Финансовый план при инвестициях - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 09:03   #301
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Да, в памм-инвестировании нужно рассматривать именно долгосрочный вариант, как в принципе и в любом другом виде инвестирования. Всегда помню гениальную фразу то ли Бодо Шефера, то ли Баффета, что инвестировать нужно так, как будто мы будем жить вечно, то есть нужно смотреть не на краткосрочную выгоду, а на долгий и стабильный результат
Скорее всего это слова Уоррена Баффета, по скольку он у нас любитель на всю жизнь инвестировать в определенные акции компании. Финансовый план для этого и создан, что бы знать примерно, когда можно уже штурмовать большие высоты, вот например я себе поставил финансовый план на 3 года впереди примерно догадываюсь какая сумма денег будет, это мотивирует, и это главное в финансовом плане.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 10:31   #302
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Дневник это записи по своим инвестициям и по управляющим. План же это то что вы себе представили и какие цели поставлены и как эти цели будем достигать. Мой план такой я хочу получать 10-15% в месяц, сумма инвестиций должна быть цели - 20, 50, 100 тысяч долларов, при достижение этих границ корректировать портфель в сторону надежности и снижению рисков.
Я что будет если не выйдет получить 15% в месяц? Ведь одно дело если человек планирует получать скажем 3% в месяц - такой план выполнить не так уж и сложно. А вот если говорить о 15% - это уже агрессивного инвестирование с соответствующими рисками и просадками. Если в одном из месяцев вместо 15% прибыли получите 30% убытка что будете делать в таком случае? Ведь при составлении инвестиционного плана должен быть вариант что делать в таком случае. Либо догонять план либо полностью его менять.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 10:47   #303
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я что будет если не выйдет получить 15% в месяц? Ведь одно дело если человек планирует получать скажем 3% в месяц - такой план выполнить не так уж и сложно. А вот если говорить о 15% - это уже агрессивного инвестирование с соответствующими рисками и просадками. Если в одном из месяцев вместо 15% прибыли получите 30% убытка что будете делать в таком случае? Ведь при составлении инвестиционного плана должен быть вариант что делать в таком случае. Либо догонять план либо полностью его менять.
Ну а если планы постоянно менять то какой в них тогда смысл? Поэтому планирование в инвестировании может быть только при гарантированном доходе, а рынок Форекс такой возможности не даст никогда, поэтому инвестор лишь может констатировать цифры своей доходности, а с учётом этого рассматривать какое количество средств следует оставлять в обороте, а какое - выводить для использования в других целях.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 12:11   #304
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну а если планы постоянно менять то какой в них тогда смысл? Поэтому планирование в инвестировании может быть только при гарантированном доходе, а рынок Форекс такой возможности не даст никогда, поэтому инвестор лишь может констатировать цифры своей доходности, а с учётом этого рассматривать какое количество средств следует оставлять в обороте, а какое - выводить для использования в других целях.
Вот и я о чем говорю. Гарантированной прибыли при инвестировании в ПАММ счета конечно же быть не может. Но если вы придерживаетесь определенной стратегии инвестирования то среднюю месячную или квартальную прибыль посчитать можно, при наличии дневника конечно. И уже исходя из этого строить планы.

Лично я считаю что составление инвестиционного плана это не та ситуация когда нужно максимально завышать планку. Если составить непосильный для выполнения план то он может пойти и во вред инвестору.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 14:42   #305
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Скорее всего это слова Уоррена Баффета, по скольку он у нас любитель на всю жизнь инвестировать в определенные акции компании. Финансовый план для этого и создан, что бы знать примерно, когда можно уже штурмовать большие высоты, вот например я себе поставил финансовый план на 3 года впереди примерно догадываюсь какая сумма денег будет, это мотивирует, и это главное в финансовом плане.

Такие фразы все таки касаются акций ныне недооцененных компаний или просто имеющих наибольшие перспективы развития. Это вряд ли подходит для памм счетов, в которых по моему нет смысла ждать чего то. Если срок торговли достаточный то сразу все ясно. Тут план должен больше касаться формирования капитала.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 14:55   #306
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Явно придется менять план, делать доливки и значительно снижать риски и планируемый результат до 4% в месяц и расчетами на это делать прогнозы на весь период по плану - иначе просто это грозит к череде ошибок с рискованными инвестициями - что может послужить полной потере средств - в финансовом плане если и должны быть регулируемые действия - то в первую очередь направленные на сохранение своих средств а не к увеличению рисков....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 16:45   #307
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Конечно же возможен дефолт, от этого никто не застрахован, но не стоит из за этого паниковать, практически все трейдеры, в которых мы вкладываем, будут зарабатывать хорошие деньги, и если доллар будет падать, то скорее всего они заработают и на этом. Но если доллар обесцениться, то в мгновение возврастёт цена на золото, по этому лучше хранить какую то часть сбережений в золоте, я думаю как рубль так и евро полетят вниз вместе с баксом. Только вот я не думаю, что такие возможные форс мажоры нужно учитывать в финансовом плане.
Дефолт - это уже крайний случай. Его учитывать - лишнее. Но вот инфляцию учитывать при построении фин. плана - нужно. Ведь инфляции подвержены все без исключения валюты. Просто у рубля это 5% в год, к примеру, а у доллара - 1%-2%. Нужно понимать, что доход от инвестирования должен в любом случае покрывать инфляцию и чистый доход в финансовом плане должен быть уже за вычетом инфляции.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 18:06   #308
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Дефолт - это уже крайний случай. Его учитывать - лишнее. Но вот инфляцию учитывать при построении фин. плана - нужно. Ведь инфляции подвержены все без исключения валюты. Просто у рубля это 5% в год, к примеру, а у доллара - 1%-2%. Нужно понимать, что доход от инвестирования должен в любом случае покрывать инфляцию и чистый доход в финансовом плане должен быть уже за вычетом инфляции.
В таком случае получится какой-то глобальный план мировой экономики. Хотел бы я посмотреть на финансовый план, который учитывает все макроэкономические показатели (инфляция, курсы валют). На мой взгляд, это нереально. Максимум, что может учесть инвестор в финансовом плане, - это результаты счетов в долгосрочной перспективе.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:19   #309
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
В таком случае получится какой-то глобальный план мировой экономики. Хотел бы я посмотреть на финансовый план, который учитывает все макроэкономические показатели (инфляция, курсы валют). На мой взгляд, это нереально. Максимум, что может учесть инвестор в финансовом плане, - это результаты счетов в долгосрочной перспективе.

Не думаю что вообще этому должен быть посвящен этот план, учету будущих результатов. Будущие результаты это просто ориентир инвестора, основанный на истории торговли управляющего. Куда полезнее будет в плане отразить свою стратегию инвестирования, принципы MM. Что бы меньше соблазна было им потом изменять.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:20   #310
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Такие фразы все таки касаются акций ныне недооцененных компаний или просто имеющих наибольшие перспективы развития. Это вряд ли подходит для памм счетов, в которых по моему нет смысла ждать чего то. Если срок торговли достаточный то сразу все ясно. Тут план должен больше касаться формирования капитала.
Я вот одно не пойму, почему такая не любовь к финансовому плану просматривается у многих людей? Как по мне, то наоборот финансовое планирование - это приятный процесс, не такой например сложный и скучный, как ведения дневника и так далее. Финансовый план в первую очередь - это мотивация, ведь мы делаем постановку целей. Цели необходимы инвестору, что бы он не ныл, что хочет забрать назад деньги.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ