Тестирование и оптимизация советников - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 14:08   #301
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне кажется нужно тестировать на самом большой участке времени и желательно где кризисный обвал валют был, тот же 2008-2010 года оптимальный вариант. А оптимизировать на тех участках где советник сливает добиваясь позитивного результата, хоть бы и с большой просадкой, тогда можно и потом в целом смотреть результат торговли на тестере.

Если оптимизировать советник на сливных участках, то после этого его обязательно следует поставить на те участки, где он зарабатывал. В большинстве случаев может получиться что убрав с одной стороны риски, с другой стороны мы убрали всю свою прибыль. При таком раскладе следует искать оптимальны вариант прибыльности советника и просадок в которые он загоняет депозит...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 14:22   #302
romanti555
Мастер

К тестированию советников нужно относиться с полной серьезностью , так как легкомысленное отношение к этому процессу может вам дорого обойтись . А после тестирования , если результаты его вам понравились , то лучше всего кинуть советник на центовый счет , реально напоминающий ваш будущий долларовый счет .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 14:47   #303
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне кажется нужно тестировать на самом большой участке времени и желательно где кризисный обвал валют был, тот же 2008-2010 года оптимальный вариант. А оптимизировать на тех участках где советник сливает добиваясь позитивного результата, хоть бы и с большой просадкой, тогда можно и потом в целом смотреть результат торговли на тестере.
Я когда выкладывал стейты по тестированию советников даже за больший период, с 2007 года, мне всегда с подозрением задавали вопрос почему, именно за такой и а не за меньший, как по мне, так нужно тесты больше подводить под реальную торговлю чтобы было видно его реальную просадку и последствия после снятия профита, когда наконец ему будет тяжело
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 16:11   #304
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я когда выкладывал стейты по тестированию советников даже за больший период, с 2007 года, мне всегда с подозрением задавали вопрос почему, именно за такой и а не за меньший, как по мне, так нужно тесты больше подводить под реальную торговлю чтобы было видно его реальную просадку и последствия после снятия профита, когда наконец ему будет тяжело
Я даже больше скажу, тестировать желательно не ближе чем от 2007 года, что бы советник захватил кризис 2008 года, думаю это очень немаловажно, как он переживет такой участок, а тестирование небольшого участка истории ничего не даст, рынок полон сюрпризов, меня так постоянно удивляет.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 16:14   #305
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я даже больше скажу, тестировать желательно не ближе чем от 2007 года, что бы советник захватил кризис 2008 года, думаю это очень немаловажно, как он переживет такой участок, а тестирование небольшого участка истории ничего не даст, рынок полон сюрпризов, меня так постоянно удивляет.
Тогда был кризис и он длился около года , но зачем вам эти параметры , сейчас же кризиса такого нету , а значит и валюты ведут себя не так как раньше . Я еще понял бы , если и сейчас был бы такой же кризис , как и в 2008 году и хорошо было бы протестировать советника за этот период и перенести результаты на наше время .
Старый 20.04.2013, 16:59   #306
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Тогда был кризис и он длился около года , но зачем вам эти параметры , сейчас же кризиса такого нету , а значит и валюты ведут себя не так как раньше . Я еще понял бы , если и сейчас был бы такой же кризис , как и в 2008 году и хорошо было бы протестировать советника за этот период и перенести результаты на наше время .
Как зачем? Чем больший период захватит тестирование тем лучше, откуда вы знаете что кризиса опять не будет? А вообще советник должен работать на любых изменениях рынка, так что чем сложней условия для тестирования его, тем больше шансов что он не сольет вам деньги.
Старый 20.04.2013, 17:16   #307
normard
Специалист

Оно ведь как получается, чем выше точнее моделирование далось достичь тем меньше потом придется морочить голову с доработками. Хотя само собой в этом нужно достаточно соображать, поэтому не всем одинаково быстро и легко дается успех в тестировании. Я вообще думаю что в это нужно хорошо вникать, иначе на хороший результат нечего рассчитывать.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 17:27   #308
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если оптимизировать советник на сливных участках, то после этого его обязательно следует поставить на те участки, где он зарабатывал. В большинстве случаев может получиться что убрав с одной стороны риски, с другой стороны мы убрали всю свою прибыль. При таком раскладе следует искать оптимальны вариант прибыльности советника и просадок в которые он загоняет депозит...
Я вообще думаю что в любом случае придется менять настройки и оптимизировать советник под ситуацию на рынке, так что никуда от этого не денешься в любом случае, сомневаюсь что можно раз настроить советника и все, этой настройки хватит на все случаи жизни.
Старый 20.04.2013, 17:34   #309
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вообще думаю что в любом случае придется менять настройки и оптимизировать советник под ситуацию на рынке, так что никуда от этого не денешься в любом случае, сомневаюсь что можно раз настроить советника и все, этой настройки хватит на все случаи жизни.
Конечно можно поставить просто советника на демо счет и смотреть на результаты несколько месяцев,не меняя настроек, а также можно дополнительно поставить этот же советник на другой демо счет но уже там регулировать и постоянно изменять настройки.По прошествии какого то времени можно закрыть торговлю и сравнить полученные результаты.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 17:38   #310
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А смысл тогда тестирования простого!?нужен глубокий анализ действий советника,так как извините вы же потом на свои кровные торговать будите если все пройдет успешно,если тестить то на всех положениях,флэт тренд разворот выход новостей форс мажор и так далее,вот если советник пройдет эти испытания тогда нормальный или же если вы потестили и выяснили что при выходе новостей он плоховат так и выключайте его при выходе новостей,все просто.

Вот так и нужно делать. Если написано, что советник работает во флэте, то это не значит, что его нужно тестировать, только на флэтовых ситуациях. Его нужно испытать по полной программе. Ведь все меняется и флэт хоть и бывает 70% от всего времени, но попади такой советник на разворот , то именно и сольет все на развороте. Ведь не знаешь, как он себя ведет в таких ситуациях.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ