Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 02:06   #301
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Несколько сливов и научит бороться с желанием рисковать я считаю, иначе никак. Потому, что даже человек осозновая что рисковать нельзя, все ранво пойдет на это, рассчитывая что его пронесет. Потом желание быстро разбогатеть сменится на желание правильно и стабильно торговать.
Думаю, если трейдер рискует из-за жадности, желание получать больше прибыли, чем он имеет на данный момент - то он непременно потеряет свой депозит. Нельзя расчитывать на то, что повезет, неудача нас не коснется и т.п. Нужно всегда думать о послежствиях, тогда возможно, желание рисковать станет меньше.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 07:15   #302
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Несколько сливов и научит бороться с желанием рисковать я считаю, иначе никак. Потому, что даже человек осознавая что рисковать нельзя, все ранво пойдет на это, рассчитывая что его пронесет. Потом желание быстро разбогатеть сменится на желание правильно и стабильно торговать.
В начале карьеры трейдера, человек еще не может разделять сделки по риску. Он думает что виновата торговая система своя или чужая. Хотя расчет рисков в нее не входит, а это понимание приходит только со временем. Поэтому желательно уделить пониманию рисков дополнительное время.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 08:30   #303
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
В начале карьеры трейдера, человек еще не может разделять сделки по риску. Он думает что виновата торговая система своя или чужая. Хотя расчет рисков в нее не входит, а это понимание приходит только со временем. Поэтому желательно уделить пониманию рисков дополнительное время.

Это не много не правильное отношение, как это можно винить , что то или кого то, если еще практически ни чего не знаешь. Это какое то извращенное отношение к делу. если не умеешь пользоваться, то как можно сказать, что торговая стема плохая? У меня такого не было, хотя первоначальная торговая система таки была не шедевром, но это я поняла после, когда немного начала разбираться в торговле.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 09:20   #304
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Очень многие именно на вершинах входят в надежде на то, что цена пробила уровени и дальше пошла, а как оказывается несколько позднее - это был разворот тренда и цена ушла от уровня надолго. Такие риски, естественно, нужно исключать из торговле. Если стояли по тренду и ордер закрыли, думая, что это разворот, то и открываться больше какое-то время не нужно, до подтверждения продолжения или разворота.
Я себя приучила к этому что если не успела то уже опаздала. Жду новой свечи которая подскажите что делать. Но рисковать смысла нет. Войти в рынок на пике это так по новотрейдерски. Я уже с этим научилась работать чтобы такие риски меня не выбывали с рынка.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 17:05   #305
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Я себя приучила к этому что если не успела то уже опаздала. Жду новой свечи которая подскажите что делать. Но рисковать смысла нет. Войти в рынок на пике это так по новотрейдерски. Я уже с этим научилась работать чтобы такие риски меня не выбывали с рынка.
А я все таки считаю, что если уверен во входе, то можно и попробовать все таки и войти, вот только поменьше пунктов взять в профит. К примеру, собирались профит ставить 50 пунктов, можно взять 40 или 30. Высчитать, насколько пунктов ушла цена. Я так торгую, если в просадку ухожу. Из расчета 50 ...70 высчитываю.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 04:27   #306
zucker
Новичок

Агрессивной торговлей занимаюсь только на конкурсных демо счетах, вот там можно научиться не рисковать при работе с реальным торговым счетом. Просто сравнить статистику сколько слил на дневных конкурсах, а сколько оказалось в прибыли.Обычно статистика не утешительная, десять к одному. Да и пыл свой можно на таких счетах по умерить.Так что на реале так работать не оправданно.
zucker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 08:12   #307
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Самое правильное решение. Сигналов еще будет много. А если момент пропущен, а ты не смотря не на что пытаешься влезть уходящий поезд, то и профит получается меньше, если все будет хорошо, но стоп больше. Поэтому смысла в такой рискованной торговле просто нет.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 08:24   #308
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Самое правильное решение. Сигналов еще будет много. А если момент пропущен, а ты не смотря не на что пытаешься влезть уходящий поезд, то и профит получается меньше, если все будет хорошо, но стоп больше. Поэтому смысла в такой рискованной торговле просто нет.
Можно использовать что угодно. что может отвести от вас нехорошие мысли как можно быстрее влезть в рынок. ведь некоторым новичкам просто не хватает терпения дождаться нужного сигнала и уже только после этого начать торговать нормально. Нужно выработать в себе четкое правило торговать только в том случае если видите не просто что-то похожее а четкий сигнал отвечающий всем требованиям.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 08:41   #309
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А я все таки считаю, что если уверен во входе, то можно и попробовать все таки и войти, вот только поменьше пунктов взять в профит. К примеру, собирались профит ставить 50 пунктов, можно взять 40 или 30. Высчитать, насколько пунктов ушла цена. Я так торгую, если в просадку ухожу. Из расчета 50 ...70 высчитываю.

Понятно, что так. однако тут еще играет роль когда увидели, что движение началось, Если постоянно следить за рынком , то можно ловить такие моменты,а если включила терминал, а там уже цена хорошо продвинулась, то лучше подождать. Конечно если опыта много, то сразу увидишь, что движение еще будет и можно входить, но если берут сомнения, то лучше не рисковать.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 16:29   #310
dzibchik
Любитель

Цитата:
Я и не лезу. Знаю эти разводы. Риск он очень большой и так и чтобы его было меньше нужно очень сильно себя ограничить при выборе входа в рынок. Только таким образом можно побороться в себе желание рисковать. А оно часто возникает и хочется войти. Но соблюдая правила вы не войдете и не по теряете деньги.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ