Психологическая усталость в трейдинге - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 08:53   #301
Ирина Одинцова
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Не всегда нужен такой долгий срок на восстановление душевного равновесия. Конечно сразу же кидаться в бой ненужно. Оустошенность все равно присутствует. Можно отвлечься на домашние дела, на семью..Пару дней уделить самоанализу, пересмотреть свою стратегию торговую-проанализировать свои ошибки. Я в таких случаях переделываю полностью техначеский анализ полностью с ноля-помогает понять где именно была допущена ошибка.
Как по мне, "две-три недели" это действительно большой срок. Максимум, на сколько я вырывала себя из торгового процесса, это неделя. А почти за месяц уже мозг расслабляется и навыки начинают превращаться в кисель. Опустошённость бывает у всех, но не нужно на ней циклиться. отдохнули - и за работу!
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 12:35   #302
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Как по мне, "две-три недели" это действительно большой срок. Максимум, на сколько я вырывала себя из торгового процесса, это неделя. А почти за месяц уже мозг расслабляется и навыки начинают превращаться в кисель. Опустошённость бывает у всех, но не нужно на ней циклиться. отдохнули - и за работу!
У меня обычно такой промежуток как 3-4 недели бывал только после полного слива депозита. Вообще не хотелось подходить к терминалу. Хотя все равно открывал его и посматривал что там творится. Так что думаю трейдинг это как наркотик, если подсел то на долго. Главное только не терять голову от этого наркотика и не вести себя как последний наркоман. А так вообще знаю точно что после недели не смотрения в терминал мозг полностью отдыхает от этого процесса.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 14:36   #303
papikyo
Мастер

Вообще стоит сказать, что о психологии не стоит забывать, очень часто трейдеры имея всего страдают из-за психологической нестабильностью! Вроде получилось заработать, но не справился с эмоциями, все слил! И такую ​​пару раз и выйти как говорится сухим из такой ситуации , без последствий - трудно!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:30   #304
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Вообще стоит сказать, что о психологии не стоит забывать, очень часто трейдеры имея всего страдают из-за психологической нестабильностью! Вроде получилось заработать, но не справился с эмоциями, все слил! И такую ​​пару раз и выйти как говорится сухим из такой ситуации , без последствий - трудно!
Психологические аспекты такие как страх неуверенность жадность азарт и так далее влияют сильно только когда человек только начинает свой путь в трейдинге. Через эти проблемы проходили все без исключение. Трейдер с опытом который торгует успешно и главное стабильно уже долгое время таких проблем не испытывает.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 18:40   #305
umida0306
Мастер

Бывало такое, особенно когда депо горел уже почти в сливе, а потом уена развернулась и мы пошли обратно, тогда очень чуствовалась вот такая усталось. Но есть и другие моменты когда может быть такая вот психологическая усталость, например у пипсовщика она точно может быть чаще чем у того кто торгует на среднесроке, ведь при торговле на пипсах постоянное напряжение присутствует.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 21:30   #306
shturman69
Acrypto-Профессионал

Психологическая усталость навряд ли появится при успешной торговле , дуиаю это связано скорее всего или с постоянными убытками при торговле или как сейчас состояние среднесрочников - постоянное выбивание позиций ставивших на рост пары ЕД , пока нет тренда и пара постоянно выбивается по стопу или в БУ , не давая зайти - многие уже пробуют включиться в скальпинг , но то ли нет навыков , а в основном времени и это убивает .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 06:10   #307
Tanatan
Мастер

Психологическая усталость накапливается из-за неуверенности в себе и правильности принятого решения. Даже если сделка открыта правильно, но будут постоянно крутится мысли, что может уже пора закрыть, а может нет, когда последний раз проверялась цена и так далее, а в случае неправильной сделки многие просто слетают с катушек.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 07:46   #308
maria564884
Новичок

конечно усталось все же очень сильный враг для любого человека и в любом деле! особенно это касается трейдера! работа трейдера все же требует очень большого внимания и сосредоточенности! а вот усталость все же ему не даст торговать прибыльно, так как из-за нее он не сможет правильно оценить ситуацию!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 08:47   #309
Sergeevna
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Согласна. За две-три недели полного игнорирования рынка я начинаю деградировать. Для отдыха от психологической усталости вполне достаточно и пары дней.Разобраться в себе, проанализировать ошибки. Еще беру тайм-аут при взятии хорошего профита-чтоб не появилось жадности еще и еще войти в рынок.Помогает очень. Ну и при крупном стопе аналогично.
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 09:09   #310
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Согласна. За две-три недели полного игнорирования рынка я начинаю деградировать. Для отдыха от психологической усталости вполне достаточно и пары дней.Разобраться в себе, проанализировать ошибки. Еще беру тайм-аут при взятии хорошего профита-чтоб не появилось жадности еще и еще войти в рынок.Помогает очень. Ну и при крупном стопе аналогично.
Кстати да, Вы затронули очень важную тему. У многих после хорошего профита "сносит крышу" и начинается дикая азартная гонка за каждым долларом, которая, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Поэтому на день-два после поднятия хорошего профита лучше успокоиться и затихнуть, готовясь к новым свершениям.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ