Психология и трейдинг. - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2013, 11:57   #301
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Думаю что торговать против тренда психологически легче потому что это кажется правильным. Психология заставляет нас поступать так, что бы от наших действий была бы польза. Мы видим высокие цены и думаем, что выше они уже быть не могут, у нас на это фантазии не хватает, а когда видим что ошиблись, злимся на себя.
Тогда не понятно почему мы сами же утверждаем,что тренд наш друг и торговать нужно только по тренду,а не против.Когда мы смотрим на график то видим,что торговать нужно следуя за ценой и когда она делает откаты нужно доливаться по движению,а для ориентира достаточно мувинга или АО индикатора но на практике это почему-то становится трудно выполнимым и не смотря,что цена над машкой все равно открываешь продажу.Это дух противоречия или что?
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 15:14   #302
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Это очень глубокомысленно - торговать против тренда, считая это за психологическую легкость в торговле (собственно, это противоречит торговле "на каналах", а эта ТС применяется многими). Легче, так, напротив, торговать куда ветер дует - куда тренд идет - нежели чем искать противоречия... и еще, надо учитывать коррекцию, она временна и рынок всегда идет на место и идет дальше по тренду.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 06:53   #303
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Тогда не понятно почему мы сами же утверждаем,что тренд наш друг и торговать нужно только по тренду,а не против.Когда мы смотрим на график то видим,что торговать нужно следуя за ценой и когда она делает откаты нужно доливаться по движению,а для ориентира достаточно мувинга или АО индикатора но на практике это почему-то становится трудно выполнимым и не смотря,что цена над машкой все равно открываешь продажу.Это дух противоречия или что?
Это, скорее всего, тольк желание заработать как можно больше, войдя по наиболее выгодным ценам. При этом используются индикторы, а не технический анализ и в результате тренд продолжает двигаться в том же направлении, а мы имеем минус. Чтобы такого не было нужно понимание рынка и в том числе и психолгической, так как цену двигают люди.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 06:56   #304
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Думаю что торговать против тренда психологически легче потому что это кажется правильным. Психология заставляет нас поступать так, что бы от наших действий была бы польза. Мы видим высокие цены и думаем, что выше они уже быть не могут, у нас на это фантазии не хватает, а когда видим что ошиблись, злимся на себя.
Ну во-первых, каждый торгует по своей системе.. и спорить, что правильно, а что нет, я смысла не вижу, но с моей точки зрения, не следовать в том направлении, то есть торговать против тренда, мне кажется рискованным, так как если трейдер не развил в себе способность прогнозировать и делать выводы на данных фактах - я имею в виду предугадать исход ситуации.. то это пагубно влияет на него.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 21:53   #305
Juicy
Мастер

Психология тесно связана с трейдингом,потому что ведь когда перед вами предстоит принятие какого то важного решения,то вы будете под давлением с психологической стороны,ну приведу такой пример как у меня это было - у меня был случай,при чем торговал я по своей ТС,в общем цена довольно много пунктов прошла в мою сторону,и я думал закрывать сделку или нет, цена начала по не много уже от меня уходить,я говорил себе мол это коррекция и сейчас вернется,прошло время,а цена не вернулась,меня выбило по стопу,так вот в итоге я понял,что без хорошо развитой психологии,даже не будет работать ваша торговая стратегия.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 08:54   #306
Secret
Мастер

Форекс хорошо "ловит" сливы по психологическим факторам. Жадность, нерешительность, склонность поддержать чужое мнение, боязнь остаться в меньшинстве, алчность, жажда быстрой прибыли, чересчур завышенные оценки финансовых ценностей, неоправданная самоуверенность, слабость к гипнотическому воздействию (да, да, и это тоже, ведь в форексе тоже много рекламе, а это одна из форм скрытого гипноза). И вот вам картина больного трейдера, ведомого к сливу.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 13:44   #307
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Психология тесно связана с трейдингом,потому что ведь когда перед вами предстоит принятие какого то важного решения,то вы будете под давлением с психологической стороны,ну приведу такой пример как у меня это было - у меня был случай,при чем торговал я по своей ТС,в общем цена довольно много пунктов прошла в мою сторону,и я думал закрывать сделку или нет, цена начала по не много уже от меня уходить,я говорил себе мол это коррекция и сейчас вернется,прошло время,а цена не вернулась,меня выбило по стопу,так вот в итоге я понял,что без хорошо развитой психологии,даже не будет работать ваша торговая стратегия.
Так по большим таймфреймам торгуют люди, то психологию торговли важно понимать, чтобы как можно быстрее определить момент, когда толпа решила развернуть цену в другую сторону. Это приходит только после достаточно длительного времени наблюдения за графиками, но плюсы от этого очевидные и позволяет перейти на следующий уровень торговли.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 07:43   #308
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Так по большим таймфреймам торгуют люди, то психологию торговли важно понимать, чтобы как можно быстрее определить момент, когда толпа решила развернуть цену в другую сторону. Это приходит только после достаточно длительного времени наблюдения за графиками, но плюсы от этого очевидные и позволяет перейти на следующий уровень торговли.

Хорошо сказано - "на следующий уровень", это прям как настоящая игра. Выходим на стадию, где надо будет "убить босса". Ну это, наверное, справедливо для сотрудников ДЦ, которые набрав соответствующий опыт, знания, выходят из "чужой" игры и открывают своё собственное ДЦ. Психология же рядового трейдера также должна толкать вверх, развивая деятельность "по восходящей", "дальше - больше", сегодня просто демо, завтра центовик, потом ПАММ.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 08:08   #309
Тимоха
Специалист

Не зря же люди читают книги по психологии, потому что благодаря им можно найти ответы на многие вопросы, благодаря которым мы начинаем рационально мыслить.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:46   #310
Skellan
Новичок

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Хорошо сказано - "на следующий уровень", это прям как настоящая игра. Выходим на стадию, где надо будет "убить босса". Ну это, наверное, справедливо для сотрудников ДЦ, которые набрав соответствующий опыт, знания, выходят из "чужой" игры и открывают своё собственное ДЦ. Психология же рядового трейдера также должна толкать вверх, развивая деятельность "по восходящей", "дальше - больше", сегодня просто демо, завтра центовик, потом ПАММ.
ПАММ - он для занятых или для тех, кто просто не умеет или не хочет торговать.Ведь если человек действительно подсознательно стремится управлять всем, в том числе и собственными финансовыми потоками, то он сам станет управляющим или просто хорошим трейдером с отличным дополнительным или основным доходом. Так что вряд ли можно считать правильное вложение в ПАММ конечной целью.
Skellan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ