Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 311 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 18:26   #3101
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если брокер имеет лицензию, то как она тогда распределяется на него. Те кто являются трейдерами и торгуют сами получается имеют действие этой лицензии в случае если произойдут разногласия. А те кто открыли памм счёт как управляющие то выходит вообще никак не связаны с этой лицензией. Тоже не совсем становится понятным ведь регулируется весь брокер, а не какая то его определённая часть.
По-моему в данный момент ни одна из лицензий, которые есть у ПАММ-брокеров, не играет какой-то значимой роли для инвесторов. Даже лицензия такого серьезного европейского регулятора как ФСА, которой может похвастаться площадка ФорексОпен, по сути ПАММ-инвесторам никак не поможет в случае возникновения неторговых рисков.
ixion вне форума  
Старый 15.12.2014, 20:00   #3102
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
По-моему в данный момент ни одна из лицензий, которые есть у ПАММ-брокеров, не играет какой-то значимой роли для инвесторов. Даже лицензия такого серьезного европейского регулятора как ФСА, которой может похвастаться площадка ФорексОпен, по сути ПАММ-инвесторам никак не поможет в случае возникновения неторговых рисков.
Я думаю что площадки, которые давно и стабильно работают, с наличием лицензий, которые по-сути ничего не значат, неторговые риски созданные нарочно делать не станут. Другое дело, что случиться может всякое случайно или нечаянно. То же банкротство. Неспециально обанкротившаяся площадка может как выплатить что-то своим клиентом по-честному, либо ничего не выплачивать, и её за это не накажут. Регулятор же скорее всего заставит позаботиться о таких моментах все площадки, чтобы обязательно были выплаты клиентам.
nikaVika вне форума  
Старый 15.12.2014, 22:51   #3103
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если брокер имеет лицензию, то как она тогда распределяется на него. Те кто являются трейдерами и торгуют сами получается имеют действие этой лицензии в случае если произойдут разногласия. А те кто открыли памм счёт как управляющие то выходит вообще никак не связаны с этой лицензией. Тоже не совсем становится понятным ведь регулируется весь брокер, а не какая то его определённая часть.
А как по вашему те кто открыл памм счет должны быть связаны с лицензией? Да и обычные трейдеры, что в вашем понимании значит связан с лицензией? Наличие лицензии у брокера уменьшает не торговые риски, как для управляющих так и для инвесторов, но при этом понятно что сами они с этой лицензией никак не связаны. То есть уже понятно что за работой брокера кто то но следит.
zeher вне форума  
Старый 16.12.2014, 04:33   #3104
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А как по вашему те кто открыл памм счет должны быть связаны с лицензией? Да и обычные трейдеры, что в вашем понимании значит связан с лицензией? Наличие лицензии у брокера уменьшает не торговые риски, как для управляющих так и для инвесторов, но при этом понятно что сами они с этой лицензией никак не связаны. То есть уже понятно что за работой брокера кто то но следит.
Да, я думаю здесь прямая связь всех составляющих брокера, то есть если брокер имеет лицензию, то естественно его работу кто-то регулирует и все об этом знают, и управляющие и инвесторы. А быть как-то связанным с этой лицензией по-моему, никто не должен, главное уверенностьв компании и её надёжности, а об остальном пускай заботится сама компания и те, кто регулируют её деятельность.
Екатерина85 вне форума  
Старый 16.12.2014, 05:00   #3105
KiMaR
Мастер

На мой взгляд наличие лицензии у брокера не дает инвестору гарантий от различных неторговых рисков и форс мажоров. При этом напрмер все брокеры, предлагающие услуги по торговле на российских биржах - они подлежат обязательном лицензированию. А вот форекс брокеры - нет. У нас в стране нет законодательного обязания лицензирования. И это конечно минус. Хотя и наличие лицензии - не гарант возврата своих денег.
KiMaR вне форума  
Старый 16.12.2014, 06:56   #3106
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
В случае банкротства или закрытия брокера по иным причинам, хот ФСА, хоть другой регулятор будут действовать строго в рамках правового поля, т.е. инициируют судебный процесс для организации выплат потерпевшим. Другой вопрос, что процесс и даже его выигрыш, это одно, а получить реальные деньги обратно, это уже совсем другое.
Glordon вне форума  
Старый 16.12.2014, 08:10   #3107
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В случае банкротства или закрытия брокера по иным причинам, хот ФСА, хоть другой регулятор будут действовать строго в рамках правового поля, т.е. инициируют судебный процесс для организации выплат потерпевшим. Другой вопрос, что процесс и даже его выигрыш, это одно, а получить реальные деньги обратно, это уже совсем другое.
Всё верно, только думаю никто подставляться не будет, если брокер регулировался, то и выплаты будут. Ещё один пример авторитетности Фса, им можно пугать

Я работаю с управом через ду, недавно брокер аннулировал профит в нескольких сделках, я написал брокеру, что есть скрин треминала с профитом и я готов написать жалобу в Фса. Через пару часов деньги вернули.
Dele вне форума  
Старый 16.12.2014, 08:22   #3108
alien
Мастер

Цитата:
Вы правы, у площадки Форекс4ю имеется лицензия доволи серьезного регулятора. В данном случае это FSC (Комиссия по финансовым услугам), но опять же это не европейский регулятор, а регулятор Британских Виргинских островов. Тот же ФорексОпен регулируется лондонским ФСА, который будет в разы посерьезнее. Но, повторюсь, наличие лицензий этих регуляторов для _ПАММ-инвесторов ровным счетом ничего не значат.

ФСА ничего не значит потому, что регулирует деятельность брокера который зарегистрирован у них, и занимается он только предоставление услуг по торговле на Форексе. В остальном же же услуги памм инвесторам предлагает другая филия, но все же наличие такой лицензии, говорит о том,что как минимум компания будет честно вести свою деятельность.
alien вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:08   #3109
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Всё верно, только думаю никто подставляться не будет, если брокер регулировался, то и выплаты будут. Ещё один пример авторитетности Фса, им можно пугать

Я работаю с управом через ду, недавно брокер аннулировал профит в нескольких сделках, я написал брокеру, что есть скрин треминала с профитом и я готов написать жалобу в Фса. Через пару часов деньги вернули.

А этот дилинговый центр регулировался ФСА? Если нет, то честно говоря не понимаю чем там его напугать можно было. Тут ведь еще все зависит от самой компании, возможно у вашей возник какой-то сбой в системе и он и так без проблем исправили ошибку. Уверен, что допустим если бы отмена сделок была у Инсты и вы бы пригрозили им ФСА, то они послали бы вас куда подальше, естественно в рамках регламента...))
sergey339 вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:38   #3110
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Было бы интересно почитать на оф сайте регулятора этой лицензии, но это естественно нужно понимать хорошо язык и то о чём идёт речь, на что именно распространяется лицензия. Может быть они выдаются всего навсего с целью показать, что данный брокер может проводить свою деятельность на территории данной страны и всё. А мы думаем, что лицензия говорит о каких то страховках или компенсациях.
valvin1 вне форума