Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 12:16   #301
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Нерешительность - страшная сила и шлагбаум для трейдера. Судя по-моему другу, могу сказать, что для него реально препятствие сейчас октрыть сделку. Он просто наполнен страхом возможных потерь, поэтому он может часами смотреть графики и при этом не откроет сделки. ТАкое уже продолжается довольно долго и мои советы не помогают начать ему торговлю
Значит у него не получается увидеть целиком и понять что торговля основана на повторяемости рынка. Ему надо еще посидеть и понаблюдать движения цены на разных валютных парах и пытаться используя накопленные знания понять куда пойдет цена. Когда убедится в собственных знаниях проблема скорее всего уйдет.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 13:21   #302
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Нерешительность - страшная сила и шлагбаум для трейдера. Судя по-моему другу, могу сказать, что для него реально препятствие сейчас октрыть сделку. Он просто наполнен страхом возможных потерь, поэтому он может часами смотреть графики и при этом не откроет сделки. ТАкое уже продолжается довольно долго и мои советы не помогают начать ему торговлю
Интересный факт - чем больше сидишь и смотришь на график, тем более размытой становится картина. Однажды, в беседе с одним успешным трейдером (я тогда сама только начинала торговать и так же - был страх перед открытием позиции) - я услышала от него такую фразу - после открытия терминала и открытием сделки должно проходить не более 10-15 минут. Т.е. трейдер, открыв гроафик должен не спеша, но и не задерживаясь, провести анализ старшего таймфрейма - куда направлен глобальный тренд, перейти на рабочий тайм и принять решение - открывать ордер, выставлять отложки, или в случае отсутствия причин для этого - отойти от терминала. Таким образом мы избавляем себя от излишнего нервозного слежения за котировками. Я взяла этот метод на вооружение сразу и постепенно избавилась от своей нерешительности.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 16:50   #303
dzibchik
Любитель

Чтобы преодолеть нерешительность стоит обдумывать больше и проговаривать то что вы думаете. Я описывала свои мысли и когда я не права я это сама понимала что я не правильно думала. А когда наоборот то и сомневаться не было чего. Когда перестала это делать так и сливать начала и сомнений еще больше было и преодолеть это стало намного тяжелей.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 18:15   #304
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Интересный факт - чем больше сидишь и смотришь на график, тем более размытой становится картина. Однажды, в беседе с одним успешным трейдером (я тогда сама только начинала торговать и так же - был страх перед открытием позиции) - я услышала от него такую фразу - после открытия терминала и открытием сделки должно проходить не более 10-15 минут. Т.е. трейдер, открыв гроафик должен не спеша, но и не задерживаясь, провести анализ старшего таймфрейма - куда направлен глобальный тренд, перейти на рабочий тайм и принять решение - открывать ордер, выставлять отложки, или в случае отсутствия причин для этого - отойти от терминала. Таким образом мы избавляем себя от излишнего нервозного слежения за котировками. Я взяла этот метод на вооружение сразу и постепенно избавилась от своей нерешительности.
Довольно грамотный подход к делу. Я вот сегодня утором открыла три сделки за 15 минут. Четко все выставила где и как. А вот вечером сижу у монитора уже час и все больше понимаю, что чем дольше сижу, тем все непонятнее становится рынок. Вроде как он должен бы пойти вниз откат. А цена на месте топчется. В общем нужно позакрывать все сделки и передохнуть. А так только время теряю.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 12:13   #305
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Довольно грамотный подход к делу. Я вот сегодня утором открыла три сделки за 15 минут. Четко все выставила где и как. А вот вечером сижу у монитора уже час и все больше понимаю, что чем дольше сижу, тем все непонятнее становится рынок. Вроде как он должен бы пойти вниз откат. А цена на месте топчется. В общем нужно позакрывать все сделки и передохнуть. А так только время теряю.
Если возникает желание отойти от торговли и отдохнуть, то так и нужно сделать. Иначе, когда трейдер начинает сомневаться в правильности открытых позиций - может сделать какую-нибудь глупость, например закрыть ордер, если увидит несколько пунктов убытка... А что касается сегодняшней ситуации - рынок действительно на месте топчется. Но закрывать позиции, полагаю, еще нет причин.
Старый 02.07.2013, 20:49   #306
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Чтобы преодолеть нерешительность стоит обдумывать больше и проговаривать то что вы думаете. Я описывала свои мысли и когда я не права я это сама понимала что я не правильно думала. А когда наоборот то и сомневаться не было чего. Когда перестала это делать так и сливать начала и сомнений еще больше было и преодолеть это стало намного тяжелей.
Я думаю , что не проговаривать вам больше надо , а просто немного больше времени пусть пройдет . И тогда у вас пройдет ваша нерешительность и все получаться сразу будет.Ведь как говориться " Москва не сразу строилась " , так и у вас. А может для начала попробуйте на демо счете поторговать , может тогда ваша нерешительность пройдет.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 02:41   #307
Sietta
Мастер

Я думаю, нерешительность у трейдера может появиться по двум важным причинам. Первая, когда у трейдера еще нет достаточного опыта торговли и он сомневается, верно ли его предположение. Тут конечно, практика нужна. Второй вариант, сомнения появляются когда трейдер наловил лосей и теперь боится сделать движение, так как не желает снова получить убыток - тут требуется анализ работы торговой системы и дуйствий трейдера - возможно дело в том, что трейдер нарушал правила системы.
Старый 05.07.2013, 09:49   #308
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Значит у него не получается увидеть целиком и понять что торговля основана на повторяемости рынка. Ему надо еще посидеть и понаблюдать движения цены на разных валютных парах и пытаться используя накопленные знания понять куда пойдет цена. Когда убедится в собственных знаниях проблема скорее всего уйдет.

Это так, однако как еще этот человек наблюдает за движением. Можно просто смотреть и ужасаться на сколько много хаотичных движений, а можно подмечать разные особенности, пусть по началу даже не укладывающиеся в какую то систему. Но это будет наблюдение с результатом. С временем откинуться не правильные отметки и останутся только то что весомо. Одно дело смотреть, а другое дело видеть.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 16:52   #309
Дёмина
Мастер

Цитата:
Если возникает желание отойти от торговли и отдохнуть, то так и нужно сделать. Иначе, когда трейдер начинает сомневаться в правильности открытых позиций - может сделать какую-нибудь глупость, например закрыть ордер, если увидит несколько пунктов убытка... А что касается сегодняшней ситуации - рынок действительно на месте топчется. Но закрывать позиции, полагаю, еще нет причин.
У меня такое бывает когда я сижу у монитора. Тогда я как вижу хоть маленькую просадку, то начинаю паниковать. А самое прикольное, что я даже порой просадку в 10 пунктов плохо встречаю. И тогда начинаю закрывать убытки. Вот вчера по евро закрыла убыток по сделке в сел. 4 пункта. А сегодня у меня был профит в 54 пункта. Вот никак не избавлюсь от этой самой нерешительности.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 08:43   #310
Tanatan
Мастер

Цитата:
Я думаю, нерешительность у трейдера может появиться по двум важным причинам. Первая, когда у трейдера еще нет достаточного опыта торговли и он сомневается, верно ли его предположение. Тут конечно, практика нужна. Второй вариант, сомнения появляются когда трейдер наловил лосей и теперь боится сделать движение, так как не желает снова получить убыток - тут требуется анализ работы торговой системы и дуйствий трейдера - возможно дело в том, что трейдер нарушал правила системы.
Теперь самое сложное, опредеить какая у кого какая. Все периодически встречаются с минусами и торговая система скорее всего не идеальна. Похоже что элементы той или иной нерешительности присутствуют у всех, так что остается только рабоать и исправлять ошибки.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ