"Психологическая закалка трейдера. Как её достичь?" - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 13:18   #301
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Есть интересные ролики в которых опытные трейдеры рассказывают как открывают сделки и на чем это основано. Многие вопросы по психолгии они уже не только прочувствовали, но и перевели в пункты на различных таймфреймах. Чтобы достичь такой психолгической закалки надо пройти весь путь по осознанию рынка и влияния на него трейдарами.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 18:20   #302
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Есть интересные ролики в которых опытные трейдеры рассказывают как открывают сделки и на чем это основано. Многие вопросы по психолгии они уже не только прочувствовали, но и перевели в пункты на различных таймфреймах. Чтобы достичь такой психолгической закалки надо пройти весь путь по осознанию рынка и влияния на него трейдарами.
А я вот думаю что для того, чтобы действительно быть закаленным трейдером нужно очень много упорства, времени и сил, а вот смотреть на то, как это делают профи трейдера думаю нет смысла, это не поможет - только если ты сам прочувствовал сделку, прочувствовал все проблемы, которые возникают в ходе торговли - только тогда ты можешь говорить о том, что у тебя формируется торговый опыт, который будет закалять психологию.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 19:36   #303
Sietta
Мастер

Да, вы правы, глядя на чей-либо опыт и практику, мы не сможем понять всех тонкостей торговли. Очень важно учиться проводить анализ, принимать решения самостоятельно - именно в во время наблюдейия за поведением цены формируется восприятие характера рынка. А без этого мы подготовить себя ни интеллектуально, ни психологически к торговле не сможем.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 12:02   #304
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение

По другому и не получиться.Одно дело, когда переживаешь какие то события в бытовой жизни, здесь общение и свои эмоции можно выразить словами, жестами и это немного их усмиряет. В торговле, только ты и терминал. Тут нет разрядки и нет контроля с другой стороны. Здесь все зависит от человека, как он все воспринимает и как справляется с этим. Поэтому, пока не прочувствуешь все и не поймешь, на сколько слаба и сильна психологическая сторона.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:46   #305
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
По другому и не получиться.Одно дело, когда переживаешь какие то события в бытовой жизни, здесь общение и свои эмоции можно выразить словами, жестами и это немного их усмиряет. В торговле, только ты и терминал. Тут нет разрядки и нет контроля с другой стороны. Здесь все зависит от человека, как он все воспринимает и как справляется с этим. Поэтому, пока не прочувствуешь все и не поймешь, на сколько слаба и сильна психологическая сторона.

Действительно психологический фактор не заменишь и не обманешь никаким образом. Только когда будешь понимать и чувствовать как работает сам принцип действия рынка, то тогда дело будет получаться. В другом случае переживания и неуверенность будут присутствовать в любом случае.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 21:09   #306
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Да, вы правы, глядя на чей-либо опыт и практику, мы не сможем понять всех тонкостей торговли. Очень важно учиться проводить анализ, принимать решения самостоятельно - именно в во время наблюдейия за поведением цены формируется восприятие характера рынка. А без этого мы подготовить себя ни интеллектуально, ни психологически к торговле не сможем.
Да, это пожалуй правильная мысль. Я тоже думаю так. Закаливаться можно только в ходе торговли. Помню у меня был такой период, когда я очень много литературы читал по торговле, я после прочтения большого количества книг начал уж думать, что я супер трейдер, но это совершенно не так...Потом как пришел на реал, понял что я совершенно не готов к торговле, вот так вот...только торговля все покажет.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 22:45   #307
Sietta
Мастер

Безусловно, знать теоретическую часть каждый трейдер должен обязательно, но это в плане психологической подготовки ему ровным счетом ничего не даст. Вроде знаешь как торговать, а на деле - так не получается, и у меня так было. Нужно практиковаться, чем дольше, тем лучше - только так мы будем знать законы поведения рынка.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 08:32   #308
Tanatan
Мастер

Для психологической закалки себя как трейдера придется уйти от привычных нам жизненных определений и полностью погрузится в мир спекулирования с его взаимоотношениями. Тот кто этого не делает вряд ли сможет прочувствовать рынок в достаточной степени для реализации себя в нем.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 11:20   #309
umida0306
Мастер

Психологическая закалка вырабатывается только со временем не иначе, изначально мы приходим в рынок абсолютно воспринимая его неправильно, но по ходу торговли понимаем что нужно либо себя менять, либо вообще отказаться от торговли. Ради у пешной торговли нам приходится многое в себе менять, и уж потом мы уже закаляемся по отношению к форексу.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 10:15   #310
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Психологическая закалка вырабатывается только со временем не иначе, изначально мы приходим в рынок абсолютно воспринимая его неправильно, но по ходу торговли понимаем что нужно либо себя менять, либо вообще отказаться от торговли. Ради у пешной торговли нам приходится многое в себе менять, и уж потом мы уже закаляемся по отношению к форексу.
О,да! Когда это понимаешь то не легко это принять. Я сам пришла к тому что поняла, чтобы стать успешным трейдером нужно себя и свое мышление ломать и становиться тем про которых пишут, и говорят каким нужно быть чтобы быть успешным трейдером. Поломала теперь собираю как пазл себя и свою тС.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ