Дневник новичка - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2013, 10:50   #1
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tytifrukt Посмотреть сообщение
Тогда для этого у вас есть ваш рабочий кабинет , там вся эта информация даступна , бери используй . Дневник то зачем . Да и я уверен , что вы сами то не используете дневник в своей инвестиционной деятельности , он вам явно не нужен , но тогда зачем вы тут рассписываете все достоинства использования дневника как вашего помощника в инвестициях .
А как вы можете быть так уверенны что человек не пользуется дневником.Вот я лично тоже пользуюсь и по счетам в которых уже инвестированно и по тем счетам которые,как говорится положил на них глаз,для дальнейшего инвестирования или реинвестирования.И скажу вам что это очень помогает,во всяком случае мне.
Serjiu88 вне форума  
Старый 11.07.2013, 11:36   #2
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от tytifrukt Посмотреть сообщение
Тогда для этого у вас есть ваш рабочий кабинет , там вся эта информация даступна , бери используй . Дневник то зачем . Да и я уверен , что вы сами то не используете дневник в своей инвестиционной деятельности , он вам явно не нужен , но тогда зачем вы тут рассписываете все достоинства использования дневника как вашего помощника в инвестициях .
Например в личном кабинете пантеона пишется только общая прибыль по вкладу за весь период инвестирования и доступная сумма к выводу, а сколько управляющий принес за неделю, за месяц, какую сумму, все это нужно высчитывать самостоятельно. Когда у меня было 3 инвестиционных инструмента, необходимости в дневнике не было, но когда их стало 13, все данные стало невозможно запомнить, теперь я все фиксирую в таблицах, все наглядно и доступно для анализа.
antonull вне форума  
Старый 13.07.2013, 10:45   #3
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Например в личном кабинете пантеона пишется только общая прибыль по вкладу за весь период инвестирования и доступная сумма к выводу, а сколько управляющий принес за неделю, за месяц, какую сумму, все это нужно высчитывать самостоятельно. Когда у меня было 3 инвестиционных инструмента, необходимости в дневнике не было, но когда их стало 13, все данные стало невозможно запомнить, теперь я все фиксирую в таблицах, все наглядно и доступно для анализа.

Кстати Вы правильно поступаете , это неплохой метод ведения так называемой бухгалтерии , Вы навели меня на хорошую мысль кажется мне тоже придется немного задуматься над тем как сделать чтобы мой учет тоже был разложен по полочкам , так как у меня тоже имеется не маленький портфель ПАММ-ов,
Andrew88 вне форума  
Старый 13.07.2013, 11:40   #4
hufu
Мастер

Цитата:
В таком случае можно завести отдельную тему на форуме, и выставлять свои графики в екселе всем на обозрение, в таком случае у вас сохраниться история, и тем более сможете помочь новичкам с выбором управляющих, или же на оборот кто-то вам поможет, подскажет. Но это только в том случае если захотите давать на обозрения свои результаты.
hufu вне форума  
Старый 13.07.2013, 21:46   #5
Андрей66
Мастер

Я думаю это не совсем верное решение. Если здесь каждый из новичков начнет создавать свою отдельную тему и там выкладывать обзоры своих инвестиционных портфелей то это будет уже перебор. Разве что посоветовать можно администрации создать для этого закрепленную специальную ветку и туда все желающие будут размещать свои отчеты. Думаю так будет более эффективно.
Андрей66 вне форума  
Старый 14.07.2013, 08:10   #6
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Ну так прибыль и есть самый эффективный показатель работы того или другого памм счета и поэтому я считаю это вполне достаточно для того , что бы оценить эффективность работы этого памм счета . Так что что то высчитывать там в процентах и записывать в дневник вовсе не обязательно , и не к чему хорошему для вас не приведет .

Старый 14.07.2013, 15:55   #7
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Как это нет личной выгоды? Она есть, еще и существенная. Я сам почти с начала своей инвестиционной деятельности веду постоянные записи, отчеты о своей работе. Таким образом я могу проанализировать свои доходы, работу каждого инструмента по отдельности. Могу также методом подстановки данных новых счетов вычислить насколько мне будет выгодно или невыгодно использование нового проекта. А вы говорите пустая трата времени.
Нет это далеко не пустая трата времени. Так может показаться только на первый взгляд. Инвестирование приравнивается к работе на самого себя. Без записей каждого шага трудно будет проанализировать прибыльность. Записи покажут, на что следует обратить особое внимание. А где нужно немножко подучиться.
Александра А. вне форума  
Старый 14.07.2013, 17:51   #8
asem9077
Acrypto-Профессионал

Учиться в нашей сфере нужно постоянно без перерывов. А статистика ведется для полного анализа инвестиционного портфеля. Я около года наверное по своих записях определял, в какие счета можно добавить средств, в каких оставить минималку, а какие и вовсе нужно заменить на более прибыльные или безопасные. И только после этого сумел выйти на новый уровень, на стабильную прибыль, на портфель, который можно оставить без присмотра на недельку-другую и поехать спокойно отдохнуть.
asem9077 вне форума  
Старый 14.07.2013, 18:59   #9
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Учиться в нашей сфере нужно постоянно без перерывов. А статистика ведется для полного анализа инвестиционного портфеля. Я около года наверное по своих записях определял, в какие счета можно добавить средств, в каких оставить минималку, а какие и вовсе нужно заменить на более прибыльные или безопасные. И только после этого сумел выйти на новый уровень, на стабильную прибыль, на портфель, который можно оставить без присмотра на недельку-другую и поехать спокойно отдохнуть.

Можно действительно записывать и вести такую статистику в которой видно как именно ведёт себя управляющий. Ещё хорошо если просто записывать те памм счета которые только начинают развиваться. Ведь через некоторое время они тоже будут прибыльными и часть инвестиций смело можно будет вкладывать.
valvin1 вне форума  
Старый 14.07.2013, 20:05   #10
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Можно действительно записывать и вести такую статистику в которой видно как именно ведёт себя управляющий. Ещё хорошо если просто записывать те памм счета которые только начинают развиваться. Ведь через некоторое время они тоже будут прибыльными и часть инвестиций смело можно будет вкладывать.

Но за всеми так не уследишь и вообще не имеет это все смысла , нужно просто открывать список памм счетов и анализировать подряд все счета , и только таким способом можно понять в какой нужно инвестировать , а дневник новичка тут даже не причем , я вообще считаю что ни один трейдер и инвестор не должен держать дневник потому что это просто самообман.
Forexjan вне форума