Доля каждого счета в портфеле. - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 20:22   #301
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я считаю, что нужно исходить из того, что в каждый счет инвестируется не более 15% капитала. Готовые портфели не в счет, потому что они сами по себе являются неплохо диверсифицированными портфелями. И пока нет средств, чтобы собрать портфель, в котором на каждый счет будет приходиться не более 15% капитала, лучше как раз пользоваться готовыми портфелями.

А почему именно 15%? Тогда выходит что и портфели по 5 счетов вообще неуместны и лучше пользоваться тоже готовыми продуктами. По мне так лучше проще поступить и при наличии средств просто разделить поровну между любым от 5 до 10 счетами свой капитал. Чтобы они были одинаковые по рискам только.
martinish вне форума  
Старый 27.01.2015, 06:08   #302
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Да действительно большинство достаточно опытных памм инвесторов рекомендуют для применения диверсификации использовать не менее десяти памм счетов причем максимальная рекомендуемая доля каждого памм счета в партфеле не более десяти процентов от всего памм партфеля однако часто в составе партфеля бывает даже до 20 паммов
Количество памм-счетов в памм портфеле, это сугубо индивидуальная история. Я уже видел массу перегибов, счета инвесторов в 1500 долларов в которых было по 50-60 памм-счетов с очень большой диверсификацией и абсолютно обратные истории, когда инвестиционный портфель составлял почти 100 000 долларов и было всего по 5 паммов с долей в 20% каждому управляющему соответственно.
Dele вне форума  
Старый 27.01.2015, 06:15   #303
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Там особо и умеренных не много но именно они думаю будут поднимать этот счет можно было сделать индекс из новичков идея по моему очень хорошая теперь многие бы вкладывали в этот индекс. Думаю этот индекс будет показывать обычную доходность в среднем 1,3 процента в неделю больше напрядли. Я бы не стал столько выделять одному индексу не думаю что это хорошая идея хотя если цель заработать среднюю прибыль то можно.
Ага класс понравился индекс, поистине народный индекс его сами инвесторы составили, а нам ли не знать как формировать индекс)) какой же все таки будет доход, мне захотелось в него инвестировать, скорее всего так и сделаю если будет процента 4 в неделю или три. Доля каждого счета в портфеле, у меня по разному 10-20 процентов меньше не делаю, редко бывает по 30-40 когда при просадке инвестирую.
Bagira вне форума  
Старый 27.01.2015, 07:55   #304
KiMaR
Мастер

Доля каждого счета в инвестиционном портфеле сугубо индивидуальный выбор каждого инвестора. Более того, советчиков по большому счету быть не может, потому как часто выделение большой доли одному счету может быть обусловлено интуитивным выбором. Например, я не сторонник выделять локомотива и не отдаю какому - то счету более 20 процентов непосредственно, на прямую. Только порой его доля может входить в индекс, но получается не более 25 процентов. Чтобы отдавать в управление кому-то 80-85% счета - для меня вообще дико, но тут на форуме встречаются такие инвесторы.
KiMaR вне форума  
Старый 27.01.2015, 10:14   #305
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Вообще ожидать двойную просадку это неблагодарное дело, ведь так больше пропускаешь прибыльных недель, чем дождаться двойной просадки, которые случаются довольно редко. Я на этой неделе инвестировал в MadWolf более половины своего депозита, поэтому рассчитываю на хорошую прибыль на этой неделе. Потфель агрессивный, но проверяю инвестиции после просадок.
Ни разу не видел, чтобы хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь ожидал где-то двойной просадки хоть от одного счёта, да и я ни о чём таком не писал. А вложить больше половины депозита в Мэд Вульфа - это уже не просто агрессивно, это ... я не знаю как это назвать. Единственная ассоциация, которая у меня возникает в таком случае - ассоциация с портфелем в размере 200 долларов или чуть больше, тогда ещё могу понять, как можно половину выделить Мэд Вульфу. Что ж, удачи Вам! Обязательно отпишитесь в конце недели, какой результат по портфелю получился. Я тут боюсь даже Ахмедосу выделить 30% портфеля, а тут такие дела).
Kudzen вне форума  
Старый 27.01.2015, 12:13   #306
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Количество памм-счетов в памм портфеле, это сугубо индивидуальная история. Я уже видел массу перегибов, счета инвесторов в 1500 долларов в которых было по 50-60 памм-счетов с очень большой диверсификацией и абсолютно обратные истории, когда инвестиционный портфель составлял почти 100 000 долларов и было всего по 5 паммов с долей в 20% каждому управляющему соответственно.
Согласен, ведь у каждого свои предпочтения в инвестировании, я бы не смог судить кого-то за это. К примеру 50 ПАММ счетов на мой взгляд не принесут такого процента, как 5 ПАММ счетов. Чем больше счетов, тем меньше процент прибыли или убытка, а это намного безопаснее, но если счетов 5, тогда можно рассчитывать на хороший процент прибыли, но и просадка будет ощутима. Каждый сам выбирает свой путь.
MyLife вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:07   #307
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Согласен, ведь у каждого свои предпочтения в инвестировании, я бы не смог судить кого-то за это. К примеру 50 ПАММ счетов на мой взгляд не принесут такого процента, как 5 ПАММ счетов. Чем больше счетов, тем меньше процент прибыли или убытка, а это намного безопаснее, но если счетов 5, тогда можно рассчитывать на хороший процент прибыли, но и просадка будет ощутима. Каждый сам выбирает свой путь.

Что бы определиться с количеством счетов которые будут актуальными в портфеле, то подумал почему бы не брать за ориентир уже готовые индексы которые как раз и показывают результаты. Взять основные к примеру, Прайз 2, Миллион 3, Бест 4, и тогда видно какое количество стоит включать в свой портфель и как влияет работа какого то одного управляющего на весь индекс или в нашем случае портфель.
valvin1 вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:12   #308
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну почему же не найти столько стабильных и консервативных счетов? Мне кажется можно найти и два десятка. Но это надо включать в портфель все счета стабильные и Пантеона и ФХ Тренда. Но даже если и найти столько то это все равно не будет гарантией 100% положительного результата. Ведь есть же индекс й500 - и его диверсификация не спасает его от просадки.
Это уже смотря что считать стабильным консервативным счётом. Есть счета вроде Гелиоса, который проседает регулярно и вообще довольно часто, но просадки у него небольшие, и распределение 40 на 60 в пользу управляющего тоже уменьшает убыток от каждой просадки, так что можно назвать его стабильным консерватором, а есть Патрик, который наоборот проседает ОЧЕНЬ редко, за последний год было всего 2 просадки, но обе просадки довольно большие, наткнуться на такую совсем не хочется, хотя именно Патрик может очень долго торговать прибыльно, в отличие от Гелиоса. В идеале лучше не выделять ни одному счёту слишком большую долю в портфеле, особенно таким, как Патрик, просадка которого утащит в убыток весь портфель.
Glory вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:34   #309
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Ни разу не видел, чтобы хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь ожидал где-то двойной просадки хоть от одного счёта, да и я ни о чём таком не писал. А вложить больше половины депозита в Мэд Вульфа - это уже не просто агрессивно, это ... я не знаю как это назвать. Единственная ассоциация, которая у меня возникает в таком случае - ассоциация с портфелем в размере 200 долларов или чуть больше, тогда ещё могу понять, как можно половину выделить Мэд Вульфу. Что ж, удачи Вам! Обязательно отпишитесь в конце недели, какой результат по портфелю получился. Я тут боюсь даже Ахмедосу выделить 30% портфеля, а тут такие дела).
Ну а что в этом такого. К примеру, у меня сумма инвестиций небольшая, вот и выходит, что у меня МедВулф занимает как раз 85% портфеля. Так это при том, что я все таки в его счет вошла минималкой. Но опять же, это все просто потому, что часть средств я решила выделить на торговлю в целом. Ну а тем более, если так посудить, то МедВульф после просадки и вполне может показать прибыль.
Дёмина вне форума  
Старый 27.01.2015, 18:49   #310
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну а что в этом такого. К примеру, у меня сумма инвестиций небольшая, вот и выходит, что у меня МедВулф занимает как раз 85% портфеля. Так это при том, что я все таки в его счет вошла минималкой. Но опять же, это все просто потому, что часть средств я решила выделить на торговлю в целом. Ну а тем более, если так посудить, то МедВульф после просадки и вполне может показать прибыль.
Конечно может, но какой в этом смысл, когда на площадке так много таких хороших вариантов? Я ничего не имею против Мэд Вульфа, он и у меня в портфеле есть, но малой долей, а если выбирать что-то одно, то не вижу смысл выбирать именно его, есть же инструменты, которые при аналогичной прибыли имеют гораздо большую надёжность, например, если говорить про конкретно эту неделю, то хорошо смотрится Ахмедос, который только что просел и теперь должен выдать хорошую прибыль на этот ТП, или Прайз2, который принесёт, скорее всего, меньше прибыли чем Ахмедос, но точно не должен принести просадки на этой неделе, а принести 1-2% должен обязательно, а если повезёт, то принесёт и больше.
Glory вне форума