Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 08:16   #301
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
То что Вы описали называется краудинвестинг, что уже довольно популярно на западе. Но во-первых у нас опять таки-законодательно это не урегулировано. А во-вторых совсем другая дисперсия у таких проектов. Т.е. Вы можете заработать 0% годовых, допустим 20% или при выстреле 300% и до бесконечности. А это значит больший разброс по времени и средств у инвестора должно быть много, теоретически это можно запихнуть в памм, но смысла не вижу, все выберут обычные паммы, где в тех же индексах можно получить 50% годовых не напрягаясь.
Думаю, что надо просто искать проекты с быстрой окупаемостью и хорошей экспертной поддержкой. Если ПАММ-брокер сможет предоставить такой сервис, допустим на своей площадке, то думаю, что в такие ПАММ-счета тоже найдутся инвесторы. Проблема в том, что такие ПАММ-счета будут закрываться по окончании проекта или же вклад в такой ПАММ будет ограничен требуемой суммой.
Leos вне форума  
Старый 05.06.2014, 11:40   #302
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что надо просто искать проекты с быстрой окупаемостью и хорошей экспертной поддержкой. Если ПАММ-брокер сможет предоставить такой сервис, допустим на своей площадке, то думаю, что в такие ПАММ-счета тоже найдутся инвесторы. Проблема в том, что такие ПАММ-счета будут закрываться по окончании проекта или же вклад в такой ПАММ будет ограничен требуемой суммой.
В сети есть масса информации по таким проектам в мире и если провести анализ мы увидим, что как правило выстреливают процента 3% проектов, приносят хоть какую-то прибыль на отрезке в несколько лет около 15%. Я не думаю что с такой статистикой многие инвесторы захотят работать с такими паммами, либо минималка должна быть от 1 доллара, чтобы можно было всего накупить, вдруг что-то выстрелит
Dele вне форума  
Старый 05.06.2014, 11:51   #303
Leos
Мастер

Цитата:
В сети есть масса информации по таким проектам в мире и если провести анализ мы увидим, что как правило выстреливают процента 3% проектов, приносят хоть какую-то прибыль на отрезке в несколько лет около 15%. Я не думаю что с такой статистикой многие инвесторы захотят работать с такими паммами, либо минималка должна быть от 1 доллара, чтобы можно было всего накупить, вдруг что-то выстрелит
Чтобы такой проект выстреливал с большей вероятностью, надо выстроить всю технологическую цепочку от генератов идеи, экспертов, изготовителей макета или опытного бразца до опытных маркетологов и специалистов по внедрению. Думаю, что инвесторов в такие проекты можно найти, если грамотно обосновать планируемую прибыль и показать какими путями ее можно достичь.
Leos вне форума  
Старый 05.06.2014, 12:52   #304
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
То что Вы описали называется краудинвестинг, что уже довольно популярно на западе. Но во-первых у нас опять таки-законодательно это не урегулировано. А во-вторых совсем другая дисперсия у таких проектов. Т.е. Вы можете заработать 0% годовых, допустим 20% или при выстреле 300% и до бесконечности. А это значит больший разброс по времени и средств у инвестора должно быть много, теоретически это можно запихнуть в памм, но смысла не вижу, все выберут обычные паммы, где в тех же индексах можно получить 50% годовых не напрягаясь.
Конечно же, какой смысл обычному инвестору (а таких, как правило, большинство) инвестировать в более сложные проекты, которые, к тому же, не гарантируют более высокой доходности. Поэтому, как Вы правильно заметили, это самое большинство выберут готовые портфели вроде индексов или фондов. Ведь прибыль от них вполне приличная, сам процесс инвестирования прост и понятен, да и вывод средств можно сделать практически в любой момент.
iSergio вне форума  
Старый 05.06.2014, 14:43   #305
ataman
Мастер

Цитата:
А некоторые проекты так выстреливают, что до конца жизни можно не работать. Вот в чем основная разница инвестирования в стартапы и в pamm. В последних мы точно знаем, сколько заработаем и какой риск получить убытки. А со стартапами всегда неоднозначно, чаще всего, получаешь обратно инвестицию и не большой процент. Но редко получаешь много. Даже не знаю, хотел бы я видеть такой сервис в pamm. Главное, чтобы без мошенничества в нем.
ataman вне форума  
Старый 05.06.2014, 16:11   #306
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно же, какой смысл обычному инвестору (а таких, как правило, большинство) инвестировать в более сложные проекты, которые, к тому же, не гарантируют более высокой доходности. Поэтому, как Вы правильно заметили, это самое большинство выберут готовые портфели вроде индексов или фондов. Ведь прибыль от них вполне приличная, сам процесс инвестирования прост и понятен, да и вывод средств можно сделать практически в любой момент.
Как это не гарантируют большей доходности? Я бы с радостью инвестировал в акции яблочной компании (Aple) и наблюдал за ростом их акций, по тому что продукция стоящая, уверен, всё будет у них хорошо. Кстати инвестирование (покупка акций) знаменитых компаний было бы самым лучшим расширением ПАММ счетов. Только это тяжело оформить документально, наверное. Может вообще нереализуемо.
Devituvius вне форума  
Старый 05.06.2014, 17:15   #307
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
А некоторые проекты так выстреливают, что до конца жизни можно не работать. Вот в чем основная разница инвестирования в стартапы и в pamm. В последних мы точно знаем, сколько заработаем и какой риск получить убытки. А со стартапами всегда неоднозначно, чаще всего, получаешь обратно инвестицию и не большой процент. Но редко получаешь много. Даже не знаю, хотел бы я видеть такой сервис в pamm. Главное, чтобы без мошенничества в нем.
Согласен, но это больше будет напоминать погоню за мечтой, а не инвестирование Контролировать риски будет крайне проблематично. Самой лучшей стратегией станет скупать все старапы по чуть-чуть и когда Вы увидите что через год-два толком ничего не выстрелило и Вы в минусе, я думаю энтузиазма поубавится. Всё-таки попасть на второй фейсбук или вконтакте, по математике также по ожиданию минусово как вероятность купить счастливый лотерейный билет.
Dele вне форума  
Старый 05.06.2014, 17:45   #308
Devituvius
Мастер

Цитата:
Согласен, но это больше будет напоминать погоню за мечтой, а не инвестирование Контролировать риски будет крайне проблематично. Самой лучшей стратегией станет скупать все старапы по чуть-чуть и когда Вы увидите что через год-два толком ничего не выстрелило и Вы в минусе, я думаю энтузиазма поубавится. Всё-таки попасть на второй фейсбук или вконтакте, по математике также по ожиданию минусово как вероятность купить счастливый лотерейный билет.
А что Вы скажете на счет инвестирования в уже готовые проекты? Целые компании? Ведь на бирже есть акции Google однако приличное их количество одному человеку не купить, если не ошибаюсь. Ну или другой гипотетической компании, чьи акции стоят дорого но они перспективны. Так вот ПАММ для такой расширения сферы подойдет очень хорошо, главное только урегулировать законодательство.
Devituvius вне форума  
Старый 05.06.2014, 17:52   #309
Leos
Мастер

Цитата:
Думаю, что тут тоже головой надо работать. И опять же, ключевое слово - эксперты. Если эксперты будут в доле, то вероятность, что такой проект будет живой, будет высокой. Второй ключевой вопрос - внедрение. Думаю, что крупные компании ищут перспективные решения, но не с нуля, а готовы перекупить уже оформленные проекты.

В любом случае, тянуть во времени, от вложения средств до продажи инвестпроекта не стоит, идея может уйти.
Leos вне форума  
Старый 05.06.2014, 19:03   #310
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
А что Вы скажете на счет инвестирования в уже готовые проекты? Целые компании? Ведь на бирже есть акции Google однако приличное их количество одному человеку не купить, если не ошибаюсь. Ну или другой гипотетической компании, чьи акции стоят дорого но они перспективны. Так вот ПАММ для такой расширения сферы подойдет очень хорошо, главное только урегулировать законодательство.
Если бы паммы появились на фондовом рынке это был бы супер прорыв, т.к. там их реально не хватает. Но там всё намного жестче, рынок в разы сложнее форекса, нужны многомиллионые лицензии, оффшорам там не место. А если добавить что тот же пантеон не может даже английскую версию сайта сделать без ошибок, то до фондового рынка ещё как до китайской границы
Dele вне форума