Инвестор и налоги. - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 09:38   #301
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Это где передают в налоговую, что-то я о подобном не слышала, по крайней мере у нас в Украине, чтоб банки передавали информацию о поступлении средств на карту, это все личные дела человека и его частной карты. Может подобное практикуется в России? У нас пока налогообложения по частным картам точно нет.
Смотря о каких суммах идет речь. Ведь за картой в банке закреплен счет. Точных сумм никто не знает - кто-то говорит что если сумма переводов в течении месяца перевалит за 40 тысяч долларов то в налоговую может поступить определенная информация. Но мне такие суммы в ближайшие годы не грозят а потому по поводу уплаты налогов особо не переживаю.
lektor2010 вне форума  
Старый 13.08.2014, 09:58   #302
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Теоритически вы все очень правильно описали и я думаю, что кто-то все таки так и делает. Но фактически большинство стараються не афишировать свои доходы и уж тем более не платить с них налоги. А налоговая инспекция пока и не интересуется нашими доходами, смотря даже на декларации "сквозь пальцы". А в какой стране вы живете?
Нет ну я же не против , хотят платить , пусть платят налоги , ну а если нет желания платить , есть возможности не платить , а уйти от налогов , то пусть не платят . Я всего лишь попытался раскрыть вопросы как правильно заплатить налоги и чтобы у налоговой службы к вам было меньше различных вопросов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 13.08.2014, 10:21   #303
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Смотря о каких суммах идет речь. Ведь за картой в банке закреплен счет. Точных сумм никто не знает - кто-то говорит что если сумма переводов в течении месяца перевалит за 40 тысяч долларов то в налоговую может поступить определенная информация. Но мне такие суммы в ближайшие годы не грозят а потому по поводу уплаты налогов особо не переживаю.
Я у знакомого бухгалтера спрашивала, которая хорошо в налоговом кодексе разбирается. Так она мне порекомендовала за один раз не обналичивать сумму до 5 000 грн на одну банковскую карту. За месяц на одну карту не должно выводиться около 25 000 грн. Тогда в налоговую не поступит сигнал на пользователя.
Александра А. вне форума  
Старый 13.08.2014, 10:28   #304
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я у знакомого бухгалтера спрашивала, которая хорошо в налоговом кодексе разбирается. Так она мне порекомендовала за один раз не обналичивать сумму до 5 000 грн на одну банковскую карту. За месяц на одну карту не должно выводиться около 25 000 грн. Тогда в налоговую не поступит сигнал на пользователя.
Ну вот, один говорит 25000, другой 10000, кто-то 30000. Просто так бы не говорили. Так что лучше единоразово большие суммы не проводить, что бы не попадаться на глаза налоговой. Пусть даже они сейчас не реагируют на эти сигналы, но данные то у них остаются и возможно, что они как нибудь ими воспользуются.
Juliet вне форума  
Старый 13.08.2014, 10:54   #305
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Тогда лучше больше денег выводить из сети не на банковскую карту, а другими методами. Почтовым переводом, например, или наличными средствами, как Обенка предлагает. Тогда эти платежи однозначно налоговая не проследит. Особенно наличные. Ведь они нигде фиксироваться не будут официально в банке.
Александра А. вне форума  
Старый 13.08.2014, 10:57   #306
Juliet
Мастер

Цитата:
Тогда лучше больше денег выводить из сети не на банковскую карту, а другими методами. Почтовым переводом, например, или наличными средствами, как Обенка предлагает. Тогда эти платежи однозначно налоговая не проследит. Особенно наличные. Ведь они нигде фиксироваться не будут официально в банке.
А можно еще карточку от сервиса вебмани открыть и получать деньги в банкомате, а не в банке. Тогда точно налоговая не узнает, не увидит эти деньги. Надеюсь, что вебмани еще не сообщает информацию о своих клиентах налоговым органам. Вобщем возможностей укрытия от налогов много, а применять их или нет - каждый решает сам для себя.
Juliet вне форума  
Старый 13.08.2014, 11:06   #307
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А можно еще карточку от сервиса вебмани открыть и получать деньги в банкомате, а не в банке. Тогда точно налоговая не узнает, не увидит эти деньги. Надеюсь, что вебмани еще не сообщает информацию о своих клиентах налоговым органам. Вобщем возможностей укрытия от налогов много, а применять их или нет - каждый решает сам для себя.
А какая разница между банковским счетом и карточкой? Это одно и тоже, вам же на карточку деньги переводит банк, а это все фиксируется. Я через карточку вывожу деньги и это меня не спосло, вызвали показали распечатку переводов потребовали объяснений. Поймите, не важно каким вы способом выводите деньги, если вы выводите через банк, то все ваши переводы фиксируются и отдаются отчетом в налоговую.
Juran123 вне форума  
Старый 13.08.2014, 11:20   #308
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Так если карту выпустит сама ЭПС, то как она может быть прикреплена к какому-нибудь банку? А раз карта не прикреплена к банку, то расходы по ней не сможет проследить ни один банк, если инвестор будет обналичивать деньги с банкоматов разных банков. Тогда у банков распечатки будут не полные и они не смогут подать их в налоговую.
Александра А. вне форума  
Старый 13.08.2014, 11:29   #309
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А какая разница между банковским счетом и карточкой? Это одно и тоже, вам же на карточку деньги переводит банк, а это все фиксируется. Я через карточку вывожу деньги и это меня не спосло, вызвали показали распечатку переводов потребовали объяснений. Поймите, не важно каким вы способом выводите деньги, если вы выводите через банк, то все ваши переводы фиксируются и отдаются отчетом в налоговую.
Разница большая! Я говорю не о банковской карточке, а о карточке вебмани. Хотя это смотря в какой стране вы живете. Читала, что в Беларуссии для того, что бы оформить такую карту нужно заключить договор с банком. В Украине я о подобном не слышала. Может какие-то изменения произошли. Еще я знаю некоторые ДЦ выдают карты данные о которых не передаются в наши налоговые.
Juliet вне форума  
Старый 13.08.2014, 11:36   #310
galat
Мастер

Цитата:
По делам приходилось общаться с налоговыми инспекторами. Так мне попались очень отзывчивые женщины, которые подсказывали клиентам, как правильно все просчитать. Хотя другая даже толком не объяснила, как декларацию заполнять. Вроде бы каждый гражданин только этим и занимается.)) До тех пор пока прозрачными не будут требования относительно уплаты налогов с прибыли от ПАММ инвестирования, специально идти в налоговую не стоит.
А мне вот интересно - как в Украине платить налог от прибыли? Ведь инвестирование происходит в долларах, а с курсом сами видите что происходит. Вот инвестировал человек год назад 1000 долларов и по итогам года в минусе на 10% если говорить о долларах но в плюсе если смотреть в гривне. И что ему делать?
galat вне форума