Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 310 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 07:54   #3091
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
И Вы, зная, что такое FCA говорите, что их лицензия может быть у компании, деятельность которой приравнивается к тотализатору? Мягко говоря, странное рассуждение! Есть такое понятие - retail foreign exchange dealer (RFED) - т.е. дилер Форекс, это в Штатах. В Европе ситуация сходная, но разнится в особенности от законодательства стран. Что касается собственно FCA - здесь попробуйте почитать , если не ошибаюсь, то именно по этой категории они лицензируют Форекс-брокеров. Но везде этот рынок регулируется.

Я делал акцент, на роботу прошлого регулятора FSA, который канул в лета, по-моему, новый FCA, ориентируется по новому, что именно он определяет как торговля на Форекс, непонятно, но лицензии повыдавал парочке брокеров, а то, что Вы мне ссылку дали, там описана система электронных торгов, а не Форекс, да и вообще я не досконально знаю Английский, что бы понять и разобрать все регулирование там, Вы лучше дайте что нибудь на русском об FCA и Форексе-)

А на счет, Американсой регуляции я знаю, они приравняли брокеров Форекс , так-же как и брокеров с фондов.
alien вне форума  
Старый 15.12.2014, 09:03   #3092
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вы не правы. На западе регулирование намного более серьезное, нежели ставки на "конячек"! Простой пример -

. Так вот, FCA не занимается тотализаторами! Они подчинены королевскому казначейству напрямую и всякой чушью не занимаются. Это у нас Форекс сдуру приравняли к тотализатору.

Ну почему же сдуру. Тот форекс, который есть у нас в большинстве своем представлен кухонными дилинговыми центрами, даже если они вовсю распинаются называя себя брокерами. В лучшем случае трейдеры могут рассчитывать, что им выплатят выигрыш как это и делают приличные букмекерские конторы. Не знаю как форекс торговля проходит в европе и в америке, но учитывая что данных по объемам у нас нету, могу предположить что не намного лучше. В конце концов у многих забугорных ДЦ также работа ведется через МТ4, который уже давно известно не имеет никакого отношения к реальной торговле. И в таком случае лицензия на тотализатор самое лучшее на что можно рассчитывать, во всяком случае будем знать, что имеем дело не с пирамидой, но и точно не с брокером...
sergey339 вне форума  
Старый 15.12.2014, 09:28   #3093
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну почему же сдуру. Тот форекс, который есть у нас в большинстве своем представлен кухонными дилинговыми центрами, даже если они вовсю распинаются называя себя брокерами. В лучшем случае трейдеры могут рассчитывать, что им выплатят выигрыш как это и делают приличные букмекерские конторы. Не знаю как форекс торговля проходит в европе и в америке, но учитывая что данных по объемам у нас нету, могу предположить что не намного лучше. В конце концов у многих забугорных ДЦ также работа ведется через МТ4, который уже давно известно не имеет никакого отношения к реальной торговле. И в таком случае лицензия на тотализатор самое лучшее на что можно рассчитывать, во всяком случае будем знать, что имеем дело не с пирамидой, но и точно не с брокером...

Получается что если брокер не выводит на рынок наши сделки то и мы не можем рассчитывать на помощь и защиту от регулятора. Ну тогда нужно ввести обязательное государственное регулирование, когда государственный регулятор вот такие кухни будет не допускать к брокерской деятельности. Вот тогда лицензирование действительно будет иметь смысл, а не вид бумаги.
vitaliy33 вне форума  
Старый 15.12.2014, 10:28   #3094
KiMaR
Мастер

Мне кажется лицензии прежде всего дают заработать государству, которые их выдает. мешная аналогия - но как лицензия на торговлю водкой. Она стоит денег и есть ряд условий ее получения. Так и в бизнесе форекса - ну будет лицензия. Кроме государства выгоды в итоге никто не получит, потому как нет законов, регулирующих ответственность брокере перед клиентами. Многие форекс брокеры пишут - что их деятельность регулируется законодательством или Кипра или Вирджинских осторов. От этого конечно не легче.
KiMaR вне форума  
Старый 15.12.2014, 14:13   #3095
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Подождите. Что то я не совсем понял ваше высказывание по поводу МТ4. Вы имеете ввиду, что те брокеры или не брокеры которые используют этот терминал, на самом деле не имеют отношения к форексу? И все действия по начислению прибыли и просадок это делается в середине самой компании? Тогда конечно же никакой солидной лицензии по форекс торговле такие брокеры не получат. Смущает только, что пантеон финанс и форекс тренд тоже используют МТ4. Если верить вашим словам, то как то не хорошо получается. Но если эти брокеры в будущем все таки получат лицензию на проведение деятельности на рынке форекс, значит все нормально и деньги реально работают а не просто переливаются в самой компании.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 15.12.2014, 14:35   #3096
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что такие регуляторы как FCA, BAFIN, FINMA или CFTC, занимаются выдачей лицензий на брокерскую деятельность и дальнейшее регулирование компаний, не имеющих к такой деятельности никакого отношения? Или Вы хотите сказать, что у нас нет выхода на такие компании? Лицензию на тотализатор я даже не видел никогда, честно говоря! Даже в "банановых" лицензиях всегда прописан род деятельности. Что-то Вы, по-моему, сильно перегибаете, рисуя рынок Форекс и доступ к нему в столь мрачном виде. А по поводу МТ4, мне даже сказать нечего, я могу привести с десяток брокеров, регулируемых вышеупомянутыми регуляторами и использующими МТ4! Ходить далеко не надо - Ducascopy Bank.
Glordon вне форума  
Старый 15.12.2014, 14:46   #3097
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Мне кажется лицензии прежде всего дают заработать государству, которые их выдает. мешная аналогия - но как лицензия на торговлю водкой. Она стоит денег и есть ряд условий ее получения. Так и в бизнесе форекса - ну будет лицензия. Кроме государства выгоды в итоге никто не получит, потому как нет законов, регулирующих ответственность брокере перед клиентами. Многие форекс брокеры пишут - что их деятельность регулируется законодательством или Кипра или Вирджинских осторов. От этого конечно не легче.
Так в том же магазине если спиртное окажется некачественным, то на магазин можно пожаловаться и получить компенксацию. То же и здесь предполагается, что несмотря на регулятора, наличие лицензии которого уже должно служить сдерживающим фактором против мошеннничества, площадка надумает обманывать, то смело жалуйся и тебе помогут.
nikaVika вне форума  
Старый 15.12.2014, 15:05   #3098
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Сидел как то и разбирался с теми лицензиями которые имеют памм площадки на наших просторах, то сказать трудно честно вообще в этом разобраться. Просто лицензии и где то там, вот согласен с вами, что ФХ опен пришёл к выводу имеет действительно нормальную и именно лицензию. И ещё так понял у ф4 тоже как у брокера имеется хорошая лицензия.
Вы правы, у площадки Форекс4ю имеется лицензия доволи серьезного регулятора. В данном случае это FSC (Комиссия по финансовым услугам), но опять же это не европейский регулятор, а регулятор Британских Виргинских островов. Тот же ФорексОпен регулируется лондонским ФСА, который будет в разы посерьезнее. Но, повторюсь, наличие лицензий этих регуляторов для _ПАММ-инвесторов ровным счетом ничего не значат.
ixion вне форума  
Старый 15.12.2014, 16:47   #3099
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Получается что если брокер не выводит на рынок наши сделки то и мы не можем рассчитывать на помощь и защиту от регулятора. Ну тогда нужно ввести обязательное государственное регулирование, когда государственный регулятор вот такие кухни будет не допускать к брокерской деятельности. Вот тогда лицензирование действительно будет иметь смысл, а не вид бумаги.
Да хватит уже эту абрукадабру писать, какое вообще отношение одно имеет к другому, кто вам такое сказал что регулятор не будет регулировать если брокер куда то там вас не выведет? Куда он должен для этого вас выводить? Вы в банке когда нибудь меняли валюту? Вас при этом сильно волновало, вывели вас куда или банк своими средствами вам ее поменял? Думаю что нет, тогда почему вам на форекс этот вопрос так не дает покоя, как вам выполняют ваши заказы на обмен. При чем тут вообще лицензирование?
zeher вне форума  
Старый 15.12.2014, 17:41   #3100
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вы правы, у площадки Форекс4ю имеется лицензия доволи серьезного регулятора. В данном случае это FSC (Комиссия по финансовым услугам), но опять же это не европейский регулятор, а регулятор Британских Виргинских островов. Тот же ФорексОпен регулируется лондонским ФСА, который будет в разы посерьезнее. Но, повторюсь, наличие лицензий этих регуляторов для _ПАММ-инвесторов ровным счетом ничего не значат.

Если брокер имеет лицензию, то как она тогда распределяется на него. Те кто являются трейдерами и торгуют сами получается имеют действие этой лицензии в случае если произойдут разногласия. А те кто открыли памм счёт как управляющие то выходит вообще никак не связаны с этой лицензией. Тоже не совсем становится понятным ведь регулируется весь брокер, а не какая то его определённая часть.
valvin1 вне форума