Инвестирование при просадках - Страница 310 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 18:57   #3091
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Полагаю, что Вы меня не так поняли, поэтому объяснюсь ещё раз. Цифры в 500 долларов совпали совершенно случайно, и это совпадение я обнаружил только после Вашего ответа. Я к чему вёл, активное инвестирование предполагает наличие резервных средств. Если у Вас есть сто долларов и Вы зашли в агрессивный счёт с порогом входа от 100 у.е., Вы должны быть готовым к его просадке (от этого никто не застрахован даже при очень тщательном анализе) если резерва нет, на доливку для выравнивания рассчитывать не приходится, остаётся два варианта: либо оставаться до восстановления вложенных средств (что не совсем безопасно - надеюсь Вы помните, что с агрессорами можно работать только на коротких временных промежутках) либо выводить остаток. Если остаток меньше 100 у.е. - Ваши возможности при выборе счёта для инвестирования резко сокращаются.

Второе: я категорический противник того, что бы работать с одним агрессором. Всегда существует вероятность случайности. Я работаю с несколькими агрессорами или несколькими просадочными счетами одновременно. В этом случае возможная просадка перекроется прибылью от остальных счетов портфеля. Свежий пример: на просадке ВестФ я сейчас теряю больше пятидесяти долларов. Что было бы если этот счёт был у меня в портфеле единственным?

Поскольку я не разделяю работу с агрессивными счетами в любом ее проявлении и уж тем более меня охватывает ужас когда я узнаю что есть инвесторы которые еще и доливаются при работе с такими счетами, то меня интересует только одно, что вас мотивирует работать с такими счетами? И если не секрет, то какую доходность в процентах вы получаете в месяц, если взять средний показатель? И не задумывались ли в таком случае торговать самостоятельно?
alex0721 вне форума  
Старый 20.03.2014, 19:08   #3092
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Так любые инвестиции делаются на свой страх и риск. Возможно при вложении на просадке этот риск чуть больше, чем обычно. Но инвестор за это получает дополнительную прибыль, правда при условии того, что управляющий выйдет из просадки.
Тут думаю что все зависит от самой просадки - от ее размера, надо еще посмотреть эта просадка больше максимальной или нет. - если больше - то может быть и форсмажорнный случай - а вот если просадка в пределах рабочей у этого счета - то инвестор рискует даже меньше чем если вкладывает в такой счет без просадки.

При просадке трейдер будет более профессионально относиться к счету - это касается тех счетов которые дают небольшие просадки - консерваторы - а вот насчет агрессоров - то это уже отдельный разговор...
AlexStorm вне форума  
Старый 20.03.2014, 21:48   #3093
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Поскольку я не разделяю работу с агрессивными счетами в любом ее проявлении и уж тем более меня охватывает ужас когда я узнаю что есть инвесторы которые еще и доливаются при работе с такими счетами, то меня интересует только одно, что вас мотивирует работать с такими счетами? И если не секрет, то какую доходность в процентах вы получаете в месяц, если взять средний показатель? И не задумывались ли в таком случае торговать самостоятельно?
Я за свою практику успел поработать и с консерваторами, и с умеренными, и с агрессорами. Остановился на умеренно-агрессивном портфеле, а с ним без активного инвестирования не поработаешь. Что привлекает: доходность, в первую очередь, кроме того такое инвестирование заставляет саморазвиваться, самосовершенствоваться, расти как инвестор.

Доходность за последние четыре недели (в порядке очерёдности): 4.54, 3.12, 3.12, 6.97. Эта неделя в минусах из-за ВестФ. Для самостоятельной торговли нет ни знаний, ни времени.
valera вне форума  
Старый 20.03.2014, 22:02   #3094
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я за свою практику успел поработать и с консерваторами, и с умеренными, и с агрессорами. Остановился на умеренно-агрессивном портфеле, а с ним без активного инвестирования не поработаешь. Что привлекает: доходность, в первую очередь, кроме того такое инвестирование заставляет саморазвиваться, самосовершенствоваться, расти как инвестор.

Доходность за последние четыре недели (в порядке очерёдности): 4.54, 3.12, 3.12, 6.97. Эта неделя в минусах из-за ВестФ. Для самостоятельной торговли нет ни знаний, ни времени.

Доходность у вас конечно неплохая, но не запредельная о которой я всегда думаю когда речь идет о агрессивном инвестировании да еще и на просадках. Наверное вы все же больше предпочтение отдаете умеренным счетам и на мой взгляд это правильно. А вот по поводу инвестирования в широком смысле хочу сказать что инвестирование в агрессивные счета ничему не учит. То есть это очень узкая специализация и к другому инвестированию такие знания не применить (акции, металлы, недвижимость и т.д.).
alex0721 вне форума  
Старый 20.03.2014, 22:17   #3095
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:

Вы еще не забывайте, что у ВестФ открыто 2 сделки и здесь как может быть еще большой минус, так и просадка может сократится, так что наши портфели за эту неделю могут еще дать и плюс. Вот меня радует то, что Скальпер открылся, но смущает, то что он довольно долго держит сделку открытую, при чем он так само сделал и на основном счете.
Lawanski вне форума  
Старый 21.03.2014, 01:22   #3096
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Тут думаю что все зависит от самой просадки - от ее размера, надо еще посмотреть эта просадка больше максимальной или нет. - если больше - то может быть и форсмажорнный случай - а вот если просадка в пределах рабочей у этого счета - то инвестор рискует даже меньше чем если вкладывает в такой счет без просадки.

При просадке трейдер будет более профессионально относиться к счету - это касается тех счетов которые дают небольшие просадки - консерваторы - а вот насчет агрессоров - то это уже отдельный разговор...
С агрессивными счетами, практически все то же самое - входя на просадке мы имеем больше шансов получить прибыль, при меньших рисках, так как счет, войдя в просадку, с большой вероятностью будет выходить из нее. Но тут еще необходимо смотреть по истории счета - были ли такие просадки и находится ли счет в данный момент в состоянии рабочей просадки. Если же она сверх нормы, то лучше от входа в счет воздержаться.
Avita вне форума  
Старый 21.03.2014, 01:40   #3097
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Я уже в другой теме начинал с Вами дискутировать на тему минусовости инвестирования в паммы где средний минус в разы больше среднего профита, к таким счетам отношу в первую очередь Вестф и Валекс На этой неделе показательный пример, что своей посадкой Вестф фактически убила весь период инвестиций в неё. Хочу узнать почему Вы рассатриваете такие инвестиции? Из-за минусового КУ, почему не выходите из управа через 2 ТП после просадки?
Dele вне форума  
Старый 21.03.2014, 06:05   #3098
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я уже в другой теме начинал с Вами дискутировать на тему минусовости инвестирования в паммы где средний минус в разы больше среднего профита, к таким счетам отношу в первую очередь Вестф и Валекс На этой неделе показательный пример, что своей посадкой Вестф фактически убила весь период инвестиций в неё. Хочу узнать почему Вы рассатриваете такие инвестиции? Из-за минусового КУ, почему не выходите из управа через 2 ТП после просадки?
Мне кажется. что Валекса несколько не правильно стравнивать с Вестф по просадкам, у первого он сразу обычно проседает и прекращает торговать, после чего идет долгие несколько недель в плюс, а вот Вестф после ряда просадок может снова входить в рынок и снова проседать, так что я больше склонна доверять входу на просадке в Валекса, нежели в Вестф. тем более она меньше торгует .чем первый.
Гера вне форума  
Старый 21.03.2014, 07:19   #3099
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Это точно. Самое интересное, что в последнее время как-то так изменилась ситуация, что старожилы площадок, могут и следующую просадку получить. А молодые управы работают почти без просадок. Как исключение, это сегодняшняя просадка ВестФ в 10% для инвесторов. И то я приметил, что было некоторое вливание на КИ, а значит инвесторы еще доверяют. Или просто хотят воспользоваться моментом, пока у нее КУ в минусах?
ПАММ счетов столько много что я уже запутался, мне много какие ПАММ счета понравились вот буду за ними наблюдать, в дальнейшем планирую инвестировать мне порекомендовали вложить в Максима но там слишком много для меня чтоб в его ПАММ инвестировать но потом смотрю у него их два и в общих чертах практически показатели одинаковы, да и если войти при просадке то как правило у него следует прибыльная неделя
FanTomatos вне форума  
Старый 21.03.2014, 07:26   #3100
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
ПАММ счетов столько много что я уже запутался, мне много какие ПАММ счета понравились вот буду за ними наблюдать, в дальнейшем планирую инвестировать мне порекомендовали вложить в Максима но там слишком много для меня чтоб в его ПАММ инвестировать но потом смотрю у него их два и в общих чертах практически показатели одинаковы, да и если войти при просадке то как правило у него следует прибыльная неделя
Наблюдайте периодически за темой тут постоянно пишут кто в кого инвестирует на просадке. У максима на этой неделе пока просадки нет и вход у него небольшой только 100 долларов в один из счетов. И индексы на этой неделе просадки не показали хотя еще сегодня торговый день много бывает интересного случается. главное правило инвестирования на просадке это выбрать несколько счетов и следить за ними чтоб в нужный момент вложить.
Midas вне форума