Психологический потолок - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 07:54   #301
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Здесь ситуация такова, что зарабатывая скажем 12 тысяч долларов в год на основной работе и тратя 10, не каждый положит 2 оставшиеся тысячи на форекс, и не каждый будет экономить, чтобы положить больше. Даже "деньги с неба" в виде каких-либо завещаний не дают право вкладывать в рисковое предприятие более 30-40%, это даже не психологический потолок, а закон самосохранения.
Вы абсолютно правы в своих высказываниях, что не каждый захочет вкладывать деньги где есть возможность их потерять. Согласен с вами, что экономить на себе или своей семье, не каждый пойдёт на такой шаг, что бы вложить их в форкес. По моему начинать нужно с мелких депозитов, а там уже решать что и как.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 09:25   #302
lukrom
Acrypto-Мастер

Психологический потолок можно довольно легко преодолеть особенно когда долго пересиживаешь и тренд продолжает идти против открытых позиций на рынке, вот как у меня было на этой неделе, я поскорей ждал пятницы чтобы рынок закрылся и я хоть чуть чуть смог, бы отдохнуть и избавиться на два дня от психологического давления рынка на меня
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 13:38   #303
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы в своих высказываниях, что не каждый захочет вкладывать деньги где есть возможность их потерять. Согласен с вами, что экономить на себе или своей семье, не каждый пойдёт на такой шаг, что бы вложить их в форкес. По моему начинать нужно с мелких депозитов, а там уже решать что и как.
Однозначно стоит первое время выделять для торговли на Форекс малые суммы. Со временем их можно будет увеличивать, но не из семейного бюджета, а благодаря полученной прибыли. Так незаметно для самого себя трейдер плавно будет подымать свой рубеж. И если ему первое время было страшно торговать на 200 долларов, то в будущем он и с 1000 легко справится.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 10:29   #304
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Психологический потолок можно довольно легко преодолеть особенно когда долго пересиживаешь и тренд продолжает идти против открытых позиций на рынке, вот как у меня было на этой неделе, я поскорей ждал пятницы чтобы рынок закрылся и я хоть чуть чуть смог, бы отдохнуть и избавиться на два дня от психологического давления рынка на меня
Да уж,бывает и такое,у меня было,что около двух- трех моих открытых позиций,висели в минусе и тренд шел против них около полу года,я как то пытался их локировать время от времени,лишь бы не было слива депозита,тогда мне психологически было очень тяжело выжидать когда же я их закрою хотя бы в ноль,но все же я дождался этого момента и после чего никогда не открывал по несколько позиций сразу.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:23   #305
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Однозначно стоит первое время выделять для торговли на Форекс малые суммы. Со временем их можно будет увеличивать, но не из семейного бюджета, а благодаря полученной прибыли. Так незаметно для самого себя трейдер плавно будет подымать свой рубеж. И если ему первое время было страшно торговать на 200 долларов, то в будущем он и с 1000 легко справится.
То, что трейдер может справиться и с 200 и с 1000 долларами - это понятно, но не все зарабатывают вторую сумму в месяц, это наводит на мысли, что потеря такой суммы равнозначна потере зарплаты, скажем в 2 месяца. Это может быть психологическим тормозом для трейдера. И может сказаться как на заключении мелких и быстрых сделок, так и крупных и достаточно противоестественных. То есть трейдер будет работать совершенно не так как на демо или центовике.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:32   #306
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
То, что трейдер может справиться и с 200 и с 1000 долларами - это понятно, но не все зарабатывают вторую сумму в месяц, это наводит на мысли, что потеря такой суммы равнозначна потере зарплаты, скажем в 2 месяца. Это может быть психологическим тормозом для трейдера. И может сказаться как на заключении мелких и быстрых сделок, так и крупных и достаточно противоестественных. То есть трейдер будет работать совершенно не так как на демо или центовике.
Если трейдер может потерять сумму от тысячи долларов то значит он торгует достаточно давно, а значит сумел собрать сумму значительно большую чем тысяча. Вследствие чего можно предположить что зарабатывает он тоже больше чем 500 долларов в месяц, а значит потеря тысячи для него не будет казаться потерей двух месячных заработных плат.

Значит трейдер будет значительно спокойнее переносить потери. Я не думаю что начинающий трейдер начнет с суммы на счету в пять-десять тысяч долларов, это не имеет смысла. А имея определенный опыт от будет чувствовать себя уверенно, даже получая иногда убытки.

Конечно это только мои предположения, но думаю я не слишком не прав.

По разному на демо счете и на реале будет торговать начинающий трейдер который только учится и будет бояться открывать каждую сделку чтобы не ошибиться и не потерять свои реальные деньги.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 16:08   #307
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman Посмотреть сообщение
Да. Психологический потолок это вопрос очень индивидуальный и он зависит от многих факторов. Это как и врожденные качества, так и вся его предыдущая жизнь и накопленный опыт. Один может впадать в паника при первых же неудачах, а другой спокойно разбирает причины ошибок - даже после потери крупной суммы денег.
Ещё я думаю, что даже при избыточной впечатлительности, но при настойчивом обучении и желании научиться торговать в прибыль, вполне реально перестроить себя и действовать так, чтобы это было выгодно торгующему трейдеру. Как-то книгу одну читала по поводу психологического восприятия рынка, так в ней автор изначально определил качество перестраиваться в процессе торговли как самое главное.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 17:01   #308
Skorpionis
Мастер

Мне кажется,что психологический потолок вообще не существует,потому что всегда можно привыкнуть к своему счету,я,например,никогда не вывожу всю прибыль,на форекс у меня остается 50% заработанного,тем самым,я увеличиваю депозит,я думал что потолок для меня пока это 500 долларов,но я пошел выше и тем самым установил новый потолок,я хочу сказать,что трейдер растет и нельзя останавливаться на одной сумме.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 14:28   #309
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Мне кажется,что психологический потолок вообще не существует,потому что всегда можно привыкнуть к своему счету,я,например,никогда не вывожу всю прибыль,на форекс у меня остается 50% заработанного,тем самым,я увеличиваю депозит,я думал что потолок для меня пока это 500 долларов,но я пошел выше и тем самым установил новый потолок,я хочу сказать,что трейдер растет и нельзя останавливаться на одной сумме.
Однозначно психологический потолок, который выражается в материальной составляющей счёта, будет расти вместе с профессиональным ростом трейдера. Не получится быть привязанным к какой-то одной сумме постоянно, если торгуешь, тем более, если прибыль стабильно растёт. Но и в этом случае важно знать, когда лучше остановиться и вывести часть заработка, так как часто многих трейдеров уж сильно окрыляет череда побед, что в конечном итоге может привести к потерям, которые не все стойко переносят.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 05:40   #310
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Пока форекс и инвестирование в него не будет контролироваться законодательством страны в которой я живу, для меня психологический потолок по этому виду бизнеса будет и составляет не более 10.000$, и то эта сумма должна быть раскинута как минимум по 2-3 брокерам или ДЦ. И главные офисы этих компаний должны обязательно быть в стране в которой я проживаю. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ