ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 312 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 07:54   #3111
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что Ваш подход к инвестированию используют многие. Я согласен, что безопасность инвестиций должна быть на первом месте и именно диверсификация её обеспечивает. А, с другой стороны, я считаю, что есть смысл регулярно пересматривать свой портфель, чтобы убирать те счета, которые перестали быть стабильными или начали чаще попадать в просадки. Да и отслеживать появление новых управляющих необходимо, чтобы можно вовремя произвести замену.
Согласен с вами что новых трейдеров стоит рассматривать и анализировать. Но так же если вы правильно их анализируете то и сбоев они не должны давать.Хотя по моей практике разные вещи бывали. Так что думаю что в определенный период надо рассматривать но с учетом как дополнения так и исключения.Просто у каждого своя периодичность к примеру я рассматриваю раз в квартал. А вы?

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Если инвестор по чуть распределить деньги по разным ПАММ счетам, то ему нужно активно поработать, чтобы выбрать эти перспективные счета, так как на авось инвестировать деньги не правильно, есть вероятность, что они могут потеряться. Конечно, если инвестора устраивает минимальный процент, то ему нужно инвестировать в консерватора, правда такую работу активной не назовешь.
Я не могу назвать активным инвестированием то что называют перепрыгивание с памм счета на памм счет. Так как это лишняя трата времени и сил. Что касаемо консервативного инвестирования так тут стоит пересматривать свои активы каждый квартал а следить и анализировать каждый месяц. И если правильно подсчетать то на данный момент консервативные трейдеры считаются самыми прибыльными за счет реинвестирования.

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А мне вот пришла еще одна мысль как можно эффективно выбирать ПАММ счета. Можно просто выбирать из тех ПАММ счетов, которые входят в состав индексов того типа какого вам нужны ПАММ счета. Таким образом первоначальный отбор за вас сделает брокер, а вы уже отберете лучших. И такая активность будет для вас всего лишь единичным случаем если вы выбираете консервативные счета. При работе с агрессорами она будет более частой.
Как показывает моя практика не всегда в индекс вносят достойных трейдеров. Скорее всего по этому я и не инвестирую в индексы так как исключаю памм счета не подходящие к моем портфелю. Но идея довольно интересная и занимательная должна быть для тех кто только начинает инвестировать чтоб понять какие памм счета более агрессивные а какие менее агрессивные.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 08:07   #3112
rudzaki
Специалист

Цитата:
А мне вот пришла еще одна мысль как можно эффективно выбирать ПАММ счета. Можно просто выбирать из тех ПАММ счетов, которые входят в состав индексов того типа какого вам нужны ПАММ счета. Таким образом первоначальный отбор за вас сделает брокер, а вы уже отберете лучших. И такая активность будет для вас всего лишь единичным случаем если вы выбираете консервативные счета. При работе с агрессорами она будет более частой.
Я соглашусь с тем, что такой подход будет в результате в значительной степени увеличивать прибыльность инвестирования, хотя не уверен, что так можно поступать с агрессивными счетами, так как они сбалансированы по идее должны быть по применяемым торговым инструментам. Ну ладно, не в этом дело. Что бы вы сидя за монитором не делали, решения по поводу того, как в конечном итоге распорядиться деньгами, купить или продать, будете принимать не вы, а это означает, что такой тип инвестирования - пассивный, хотя вы проявляете определённую активность, имхо
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 08:08   #3113
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считаю, что если инвестор решил и активно занимается ПАММ инвестированием, то он по любому будет расширять свой портфель, тем более у него их может быть не один, а несколько, и с каждым нужно работать, анализировать, и возможно заменять какие то счета на более перспективные и лучше приносящие прибыль, а это, как мне кажется, огромная работа и без активности просто не обойтись.
Активность в ПАММ инвестировании в первую очередь вызывает желание инвестора добиться большей прибыли от своего капитала. Отсюда следует, что ему в портфель придётся включать разные типы ПАММ счетов, что естественно потребует большего контроля в сравнении, если бы он работал с исключительно одним инструментом ( к примеру тот же консервативный ПАММ фонд). Однако при этом важно, чтобы инвестор сохранял "золотую середину" между прибылью и рисков, и только в этом случае высокая активность принесёт ему положительный результат.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 09:20   #3114
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я тоже первоначально таким способом выбирала памм-счета для вложения средств. Смотрела не только на рейтинги компании, но и на счета, которые входят в состав индексов и фондов. Таким образом можно даже более эффективный портфель создать, так как инвестор может сам распределять количество денег в каждый счет.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 10:43   #3115
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я соглашусь с тем, что такой подход будет в результате в значительной степени увеличивать прибыльность инвестирования, хотя не уверен, что так можно поступать с агрессивными счетами, так как они сбалансированы по идее должны быть по применяемым торговым инструментам. Ну ладно, не в этом дело. Что бы вы сидя за монитором не делали, решения по поводу того, как в конечном итоге распорядиться деньгами, купить или продать, будете принимать не вы, а это означает, что такой тип инвестирования - пассивный, хотя вы проявляете определённую активность, имхо
Ну так и ПАММ площадка добавляя в инструмент какой нибудь счет, не ориентируется на метод торговли управляющего, а только на результаты его торговли. Таким образом мы можем перевести ПАММ инвстирование с активной плоскости в более пассивную, когда нам нужно намного меньше времени для анализа.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 10:55   #3116
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я тоже первоначально таким способом выбирала памм-счета для вложения средств. Смотрела не только на рейтинги компании, но и на счета, которые входят в состав индексов и фондов. Таким образом можно даже более эффективный портфель создать, так как инвестор может сам распределять количество денег в каждый счет.

Да, я тоже думал составить свой портфель точно таким же образом. Но здесь я столкнулся с проблемой, что минимальная сумма во многих достойных счетах выше 100-200$, и таким образом, чтобы сбалансировать позиции, нужно очень много средств. С другой стороны, в отличие от индексов, портфель из консервативных счетов может быть полностью пассивным так как даже реинвестирование в нем происходит автоматически. А в индексах хотя бы раз в месяц нужно реинвестировать (если не снимать прибыль).
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 13:21   #3117
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, тоже верно, индексы требуют чуть большей активности, чем инвестирование в консервативные топ-ПАММы. Но правильно замечено, что для этого нужно значительно больше средств, чем для ПАММ-индексов. Это получается, что инвестору с небольшим капиталом придется уделять даже больше активности для формирования, мониторинга и поддержания портфеля в рабочем состоянии, чем инвестору с хорошим капиталом.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 13:45   #3118
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
С агрессивными счетами работы для инвестора естественно, будет намного больше, так как для эффективной работы портфеля необходимо постоянно контролировать процесс работы каждого отдельного счета и стараться быстро заменять заведомо неприбыльные счета другими. Я лично предпочитаю менее активную работу с консервативными или умеренными счетамИ, когда действий от инвестора требуется не много.
Конечно, наибольшую активность инвесторы могут проявлять при работе с умеренными и агрессивными счетами, так как работа с этими инструментами, в основном, имеет смысл, когда инвестирование проходит всего на один ТП и лучше, когда ТП составляет всего одну неделю. Таким образом для положительной работой с этими инструментами инвестор должен будет поджидать наилучшие моменты для входа, в частности входить хоть посреди недели и выходить тут же в ролловер, правда это не на всех площадках возможно. В любом случае, это не консерваторы работать с которыми можно и менее активно, инвестируя на месяцы.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 15:50   #3119
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, наибольшую активность инвесторы могут проявлять при работе с умеренными и агрессивными счетами, так как работа с этими инструментами, в основном, имеет смысл, когда инвестирование проходит всего на один ТП и лучше, когда ТП составляет всего одну неделю. Таким образом для положительной работой с этими инструментами инвестор должен будет поджидать наилучшие моменты для входа, в частности входить хоть посреди недели и выходить тут же в ролловер, правда это не на всех площадках возможно. В любом случае, это не консерваторы работать с которыми можно и менее активно, инвестируя на месяцы.
А я вот уже немного запутался даже. Сначала думал что ПАММ инвестирование это пассивный доход, который не требует от инвестора больших усилий, потом понял что это все же активный инструмент, так как для прибыльного инвестирование необходимо анализировать счета. Теперь снова полагаю что это пассивный инструмент, так как инвестиции в консерваторов более долгосрочные. Из этого можно сделать вывод что активность ПАММ счетов в большей степени зависит от типа счетов с которыми мы работаем, и от суммы которую инвестируем.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 16:12   #3120
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я считаю, что если инвестор решил и активно занимается ПАММ инвестированием, то он по любому будет расширять свой портфель, тем более у него их может быть не один, а несколько, и с каждым нужно работать, анализировать, и возможно заменять какие то счета на более перспективные и лучше приносящие прибыль, а это, как мне кажется, огромная работа и без активности просто не обойтись.

Тоже придерживаюсь такого мнения, потому что от активности как раз и зависит конечный результат инвестора. Но есть различие в том почему начинают этим заниматься. Те кто этому выделяют время только тогда когда получается, то соответственно и не так то активно занимаются. Может быть как получиться так и посмотрит на какой то новый памм или же работает строго с теми которые определил для себя, то есть пассивно.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ