![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Это очень глубокомысленно - торговать против тренда, считая это за психологическую легкость в торговле (собственно, это противоречит торговле "на каналах", а эта ТС применяется многими). Легче, так, напротив, торговать куда ветер дует - куда тренд идет - нежели чем искать противоречия... и еще, надо учитывать коррекцию, она временна и рынок всегда идет на место и идет дальше по тренду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Мастер
|
![]()
Психология тесно связана с трейдингом,потому что ведь когда перед вами предстоит принятие какого то важного решения,то вы будете под давлением с психологической стороны,ну приведу такой пример как у меня это было - у меня был случай,при чем торговал я по своей ТС,в общем цена довольно много пунктов прошла в мою сторону,и я думал закрывать сделку или нет, цена начала по не много уже от меня уходить,я говорил себе мол это коррекция и сейчас вернется,прошло время,а цена не вернулась,меня выбило по стопу,так вот в итоге я понял,что без хорошо развитой психологии,даже не будет работать ваша торговая стратегия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Мастер
|
![]()
Форекс хорошо "ловит" сливы по психологическим факторам. Жадность, нерешительность, склонность поддержать чужое мнение, боязнь остаться в меньшинстве, алчность, жажда быстрой прибыли, чересчур завышенные оценки финансовых ценностей, неоправданная самоуверенность, слабость к гипнотическому воздействию (да, да, и это тоже, ведь в форексе тоже много рекламе, а это одна из форм скрытого гипноза). И вот вам картина больного трейдера, ведомого к сливу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Хорошо сказано - "на следующий уровень", это прям как настоящая игра. Выходим на стадию, где надо будет "убить босса". Ну это, наверное, справедливо для сотрудников ДЦ, которые набрав соответствующий опыт, знания, выходят из "чужой" игры и открывают своё собственное ДЦ. Психология же рядового трейдера также должна толкать вверх, развивая деятельность "по восходящей", "дальше - больше", сегодня просто демо, завтра центовик, потом ПАММ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Специалист
|
![]()
Не зря же люди читают книги по психологии, потому что благодаря им можно найти ответы на многие вопросы, благодаря которым мы начинаем рационально мыслить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|