Анализ работы управляющего ПАММ-счета - Страница 310 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 10:53   #1
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На этой неделе почему то в выходные в 2 с половиной раза увеличилась плавающая просадка у счета с отрицательным КУ POLYAKOVA. Я не уверен что этот счет закроет ее методом закрытия прибыльных сделок, поэтому вывел все деньги с этого счета и вводить на него на этой неделе не буду. Как пишет управляющий, если плавающая просадка перешагнет отметку 50%, она локнет и будет закрывать ее постепенно уменьшая. Что это значит я не понимаю, но надеюсь что счет будет и дальше работать.
semigolovij вне форума  
Старый 09.11.2014, 13:51   #2
IRON55
Мастер

Анализ счета - не такое уж сложное дело для инвестора. Проводить адекватный статистический анализ не представляется возможным, т.к. не хватает статистических данных из-за того, что срок работы большинства счетов минимальный. Поэтому проще всего оценивать счета по показателям, которые важны конкретно для вас. Для меня это максимальная просадка, средняя просадка, среднее изменение прибыльности и срок работы счета.
IRON55 вне форума  
Старый 09.11.2014, 14:47   #3
nomatter
Мастер

При выборе счетов по доходу, нужно обращать внимание на счета с хорошим средним доходом, и чем больше срок существования счета - тем лучше. Однако, бывают ситуации, когда умеренный управ показывает 5ю неделю доходность на уровне 20% и это при это 5 недель - весь срок его работы. Так вот таким счетам лучше не доверять, особенно начинающим.
nomatter вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:13   #4
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Помнится вы не так давно с уверенностью утверждали что и валекс просадку выдаст - он все приносит прибыль инвесторам. Вы хоть напишите на что опираетесь когда ожидаете просадки. А по поводу фетисова и лиона - не воспринимайте это на личный счет, все мы люди, управляющие могут ошибаться, торговые стратегии дают сбой. Все что мы можем сделать это за счет анализа снизить риски. В частности в потере денег у лиона вы не виноваты так как анализ его работы указывал на то что прибыль более вероятна чем убыток.
Да всё правильно, просадку у Lion сложно было предугадать, так как он не просаживался ни разу подряд за всю свою историю, просаживался через неделю после одной просадки, но подряд не выдавал. Я тоже не думал, что он выдаст просадку, но и думал, что много он и не принесёт, поэтому и не входил в него. А ещё по этому счёту можно заметить и то, что после приличных убытков у него может наступить пора прибыльных недель, но при этом он редко выдаёт после заметных убытков повышенную прибыль, поэтому и сейчас я в него не входил.
FirstX вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:15   #5
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
На этой неделе почему то в выходные в 2 с половиной раза увеличилась плавающая просадка у счета с отрицательным КУ POLYAKOVA. Я не уверен что этот счет закроет ее методом закрытия прибыльных сделок, поэтому вывел все деньги с этого счета и вводить на него на этой неделе не буду. Как пишет управляющий, если плавающая просадка перешагнет отметку 50%, она локнет и будет закрывать ее постепенно уменьшая. Что это значит я не понимаю, но надеюсь что счет будет и дальше работать.
Локнет - значит выставит замок (Lock), т. е. откроет противоположную убыточной сделку тем же лотом. В какую бы сторону не двигался рынок, обе позиции начнут конпенсировать друг друга и убыток останется неизменным, также как и капитал счета. У трейдера появляется время подумать.) Вот после этого и начинается самое сложное. Размыкая замок (закрываю одну из сделок) и вновь его смыкая (открывать новую противоположную сделку) попытаться уменьшить общий убыток, а лучше получить профит, по двум этим сделкам.
Александр Грин вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:52   #6
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да всё правильно, просадку у Lion сложно было предугадать, так как он не просаживался ни разу подряд за всю свою историю, просаживался через неделю после одной просадки, но подряд не выдавал. Я тоже не думал, что он выдаст просадку, но и думал, что много он и не принесёт, поэтому и не входил в него. А ещё по этому счёту можно заметить и то, что после приличных убытков у него может наступить пора прибыльных недель, но при этом он редко выдаёт после заметных убытков повышенную прибыль, поэтому и сейчас я в него не входил.
Я тоже наблюдал за Lion и думал, что после такой глубокой просадки он покажет хорошую прибыль и меня это честно говоря удивило. И прихожу к такому выводу, что нельзя полагаться на сухую статистику и думать, что есть в графике какая-то закономерность, её просто нет. Просто получается что у кого-то легче предвидеть, а кого-то сложнее. Мне интересно, что выдаст дальше этот управляющий
Виктор10 вне форума  
Старый 09.11.2014, 17:03   #7
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я тоже наблюдал за Lion и думал, что после такой глубокой просадки он покажет хорошую прибыль и меня это честно говоря удивило. И прихожу к такому выводу, что нельзя полагаться на сухую статистику и думать, что есть в графике какая-то закономерность, её просто нет. Просто получается что у кого-то легче предвидеть, а кого-то сложнее. Мне интересно, что выдаст дальше этот управляющий
Знать, конечно, что покажет управляющий дальше никто не знает, даже он сам, но вероятность того, что история его работы будет примерно такой же можно. Поэтому Lion сейчас может выдать и маленькую прибыль, что скорее всего, может и повышенную прибыль и меньше вероятность на то, что опять просядет. А вот что ещё дальше будет сложно сказать, так как этот счёт не отличается такой же стабильностью в работе, как например Jborn, Investobolin, Patrik.
FirstX вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:17   #8
IRON55
Мастер

По комплексным показателям эффективности сейчас не отличается ни один из счетов, за редким исключением. Остальные счета приходится анализировать по критериям, наиболее важным для вас. Для меня важны средняя просадка и средняя прибыль. Остальным я готов пожертвовать. И средняя просадка, кстати, сейчас у многих сильно "шалит".
IRON55 вне форума  
Старый 09.11.2014, 19:02   #9
Кекс
Мастер

Анализировать работу управляющего нужно по определенным критериям: нужно обязательно смотреть на просадку, и если за длительный промежуток времени, просадка управляющего покрывает всю потенциальную прибыль - то такой управ не считается приоритетным. Просадка должна быть в разы меньше потенциальной прибыли.
Кекс вне форума  
Старый 09.11.2014, 21:23   #10
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Анализировать работу управляющего нужно по определенным критериям: нужно обязательно смотреть на просадку, и если за длительный промежуток времени, просадка управляющего покрывает всю потенциальную прибыль - то такой управ не считается приоритетным. Просадка должна быть в разы меньше потенциальной прибыли.
Все верно, только еще бывают случаи, когда счет работает довольно долго, больших просадок не допускает, дает хорошую прибыль, но однажды улетает в огромную просадку 50-60%, допустим. И тут никакой анализ не поможет. Хотя такие вещи будут видны, когда по каждому счету накопится многолетний массив статистических данных. Пока многое зависит не только от анализа, но и от интуиции.
Niagara вне форума