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Тем более, что в погоне за прибылью новички приходят к мысли, что нужно работать с агрессорами, причём большей частью своего депозита, а это уже не соблюдение правил диверсификации. А самым важным что только может быть для снижения рисков, считаю именно глубокую диверсификацию и желательно по разным площадкам. Но не менее важным является инвестирование в инструменты, которые имеют страхование, что позволяет защитить себя от убытков хотя бы частично.
Глубокая диверсификация по разным площадкам, к сожалению, не доступна для новичка. Пока будешь изучать плюсы и минусы площадок, даже пользуясь советами в рамках этого форума, уже из новичка превратишься, если не в гуру, то в человека, хоть чуть-чуть разбирающегося. Я за фонды со страховкой, чтобы изначально снизить риск.
Диана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 12:48   #310
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
Глубокая диверсификация по разным площадкам, к сожалению, не доступна для новичка. Пока будешь изучать плюсы и минусы площадок, даже пользуясь советами в рамках этого форума, уже из новичка превратишься, если не в гуру, то в человека, хоть чуть-чуть разбирающегося. Я за фонды со страховкой, чтобы изначально снизить риск.

Фонды самый надёжный способ инвестирования на сегодняшний день и ограничивают убытки по максимуму. Но тоже не стоит наверное выбирать если для полной гарантии и агрессивный и стабильный. Тогда свои 5% прибыли судя по последним показателям и с таким же допустимым убытком получиться достойное инвестирование.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ