По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 01:43   #1
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я для себя не выбираю торговую систему, а создаю. И критерием для меня является стабильность системы. Меня не устраивает, когда один месяц или даже два идет просадка, а потом получаешь прибыль. Поэтому и отказалась от средне срока. Но торговля внутри дня больше отнимает времени и более эмоциональна.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 02:17   #2
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Чтобы система понравилась, то необходимо, чтобы она была не сложной, чтобы не нужно было делать лишних движений с терминалом или другими вспомогательными программами. Иначе человек сосредоточится на строгом следовании длинного списка условий алгоритма, и все меньше будет задействован собственный разум.
Есть пословица: "Все гениальное - просто". И это здорово конечно, если бы ни одно НО. Есть вещи, которые работаю только потому что они сложные! К примеру, ТС дала сбой. Что делать? С одной стороны, можно опустить руки и смириться с потерей, но с другой стороны, если заранее рассчитать действия на сбой ТС, то можно в худшем случае к примеру потерять лишь половину ставки, а в лучшем и вовсе в ноль выйти не понеся при этом никаких убытков. Но вот разработка таких страховочных методов никак не может быть простой. Поэтому каждый выбирает сам что ему делать и как торговать, просто или максимально безопасно. Поэтому я не сторонник простых ТС, я сторонник максимально безопасных ТС, а для того чтобы разработать или изучить чужую разработанную ТС нужно порой изрядно попотеть.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 03:33   #3
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Я для себя не выбираю торговую систему, а создаю. И критерием для меня является стабильность системы. Меня не устраивает, когда один месяц или даже два идет просадка, а потом получаешь прибыль. Поэтому и отказалась от средне срока. Но торговля внутри дня больше отнимает времени и более эмоциональна.
В основном так и есть, если торговая система показывает хорошие результаты на долгом протяжении времени,это будет являтся основным критерием при подборе,то есть все равно любую систему нужно тестировать и прорабатывать,поэтому и результаты будут менятся с прораработкой системы и уже на основании этих результатах мы уже делаем вывод, нужна ли нам торговая система.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 12:55   #4
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Да точно здесь не все так просто,то есть вроде бы все простос одной стороны,но когда начинаешь разбирться то понимаешь другое,мне кажется нужно понять какая торговая система нужна тебе,а для этого нужно и опыт и знания,когда начинаешь понимать какая должна быть торговая система,тогда и критерии выбора становятся понятны.
В принципе для меня важен один критерий - прибыльность системы в любое время. Т.е. чтобы система пусть где-то и просядет но в совокупности будет иметь больше положительных сделок, чем отрицательных, независимо от времени, когда эта система используется. Бывает находишь что-то интересное, но через время система становится не актуальной и её нельзя даже подстроить под текущее состояние рынка.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 16:23   #5
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Для создания и выбора торговой стратеги, в какой-то степени просадка и допустима. Но я могу предположить такой вариант в торговле, если четко можно проконтролировать максимально допустимый уровень просадки. То есть когда за пару месяцев идет минус 20-30 процентов от депозита, то следующий месяц должен быть в плюсе, иначе стратегия не рабочая.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 16:38   #6
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Для создания и выбора торговой стратеги, в какой-то степени просадка и допустима. Но я могу предположить такой вариант в торговле, если четко можно проконтролировать максимально допустимый уровень просадки. То есть когда за пару месяцев идет минус 20-30 процентов от депозита, то следующий месяц должен быть в плюсе, иначе стратегия не рабочая.

Строго вы относитесь к выбору торговых стратегий. А если больше полгода держится просадка, а потом идет доход, то разве такая система не годится? Главное конечный результат и не важно какой период должен пройти. Каждая ТС рассчитана на разные периоды, другое дело, если стратегия к примеру дневная, а уже месяц висит минус и понемногу растет, то это уже не работающая ТС.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 18:28   #7
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Строго вы относитесь к выбору торговых стратегий. А если больше полгода держится просадка, а потом идет доход, то разве такая система не годится? Главное конечный результат и не важно какой период должен пройти. Каждая ТС рассчитана на разные периоды, другое дело, если стратегия к примеру дневная, а уже месяц висит минус и понемногу растет, то это уже не работающая ТС.
Мне кажеться не каждый согласиться быть в минусе пол года этоиуж не мало, поэтому такая системамне дойдет до хорошойполосы. Я думаю что если система хорошая она не будет находиться столько времени в минусах. Поэтому нужно искать такую систему которая конечно может давать и просадки но не столь долго.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 18:39   #8
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
В принципе для меня важен один критерий - прибыльность системы в любое время. Т.е. чтобы система пусть где-то и просядет но в совокупности будет иметь больше положительных сделок, чем отрицательных, независимо от времени, когда эта система используется. Бывает находишь что-то интересное, но через время система становится не актуальной и её нельзя даже подстроить под текущее состояние рынка.

Мне кажется это основной критерий выбора торговой системы,просто до этого нужно еще дойти,я например раньше думал если торговая система не повышает депозит в два раза ,то она плохая система,сейчас я думаю по другому,то есть знания и опыт формируют наш критерий выбора системы.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 19:04   #9
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Мне кажеться не каждый согласиться быть в минусе пол года этоиуж не мало, поэтому такая системамне дойдет до хорошойполосы. Я думаю что если система хорошая она не будет находиться столько времени в минусах. Поэтому нужно искать такую систему которая конечно может давать и просадки но не столь долго.
Не поверите но у меня счет в размере 1500 долларов уже в просадке больше года. И самое главное что на нем я уже поменяла четыре торговых системы. Просадка была даже 70%. После этой просадке одна система привела к просадке 5%. После того как я подумала что новая система работает, она мне снова слила 50% от капитала. После чего я ее снова выбросила и сейчас пятая система дает прибыль и у меня на счету 1000 дол, то есть пока просадка 30%. Торгую риском 2%. Если бы торговала без правильного ММ, то давно бы уже слила депозит, а так держусь. И уверенна что за несколько месяцев выйду в прибыль и начну зарабатывать.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 02:02   #10
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Прибыльность системы это основной критерий, но кроме этого ведь нужно учитывать очень много факторов, которые желательны для вас. Это и сколько времени для торговли вы можете отводить в день, сколько денег на депозите и какой может быть просадка. А часто конечно бывает так, что по ходу торговли приходиться подстраивать что то и не всегда удачно.

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Не поверите но у меня счет в размере 1500 долларов уже в просадке больше года. И самое главное что на нем я уже поменяла четыре торговых системы. Просадка была даже 70%. После этой просадке одна система привела к просадке 5%. После того как я подумала что новая система работает, она мне снова слила 50% от капитала. После чего я ее снова выбросила и сейчас пятая система дает прибыль и у меня на счету 1000 дол, то есть пока просадка 30%. Торгую риском 2%. Если бы торговала без правильного ММ, то давно бы уже слила депозит, а так держусь. И уверенна что за несколько месяцев выйду в прибыль и начну зарабатывать.
Наверно так и надо выбирать для себя торговую систему, хотя каких это нервов стоит, если просадка долго длится и депозит просто тает на глазах. Поэтому я отказалась от торговой системы, которая дает большую просадку. И тоже пытаюсь создать такую, чтобы пусть прибыль будет меньше, но чтобы была комфортная в торговле для меня в плане эмоций.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ