Жадность или здравый смысл? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 08:27   #1
shturman69
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от stanova94 Посмотреть сообщение
Здравый смысл в голове трейдера - всегда был на вес золота. Профессионал никогда не даст себе поддаться эмоциям и начать массо сливать депозит для того чтобы отыграться - или скосить большую кассу денег. В этом и разница между профессионалом и новичком. Так что я бы не советовал доверял эмоциям, я бы лучше доверял чистом рассудка - так вы точно останетесь в выигрыше
Да профессионал мне кажется вообще должен лишен эмоций , там все четко расписано расписано заранее на графике и идет четкая отработка уровней и прочего , все строго по алгоритму проверенной торговой системы , в отличии от новичков , которых кидает в разные стороны , в зависимости от "дергания" пары , профессиональный трейдер четко знает куда может достигнуть рост или падение цены и по этому все уже автоматически просчитано , а вот у новичков именно жадность и есть одним из основных врагов .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 10:07   #2
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Да профессионал мне кажется вообще должен лишен эмоций , там все четко расписано расписано заранее на графике и идет четкая отработка уровней и прочего , все строго по алгоритму проверенной торговой системы , в отличии от новичков , которых кидает в разные стороны , в зависимости от "дергания" пары , профессиональный трейдер четко знает куда может достигнуть рост или падение цены и по этому все уже автоматически просчитано , а вот у новичков именно жадность и есть одним из основных врагов .

Ну на счет нет эмоций, тут не согласна. Эмоции будут всегда, разве что этому трейдеру чип в голову вживили. А с остальным соглашусь. Новичок это просто стадия поиска, поэтому и кидает, но пока ее не пройдешь трейдером не стать. да, профессионал торгует строго по правилам и не на шаг не отступает, хотя может иметь какой то экспериментальный счет, на котором отрабатывает , что новенькое и при чем такой счет может служить, как бы эмоциональным разгрузчиком, где все позволено.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 14:10   #3
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от stanova94 Посмотреть сообщение
Здравый смысл в голове трейдера - всегда был на вес золота. Профессионал никогда не даст себе поддаться эмоциям и начать массо сливать депозит для того чтобы отыграться - или скосить большую кассу денег. В этом и разница между профессионалом и новичком. Так что я бы не советовал доверял эмоциям, я бы лучше доверял чистом рассудка - так вы точно останетесь в выигрыше
Я согласна с вами , что при торговле на форекс , просто необходимо иметь здравый смысл в голове. Ну как же без него. Просто многие начинающие трейдеры хотят все и сразу. Они начинают торговлю , даже не подозревают сколько в этом деле подводных камней. И начинают торговать большими лотами , а этого категорически делать нельзя ,так как можно все потерять,но в большенстве случаев так и происходит.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 05:54   #4
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Я согласна с вами , что при торговле на форекс , просто необходимо иметь здравый смысл в голове. Ну как же без него. Просто многие начинающие трейдеры хотят все и сразу. Они начинают торговлю , даже не подозревают сколько в этом деле подводных камней. И начинают торговать большими лотами , а этого категорически делать нельзя ,так как можно все потерять,но в большенстве случаев так и происходит.
Правильно, илюзии что ан форексе все легко и просто недопустимы, нужно четко знать о рисках, о том, что в форексе трезво смотерть на ситуации, и знать что неудачи тоже будут. Насчет жадности, нужно тоже понимать что всех денег не заработаешь и уметь вовремя останавливаться.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 08:05   #5
Den4ik
Интересующийся

Тут отчасти только дело в начинании торговать большими лотами, тут так же дело в том что от жадности, желания больше новариться на открытой сделки не закрывая стопом свой ордер надеется на благосклонность рынка в его сторону, зачастую не оправдывая его ожидания.. В таких случаях надо пользоваться принципом достаточности и равновесия - лучше мало, чем ничего (лучше иметь синицу в руках чем журавля в небе) Но жадность бывает настолько сильна что некоторым тяжело придерживаться данным принципом.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 07:41   #6
Sergeevna
Мастер

Прочитав полторы книги по тематике форекса и получив свой первыймильон на демке, новичек считает, что уже готов и все разговоры о сливе и долгом пути к профиту-это совсем не про него. Хочется ведь поймать все движение на рынке...каждый пункт. Срабатывает синдром жадности и банальное игнорирование всех правил, ММ вообще не в чести и стопы-для слабаков и трусов... Ни к чему хорошему это не приводит..И еще хорошо,если в дальнейшем происходит пересмотр всего...т.е. здравый смысл приходит. Так не у всех-не утверждаю..Но думается мне, что планы наполеоновские при приходе на Форекс
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 08:50   #7
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Прочитав полторы книги по тематике форекса и получив свой первыймильон на демке, новичек считает, что уже готов и все разговоры о сливе и долгом пути к профиту-это совсем не про него. Хочется ведь поймать все движение на рынке...каждый пункт. Срабатывает синдром жадности и банальное игнорирование всех правил, ММ вообще не в чести и стопы-для слабаков и трусов... Ни к чему хорошему это не приводит..И еще хорошо,если в дальнейшем происходит пересмотр всего...т.е. здравый смысл приходит. Так не у всех-не утверждаю..Но думается мне, что планы наполеоновские при приходе на Форекс
Новички, даже в первый раз садясь за демо-счёт считают, что они уже готовы. Просто если рядом есть старший товарищ-трейдер, он им может объяснить, что это далеко не так. Жадность никогда ещё не приносила человеку ничего хорошего, кроме дальнейшего разочарования. если ты жаден сейчас и рынок тебе благоволит, то тебе просто повезло, не обнадёживайся.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 12:42   #8
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Новички, даже в первый раз садясь за демо-счёт считают, что они уже готовы. Просто если рядом есть старший товарищ-трейдер, он им может объяснить, что это далеко не так. Жадность никогда ещё не приносила человеку ничего хорошего, кроме дальнейшего разочарования. если ты жаден сейчас и рынок тебе благоволит, то тебе просто повезло, не обнадёживайся.
Это точно. Я помню себя когда открыл свой первый демо счет , и как я на нем рубал, уже тогда думал что вот она кормушка... Но на практике с реальными средствами все оказалось куда сложнее. Жадность , страх появились как неоткуда и вся моя уверенность на демо счете куда то улетучилась. Но вот жадность наверное по хуже страха так как она не дает выдерживать прибыльную позицию, и хочется по скорее перекрыть ее.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 14:34   #9
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Это точно. Я помню себя когда открыл свой первый демо счет , и как я на нем рубал, уже тогда думал что вот она кормушка... Но на практике с реальными средствами все оказалось куда сложнее. Жадность , страх появились как неоткуда и вся моя уверенность на демо счете куда то улетучилась. Но вот жадность наверное по хуже страха так как она не дает выдерживать прибыльную позицию, и хочется по скорее перекрыть ее.
И это не удивительно так как торговля на реальном счета торговля на демо счете существенно отличается! Жадность будет всегда возникать и даже у опытного трейдера не один год торгует и который многое видит, торгующий имея хорошую прибыльную ТС! Просто форекс это серьезно продуман заработок, который позволяет серьезно реализоваться! Одной сделкой с большим депозитом и правильным прогнозам можно сорвать серьезный куш!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 12:58   #10
Tanatan
Мастер

Ну должны же быть какие-то движущие силы желания по достижению все более высоких результатов торговли с помощью модернизации существующей торговой системы либо поиска новой. Плохо если жадность приводит к импульсивным решениям не подтвержденных рассуждениями, но без нее все станет.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ