Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Регуляторы Форекс

Важная информация

Регуляторы Форекс Международные регуляторы валютного рынка. СРО. Некоммерческие организации. Арбитражные комиссии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 18:37   #301
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Смотрю Вы здесь остались фактически один, все остальные форумчане плавно перетекли в другие темы, с большей оплатой, как только её тут немного уменьшили, вот так на самом деле всех интересует регулирование памм площадок

Всем несмотря на их разговоры интересует только свой карман и по большому счету плевать на не торговые риски.

Ну если уж говорить честно, раз уж на то пошло, то мы уже давно все обсудили в этой теме насчет лицензий, уже можно было понять, что и как будет регулироваться и кем, и для чего нужны лицензии. А общались мы тут на одни и те-же темы, и все мы уже давно все усвоили, это новички могут в эту тему заглянуть и что нибудь черпнуть для себя. Мне кажется это пойдет на пользу теме, так как не будем пересказывать друг другу банальные вещи (переливая воду в них) которые мы и так знаем, а будут действительно полезные посты.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 11:17   #302
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Предлагать одновременно депозиты и инвестиционные инструменты можно ведь. Только вряд ли там страховки какие-то будут. И управляющих будут отбирать не по их капиталам уж наверное, а по каким-то подтверждениям их квалификации. Но до этого еще далеко наверное. Да и ДЦ по новому этому закону не могут совмещать деятельность.

Читал, что новый сервис от Пантеона памм 3.0 хотят сделать вообще отличительным от всех других и самое интересное, что это связанно со страховкой. Сейчас ведут переговоры со страховой компанией с которой хотят договориться о том, что бы была такая возможность застраховывать от не торговых рисков. То если этого хотят площадки то насколько было бы уместно так же поступить государству.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 12:55   #303
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Торговые риски можно контролировать, а не торговые нет, поэтому они и волнуют. Альпари Uk -это головной офис, Fxcm тоже банкрот, но его уже перекупили и дали кредит в сумму его потерь $300млн. Как правило все, кто выводил деньги на межбанк, они и попали, но повторюсь, у них у всех есть сегрегированные банковские счета, в отличие от банановых памм оффшоров.
Насколько я знаю, сегрегированные счета, это отнюдь не всеобщее достояние! Ими пользуются только клиенты с определенной суммой вклада. Может быть я ошибаюсь, но сегрегированные счета не предусматриваются лицензией регистратора! По крайней мере я таких случаев не знаю, ни у нас ни за рубежом!

P.S. если мне не изменяет память, то потери по FXCM составили что-то порядка 70 млн. $
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 13:15   #304
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, сегрегированные счета, это отнюдь не всеобщее достояние! Ими пользуются только клиенты с определенной суммой вклада. Может быть я ошибаюсь, но сегрегированные счета не предусматриваются лицензией регистратора! По крайней мере я таких случаев не знаю, ни у нас ни за рубежом!

P.S. если мне не изменяет память, то потери по FXCM составили что-то порядка 70 млн. $

Как это не предусматревается, если в правилах регулятора сказанно, что обязательным условием должно быть размещение денег клиентов на отдельных счетах в банке. Мне например, мой брокер и говорит, что мой счет будет отдельно размещен в банке, если я буду торговать через них на Американском фондовом рынке.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 16:30   #305
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Как это не предусматревается, если в правилах регулятора сказанно, что обязательным условием должно быть размещение денег клиентов на отдельных счетах в банке. Мне например, мой брокер и говорит, что мой счет будет отдельно размещен в банке, если я буду торговать через них на Американском фондовом рынке.
Это называется хранитель ценных бумаг, брокер на западе вам просто предоставляет интернет торговлю, терминал обслуживание и поддержку.Что касается амерского фондового рынка то вам лучше ко мне в личку обратиться чтобы флуд тут не разводить, я вас проконсультирую, торговал с 2007 по 2011 года там нюансов миллион, но валютный рынок по сути это большая обменка и валюта это не ценная бумага, какие точно должны быть регуляторы для форекса не знаю, в этом вся и проблема. Для штатов это основные 4 конторы которые выдают лицензии FINRA FCMC CFTC NFA поэтому если у брокера или дц есть такая лицензия то можно доверять на 100% там и вклады будут застрахованы и кухни такие лицензии даже через взятку получить не смогут, еще можно на сайте насдака смотреть какие брокеры работают на этой бирже. В принципе одной такой лицензии можно доверять, если брокер будет что то мутить там встрянут по самые помидоры.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 23:11   #306
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Это называется хранитель ценных бумаг, брокер на западе вам просто предоставляет интернет торговлю, терминал обслуживание и поддержку.Что касается амерского фондового рынка то вам лучше ко мне в личку обратиться чтобы флуд тут не разводить, я вас проконсультирую, торговал с 2007 по 2011 года там нюансов миллион, но валютный рынок по сути это большая обменка и валюта это не ценная бумага, какие точно должны быть регуляторы для форекса не знаю, в этом вся и проблема. Для штатов это основные 4 конторы которые выдают лицензии FINRA FCMC CFTC NFA поэтому если у брокера или дц есть такая лицензия то можно доверять на 100% там и вклады будут застрахованы и кухни такие лицензии даже через взятку получить не смогут, еще можно на сайте насдака смотреть какие брокеры работают на этой бирже. В принципе одной такой лицензии можно доверять, если брокер будет что то мутить там встрянут по самые помидоры.
Меня вот интересует вопрос, может ли в принципе российский или украинский брокер получить американскую лицензию указанных вами 4-х контор? Полагаю, что если бы это было реально, то как минимум "Альпари" такой лицензией обзавелся. Но этого не происходит, а это значит, что есть нюансы. Или просто брокеры идут по пути наименьшего сопротивления?
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 07:23   #307
antonbutakov
Новичок

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Меня вот интересует вопрос, может ли в принципе российский или украинский брокер получить американскую лицензию указанных вами 4-х контор? Полагаю, что если бы это было реально, то как минимум "Альпари" такой лицензией обзавелся. Но этого не происходит, а это значит, что есть нюансы. Или просто брокеры идут по пути наименьшего сопротивления?

Почему считаешь, что Альпари обзавелся бы такой лицензией? из за большого времени существования? Думаю у брокеров сразу при открытии должны быть такие цели для лучшей работы в дальнейшем
antonbutakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:27   #308
Eugie
Любитель

Цитата:
Сообщение от antonbutakov Посмотреть сообщение
Почему считаешь, что Альпари обзавелся бы такой лицензией? из за большого времени существования? Думаю у брокеров сразу при открытии должны быть такие цели для лучшей работы в дальнейшем
По идее да, компания открывшись, должна получить лицензию на свою деятельность, либо уже существующая компания должна получить лицензию на новый вид деятельности. Но насколько я знаю, за пределами наших держав брокеры памм-счетами не занимаются, поэтому эту деятельность там не лицензируют. Альпари может иметь какую-то из перечисленных лицензий, но она не касается памм-счетов.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 19:40   #309
Pepsi_X
Новичок

так много сказано, и я не осилил прочитать всю это гору информации. я инвестирую в компанию фх-тренд. стоит ли мне бояться предстоящих перемен в связи со скорым вступлением в силу закона 460-ФЗ? мой друг начал выводить свои "миллионы" из этой компании и планирует оставить только небольшую долю, которую не жалко потерять. я же только начал по-сути и обидно, что такой интересный рынок может прикрыться.

так в итоге есть какое-то итоговое мнение или может комментарии представителей компаний-брокеров?
Pepsi_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:42   #310
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Конечно может получить любой, работают же как то европейские компании в США ну или просто предоставляют услуги, только это очень дорого и обеспечение денежное должно быть огромным, У Альпари вроде как на насдаке есть лицензия, если я с финамом не перепутал, можно на сайте насдак.ком посмотреть.Без лицензий не смогут работать в США, какие тут сопротивления наименьшие.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ