Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 02:57   #301
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
да вот только вчера пользовался инвестиционным калькулятором который высчитывает сложные проценты, и увидел насколько эффективно действует реинвестирование. И если подождать пару лет и не снимать деньги, то доход получается очень солидный. Но многие успешные инвесторы все равно советуют время от времени выводить "сливки" Вот так сидишь и думаешь, где найти грань между тем что выводишь и тем что оставляешь в работе
Вообще, каждый человек должен иметь какой-то доход в реале. Обычная работа, свое дело. Как правило, на инвестирование можно использовать только свободные средства, которые вам нужны сейчас, потому что у нормального инвестора есть другой доход. Сделали вы инвестирование и пусть сумма увеличивается за счет капитализации в течении длительного времени. Снимете тогда, когда будет надо.
Фейрик вне форума  
Старый 22.09.2014, 07:37   #302
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вообще, каждый человек должен иметь какой-то доход в реале. Обычная работа, свое дело. Как правило, на инвестирование можно использовать только свободные средства, которые вам нужны сейчас, потому что у нормального инвестора есть другой доход. Сделали вы инвестирование и пусть сумма увеличивается за счет капитализации в течении длительного времени. Снимете тогда, когда будет надо.
Проблема не в том, что человеку нужны деньги (прибыль) с инвест. капитала (тут вы правы: почти каждый человек (инвестор) работает или имеет другой источника дохода, на который живет), а в снятии "тела"... вот, допустим, вложили вы 5К и сделали 100% за год-полтора, соответственно у вас будет 10К, но! На душе будет легче, если вы выведите "тело" и будете продолжать (ре)инвестировать хоть до бесконечности (как ни крути, но каждый инвестор не исключает не торговые риски, связанные с Брокером). Лично я думаю так: первые два года нужно ничего не выводить, за это время можно заработать в три раза больше, а потом можно вывести треть капитала (это сумма, которую вы вложили изначально) и продолжать наращивать капитал.
WarnerDC вне форума  
Старый 22.09.2014, 09:49   #303
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Проблема не в том, что человеку нужны деньги (прибыль) с инвест. капитала (тут вы правы: почти каждый человек (инвестор) работает или имеет другой источника дохода, на который живет), а в снятии "тела"... вот, допустим, вложили вы 5К и сделали 100% за год-полтора, соответственно у вас будет 10К, но! На душе будет легче, если вы выведите "тело" и будете продолжать (ре)инвестировать хоть до бесконечности (как ни крути, но каждый инвестор не исключает не торговые риски, связанные с Брокером). Лично я думаю так: первые два года нужно ничего не выводить, за это время можно заработать в три раза больше, а потом можно вывести треть капитала (это сумма, которую вы вложили изначально) и продолжать наращивать капитал.
Ну незнаю - понимаете какое дело, лично я считаю те деньги которые я заработал на инвестировании уже своими, так что мне страшна как потеря основного вклада так и прибыли. Потому мне лично лучше пускай тело депозита полежит ещё год-второй если это ощутимо отразится на росте прибыли. А потом уже я лучше выведу часть средств и вложу в более надежные инструменты.
galat вне форума  
Старый 22.09.2014, 09:54   #304
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я тоже рассчитываю поступить примерно таким же образом, как и Вы. Возможно, что в процессе инвестирования, пропорции могут и измениться, но принцип останется. Конечно же, чисто психологически станет легче, когда будет выведена основная или начальная сумма инвестиций. Но остаток после этого должен быть больше, а то получится, что начинать нужно будет практически сначала. Думаю, что выводить можно и частями, чтобы общая сумма постоянно росла.
iSergio вне форума  
Старый 22.09.2014, 10:01   #305
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Запомните, никогда не реинвестируйте в агрессивные счета. реинвестирование осуществляется только в надёжные, стабильные счета, то есть консервативные. А агрессивные счета мы часто меняем, поэтому и нет смысла туда реинвестировать. Вы только будете терять свои средства, вместо того, чтобы получать себе прибыль.
Не стоит реинвестировать в агрессоров двойные риски нам уже не к чему, прибыль желательно вывести и реинвестировать в консерваторов, в агрессоров инвестировать можно не надо только увлекаться и делать их флагманами своего портфеля а то еще не понятно что будет.
Bagira вне форума  
Старый 22.09.2014, 11:05   #306
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно логично как минимум год 100 процентов реинвестировать и получать сложный процент, а потом уже начинать выводить вложенные , и даже при выводи надо оставлять что -то на реинвест. Если инвестор сразу выводит он значительно затягивает рост депозита , а значит и свои будет возвращать достаточно долго - это просто потеря времени для любого инвестора.

Я вообще предлагаю всем сделать для себя инвестиционный период равный одному календарному году. Лично для меня это оптимальный период и я планирую и уже снимаю прибыль только раз в год. В конце календарного года и уже принимаю решение сколько прибыли вывести, а сколько оставить на следующих год под инвестиции. Конечно в зависимости от предпочтений инвестиционный период может быть и меньше года и равен нескольким годам. Поскольку у меня есть доход на который я живу я могу себе позволить реинвестировать всю прибыль длительное время.
alex0721 вне форума  
Старый 22.09.2014, 11:10   #307
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже рассчитываю поступить примерно таким же образом, как и Вы. Возможно, что в процессе инвестирования, пропорции могут и измениться, но принцип останется. Конечно же, чисто психологически станет легче, когда будет выведена основная или начальная сумма инвестиций. Но остаток после этого должен быть больше, а то получится, что начинать нужно будет практически сначала. Думаю, что выводить можно и частями, чтобы общая сумма постоянно росла.
На самом деле ещё неизвестно какой подход более опасный. Ведь если выводить тело депозита то рост капитала замедлится в разы, а значит что бы заработать приличный капитал вам понадобится больше времени, а чем дольше вы держите средства на счету у брокера тем больше рискуете.
galat вне форума  
Старый 22.09.2014, 12:14   #308
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Согласен с вами, а то тут многие говорят - зачем мне сложный процент, мне нужно снимать прибыль, за что жить. так зачем кидать работу? Мы же платим к примеру в пенсионный фонд с расчетом на будущее и ничего. тут аналогичная ситуация - инвестирование это не повод бросать работу и лишать себя этим самым повышенной прибыли за счет сложных процентов.
Vlados25 вне форума  
Старый 22.09.2014, 12:30   #309
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
На самом деле ещё неизвестно какой подход более опасный. Ведь если выводить тело депозита то рост капитала замедлится в разы, а значит что бы заработать приличный капитал вам понадобится больше времени, а чем дольше вы держите средства на счету у брокера тем больше рискуете.
Конечно, это обратная сторона медали, если резко уменьшить инвестиционный капитал.Поэтому и было предложение начинать выводить "тело", когда размер капитала будет больше хотя бы раза в три. Хотя я склонен к варианту, чтобы пользоваться прибылью немного позже, но с большего капитала, а не выводить пару десятков долларов, поскольку особой роли эта сумма не сыграет, а вот замедлить рост вполне может. Кто-то из инвесторов предложил только под Новый год вывести часть прибыли, чтобы и подарок себе сделать, и КИ не сильно уменьшить
iSergio вне форума  
Старый 22.09.2014, 16:23   #310
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, это обратная сторона медали, если резко уменьшить инвестиционный капитал.Поэтому и было предложение начинать выводить "тело", когда размер капитала будет больше хотя бы раза в три. Хотя я склонен к варианту, чтобы пользоваться прибылью немного позже, но с большего капитала, а не выводить пару десятков долларов, поскольку особой роли эта сумма не сыграет, а вот замедлить рост вполне может. Кто-то из инвесторов предложил только под Новый год вывести часть прибыли, чтобы и подарок себе сделать, и КИ не сильно уменьшить
Я думаю, что у каждого инвестора свои индивидуальные обстоятельства и планы. Кто-то инвестирует для получения дополнительного дохода, при этом имея заработную плату, на которую он живет и такой инвестор может оставлять всю свою прибыль на реинвест, так как он работает на перспективу. А кто-то не имеет совсем средств и начинает инвестировать, ради получения хоть какой-то прибыли.
tatas вне форума