Инвестор и налоги. - Страница 312 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 08:48   #3111
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Налогообложение иногда производится по слепому принципу, не смотрят сколько человек реально может заработать. Государству главное наполнить бюджет, платит человек - значит есть из чего платить. А все сложности конкретному человеку нужно решать самостоятельно. А рынок это всегда риски, ты не можешь быть уверенным на 100% сможешь ты завтра заплатить налог или нет, в этом и заключается сложностью.

Если нет прибыли, то и не придется платить налог, проблем с этим нет, особенно для физических лиц. Люди просто не хотят делиться своей прибылью, поэтому находят много причин, чтобы не платить налоги. Но каждый понимает что налоги платить нужно, но только после наказания большинство станут самостоятельно платить налоги.
Vikomor вне форума  
Старый 10.12.2014, 08:52   #3112
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Государству совсем не важно каким способом, легальным конечно, вы заработали деньги. Ему важно, чтобы вы с ним поделились в виде налога. А рисковый бизнес у вас или нет никого не интересует. Разница только в том, что если вы предприниматель, то платите налоги сразу, каждый месяц, а здесь у вас есть возможность заполнить декларацию и уплатить налог один раз в год.
Раз в квартал, если вы предприниматель. Каждый месяц это можно было бы рехнуться, да и очереди бы там были.. Ну ладно мы все физ лица - по факту могу только сказать что способ получения дохода и налоги которые вы платите - не зависят друг от друга. Вы платите за то что вы заработали в течении года, а не с каждой успешной сделки.
MsWik вне форума  
Старый 10.12.2014, 09:50   #3113
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
А о какой сумме, по Вашему, идет речь? Какая сумма является безопасной для переводов? Думаю, что движение средств до 1000$ в месяц (включительно) не будет опасным, налоговая за такие суммы не берется. Однако 10000$ ежемесячно на карту уже вызовет подозрение. Но есть одна проблема - можно снимать средства только на свои реквезиты, диверсификация реквизитов невозможна.
Вас же никто не ограничивает одним банком или одной платежной системой.Заведите себе на свои реквизиты 4 карты, пополните счет с разных ПС, вот вам и будет диверсификация способов вывода средств.С той же Вебмани можно на выводить средства на неопределенное количество своих карт, я уже молчу про оффшорные карты при значительных доходах.
Moon вне форума  
Старый 10.12.2014, 10:03   #3114
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Вас же никто не ограничивает одним банком или одной платежной системой.Заведите себе на свои реквизиты 4 карты, пополните счет с разных ПС, вот вам и будет диверсификация способов вывода средств.С той же Вебмани можно на выводить средства на неопределенное количество своих карт, я уже молчу про оффшорные карты при значительных доходах.
Честно говоря я не понимаю каким образом всё что вы говорите касается налогов?Не в обиду сказано но на данном форуме есть конкретная тема про платёжные системы по этому я не вижу смысла в данной теме обсуждать эти вещи.Насчёт налогов могу сказать что инвесторам было бы очень легко если бы оплата налогов производилась автоматически при каждом выводе средств но я не думаю что многие готовы к такой системе оплаты.

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Честно говоря я не понимаю каким образом всё что вы говорите касается налогов?Не в обиду сказано но на данном форуме есть конкретная тема про платёжные системы по этому я не вижу смысла в данной теме обсуждать эти вещи.Насчёт налогов могу сказать что инвесторам было бы очень легко если бы оплата налогов производилась автоматически при каждом выводе средств но я не думаю что многие готовы к такой системе оплаты.
Mihalina вне форума  
Старый 10.12.2014, 13:04   #3115
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Раз в квартал, если вы предприниматель. Каждый месяц это можно было бы рехнуться, да и очереди бы там были.. Ну ладно мы все физ лица - по факту могу только сказать что способ получения дохода и налоги которые вы платите - не зависят друг от друга. Вы платите за то что вы заработали в течении года, а не с каждой успешной сделки.
Я так образно выразился что ежемесячно уплачивать налоги. Суть в том, что часто, а заполняя декларацию, только один раз в год. А зачем стоять в очереди? Что у вас нет возможности отчитываться перед налоговой в электронном виде? В Украине есть такая возможность. Это намного упрощает общение с такой организацией и сохраняет нервы и здоровье в целом.
vikvin вне форума  
Старый 10.12.2014, 15:07   #3116
kolyagr
Специалист

Зачем декларации, если пошло на то дело я бы высказал свое мнение что если бы государство придумало бы какой нибудь вид налого, т опускай это будет что-то в виде патента на торговлю или занятие предпринимательской деятельностью, и все
kolyagr вне форума  
Старый 10.12.2014, 15:28   #3117
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Я так образно выразился что ежемесячно уплачивать налоги. Суть в том, что часто, а заполняя декларацию, только один раз в год. А зачем стоять в очереди? Что у вас нет возможности отчитываться перед налоговой в электронном виде? В Украине есть такая возможность. Это намного упрощает общение с такой организацией и сохраняет нервы и здоровье в целом.
Ну как сказать, в РБ наверное так же есть - но я как все..Хватит того что и так в ФСЗН + подоходный только в месяц выходит больше 500у.е) Думаю не обеднеют, да и выводя через всякие ЭПС типа Перфект мани особо не думаю о налогах) Как и полное большинство которое тут сидит..
MsWik вне форума  
Старый 10.12.2014, 16:40   #3118
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Когда-то я начинал именно с такого брокера, у него сразу учитывается налог при выводе прибыли, потом работал с банком - все тоже самое, в принципе это самый идеальный вариант уплаты налогов. Но когда контора в оффшоре, то сразу вспоминаются слитые средства и "бессоные ночи", при которых зарабатывалась эта прибыль и уже многие осознают, что сами создали себе рабочее место, поэтому о налогах не думают.
Redbook вне форума  
Старый 10.12.2014, 17:00   #3119
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Ну как сказать, в РБ наверное так же есть - но я как все..Хватит того что и так в ФСЗН + подоходный только в месяц выходит больше 500у.е) Думаю не обеднеют, да и выводя через всякие ЭПС типа Перфект мани особо не думаю о налогах) Как и полное большинство которое тут сидит..
Но ведь вывод прибыли на электронный кошелек еще не последнее звено цепочки,после этого надо обналичивать так или иначе через банк.Можно конечно использовать карту оффшорного банка но если депо небольшой то издержки на нее примерно процент налога и составят.Я все равно воспринимаю вывод не только на ЭПС,но и в сбербанк,так как только на него более-менее адекватный обмен в обменниках а это уже не совсем анонимно)
maribor вне форума  
Старый 10.12.2014, 18:07   #3120
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Взятка всегда решала будет решать проблемные вопросы. Потому когда придут и начислят штраф, о всегда можно будет и окупиться. Но пока такого вопроса не может быть, так как штраф нужно будет выставлять всем, кто зарабатывает в интернете, а это миллионы людей. Платить то все понимают что нужно налог со всех получаемых доходов, но паке они не всех интересуют.
Так я отвечал на тезис, что можно уйти от налогооблажения путём взятки, т.е. платить чтобы не платить. А теперь представте, вы платите так взятку, а потом через время чиновника снимают и вас уличили в неуплате налога за всё это время. Платить взятку можно по факту, если уже уличили и так решать вопрос. Но это тема не про взятки, а налог, но как по мне налоговику действительно тяжело будет уличить в неоплате, если сумма скажем до 1000 долларов прибыли ежемесячно, на уровне государства это всё таки небольшие деньги, да и не вредит 3 лицам, поэтому мы можем быть спокойны, механизма нет
Brainsdonor вне форума