Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 312 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 14:29   #3111
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Дело в том что в индексах основную работу за инвесторов уже сделали - собрали полноценные портфели на любой вкус. А вот при использовании отдельных памм счетов это все инвестор должен делать сам а потому ему понадобится определенный уровень знаний. Кроме того нужен больший капитал что бы осилить минимальные входы в памм счета. но зато при инвестировании в памм счета прибыль можно получить большую нежели в индексах или фондах.
Как всегда приходится выдирать между прибылью и безопасностью. Любая работа имеет свою отдачу, если подбирать самому, то и прибыль будет больше. Но я бы все же больше полагался на готовый портфель, все таки его собирали знающие люди. Прибыль придёт с капиталом, без него как не крутись, всё сложно.
kronon вне форума  
Старый 16.04.2014, 14:44   #3112
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Торговый период у фондов очень большой и не подходит активным инвесторам совершенно. Я конечно понимаю, что многие и не хотят активной работы, им достаточно просто получать консервативные проценты (по 3% в месяц), каждые 3 месяца. Но это очень малого, активные инвестор с индексами или собственным портфелем может получать и до 5.
Если активно работать с индексами или портфелем из отдельных счетов, то можно зарабатывать заметно больше, чем 5% в среднем в месяц. Но для своего портфеля из отдельных счетов нужно будет иметь немало средств, чтобы позволить себе брать какие угодно счета. Ну, естественно, этот вариант совсем не подойдёт, как выше говорилось, ленивым инвесторам, которым не хочется прилагать много усилий по подборке в свой портфель счетов. А вот фонды для ленивых и совсем мелких инвесторов могут идеально подойти.
FirstX вне форума  
Старый 17.04.2014, 09:41   #3113
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Если активно работать с индексами или портфелем из отдельных счетов, то можно зарабатывать заметно больше, чем 5% в среднем в месяц. Но для своего портфеля из отдельных счетов нужно будет иметь немало средств, чтобы позволить себе брать какие угодно счета. Ну, естественно, этот вариант совсем не подойдёт, как выше говорилось, ленивым инвесторам, которым не хочется прилагать много усилий по подборке в свой портфель счетов. А вот фонды для ленивых и совсем мелких инвесторов могут идеально подойти.
Странное выражение: ленивый и не ленивый инвестор. Я бы предпочел активный и менее активный Из всех продуктов ПАММ менее активн фонды, но они и более защищены. На втором месте это консервативные ПАММ счета, а индексы - самые активные. При чем больше всего знания и анализа требуют отдельные ПАММ, но именно на них можно заработать больше всего прибыли.
Devituvius вне форума  
Старый 17.04.2014, 10:10   #3114
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Все что связано с готовыми портфелями имеет устоявшийся оборот для "ленивых" инвесторов, так что приходится с этим жить.) Хотя на самом-то деле функционал Индексов сильно отличим от ПАММов, главным образом из-за ТП, а вот Фонды созданы по принципу "все включено" (диверсификация меж двумя сервисами, приличный ТП и пр.). Сейчас никого не удивишь таким подходом инвестора, как Индексы+Фонды+ПАММ-счета, то есть все в одном портфеле и причем некоторые счета часто повторяются (если включить votfx или sven или даже Ahmedos, то они обязательно попадутся в Индексах/Фондах с их участием).
WarnerDC вне форума  
Старый 17.04.2014, 11:16   #3115
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Странное выражение: ленивый и не ленивый инвестор. Я бы предпочел активный и менее активный Из всех продуктов ПАММ менее активн фонды, но они и более защищены. На втором месте это консервативные ПАММ счета, а индексы - самые активные. При чем больше всего знания и анализа требуют отдельные ПАММ, но именно на них можно заработать больше всего прибыли.
Думаю что не совсем правильно делить инвесторов даже на активных и не активных из за того покупают они индексы или нет. Инвестор может быть очень активен, но он так же видит что его активность не приносит желаемые результаты, а индексы работают четко и прибыльно и ему проще купить индексы и получать прибыль, чем инвестировать самому. Думаю это происходит из за того что просто у инвестора еще мало опыта.
getr вне форума  
Старый 17.04.2014, 11:31   #3116
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Думаю что не совсем правильно делить инвесторов даже на активных и не активных из за того покупают они индексы или нет. Инвестор может быть очень активен, но он так же видит что его активность не приносит желаемые результаты, а индексы работают четко и прибыльно и ему проще купить индексы и получать прибыль, чем инвестировать самому. Думаю это происходит из за того что просто у инвестора еще мало опыта.
Активность каждого инвестора напрямую зависит от его материального положения. И если у него мало денег, то он выберет консервативный фонд или индекс, потому что это уже готовый портфель. По мере увеличения инвестиционного капитала инвестор станет добавлять консервативные ПАММы.
Александра А. вне форума  
Старый 17.04.2014, 11:47   #3117
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Активность каждого инвестора напрямую зависит от его материального положения. И если у него мало денег, то он выберет консервативный фонд или индекс, потому что это уже готовый портфель. По мере увеличения инвестиционного капитала инвестор станет добавлять консервативные ПАММы.
Но это касается не всех инвесторов, даже более того, консервативный фонд выберет тот, у кого уже были ранее вклады, вложить последние 100 долларов и ждать прибыли от них целых 3 месяца никто не захочет, фонды этот больше подойдет крупным вкладчикам, или активным, кто вкладывается и расширяется сразу на все инструменты, индексы, фонды, паммы, и этот список можно продолжать.
asem9077 вне форума  
Старый 17.04.2014, 12:07   #3118
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Также консервативному фонду отдадут предпочтение те вкладчики, которые отправляются на отдых на все лето. Постоянно заглядывать на сайт и проверять состояние инвестиций им не захочется. Мое предположение можно будет проверить в летний период, когда отпуска начнутся.
Александра А. вне форума  
Старый 17.04.2014, 12:19   #3119
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже очень признателен тем, кто пишет на форуме, потому, что иногда есть очевидные вещи, а сам их не видишь, пока кто-то внимание не обратит Мне тоже индексы очень нравятся именно тем, что ввести-вывести средства можно очень оперативно. А при их прибыльности и недельном ТП и реинвестирование проявляет себя с максимально положительной стороны. Я так полагаю, что даже нововведение с отменой штрафа для обычных счетов не сильно повлияет на привлекательность индексов.
Здорово это полезная информация, не знал что так можно, правда я инвестирую в индексы на ФТ, а теперь совершенно нет не каких сложностей для инвесторов которые предпочитают инвестировать в индексы по 100$ всего то что потребуется так это еще установить один терминал, тем кто предпочитает индексы как я информация очень актуальная.
Thundermen вне форума  
Старый 17.04.2014, 12:27   #3120
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Также консервативному фонду отдадут предпочтение те вкладчики, которые отправляются на отдых на все лето. Постоянно заглядывать на сайт и проверять состояние инвестиций им не захочется. Мое предположение можно будет проверить в летний период, когда отпуска начнутся.
Согласен, что немало инвесторов в периоды отдыха могут доверить свои средства консервативному фонду. Ведь следить за ним уже будет бессмысленно, так как средства даже при огромном желании уже обратно не получить до окончания ТП. Хотя и совсем мне кажется не сложным будет заходить раз в месяц, чтобы вносить корректировки в портфель, если брать инструменты с месячным периодом. В любом случае, думаю, во время отдыха доверие инвесторов будет больше наиболее консервативным инструментам.
FirstX вне форума