Реинвестирование в ПАММ - Страница 313 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 11:02   #3121
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ну т.е. многие из нас сошлись во мнении, что портфель для первичного инвестирования может быть более рисковым, чем инструменты для реинвестирования. Каждый стремится, в первую очередь, сохранить уже заработанное, поэтому для реинвестирования нужно выбирать надежные счета и индексы.
С агрессорами номер реинвестирование долго не пройдет , хотя и очень заманчив для инвестора . Поэтому для инвестирования с последующим реинвестированием только консервативные паммы подходят , так покрайней мере вы как инвестор сможете долгое время извлекать дополнительную прибыль от реинвестирования .
Харламов вне форума  
Старый 30.10.2013, 11:15   #3122
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я думаю что чем дольше вы реинвестируете тем выше риски. Это очень просто посчитать. Допустим вы начали с 1000 долларов и через 3 года у вас накопилось 5000. Допустим случается просадка - 7% за неделю. Если эта просадка будет в первую неделю вашего инвестирования то вы потеряете 70 долларов, если в последнюю - 350 долларов. как видите разница очевидна.
Ну а если вы сразу вложите всю свою сумму, а не забатоннаю через реинвест Вам будет еще жальче денег при просадке. Если не заниматься реинвестом, то каким образом наращивать депозит - постоянно вкладывать свои, так их еще жальче терять. Другой вопрос, что может не стоит реинвестировать 100% ,а частично. Или не после каждого торгового периода - эту ужу управление реинвестом как активным инструментом и каждый сам для себя решает как снизить риски при реинвестировании.
asirisa вне форума  
Старый 30.10.2013, 11:18   #3123
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А я думаю что чем дольше вы реинвестируете тем выше риски. Это очень просто посчитать. Допустим вы начали с 1000 долларов и через 3 года у вас накопилось 5000. Допустим случается просадка - 7% за неделю. Если эта просадка будет в первую неделю вашего инвестирования то вы потеряете 70 долларов, если в последнюю - 350 долларов. как видите разница очевидна.
Но если смотреть относительно общего капитала, то как было это 7% убытка, так и есть это 7%, только если вы реинвестировали , то в любом случае вы больше заработали, чем потеряли бы при просадке. Накопили до 5000, а потеряли 350, это даже меньше, чем вы изначально вложили. А если говорить о консервативный счетах, то как правило у них просадки все равно выравниваются и можно дальше реинвестировать. Но это все теория.
Гера вне форума  
Старый 30.10.2013, 11:43   #3124
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
В приведённом Вами случае риски остались на одном и том же уровне, то есть если уровень риска просчитать математически то получиться определённая величина. Так вот в Вашем случае она осталась неизменной, а сумма увеличилась пропорционально вкладу. Рассуждая иначе, привязываясь к сумме вклада, можно прийти к парадоксальнуму выводу: при вложении 10 долларов в агрессора риски меньше, чем при влкаде 10 000 долларов в консерватора.
Я считал риски в деньгах - так намного понятней и более очевидно. Для того что бы посредством реинвестирования не завышать намеренно риски стоит реинвестировать в памм счета часть прибыли, а другую часть прибыли копить к примеру на банковском депозите. В таком случае если наступит просадка у вас будут резервные средства что бы компенсировать эту просадку и спокойно продолжить инвестирование.
Vlados25 вне форума  
Старый 30.10.2013, 11:53   #3125
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Риски увеличивает только реинвестиция в инструменты с высокими рисками. Если реинвестирование идёт по правилу понижающейся доходности, то через определённое время имеем в портфеле инвестиционную пирамиду, основание которой составляют низкодоходные, но надёжные активы. А высокорисковые - образуют вершину. Учинывая, что равносторонний треугольник с основанием внизу является самой устойчивой фигурой планимертии - Ваши инвестиции будут как же устойчивы.
Об этом я и говорил в своей статье о универсальной системе инвестирования. Если вы решаете постоянно реинвестировать всю прибыль то по мере роста капитала риски должны обязательно снижаться. Иначе чем дольше вы инвестируете тем больше приносит доход от реинвестирования, но при этом и риски потерять больше средств растут пропорционально капиталу.
lektor2010 вне форума  
Старый 30.10.2013, 11:55   #3126
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считал риски в деньгах - так намного понятней и более очевидно. Для того что бы посредством реинвестирования не завышать намеренно риски стоит реинвестировать в памм счета часть прибыли, а другую часть прибыли копить к примеру на банковском депозите. В таком случае если наступит просадка у вас будут резервные средства что бы компенсировать эту просадку и спокойно продолжить инвестирование.
Просадку можно компенсировать не только своими средствами. но тем же реинвестированием после просадки. Допустим после просадки вы реинвестируете не часть прибыли а 100%,так восполнять потерю депозита куда приятнее, чем вкладывать уже выведенную прибыль.При 100% реинвесте просадка очень быстро компенсируется.
asirisa вне форума  
Старый 30.10.2013, 12:01   #3127
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Об этом я и говорил в своей статье о универсальной системе инвестирования. Если вы решаете постоянно реинвестировать всю прибыль то по мере роста капитала риски должны обязательно снижаться. Иначе чем дольше вы инвестируете тем больше приносит доход от реинвестирования, но при этом и риски потерять больше средств растут пропорционально капиталу.
Если вы года два занимаетесь постоячнным инвестированием и делаете регулярно реинвестирование , то почему у вас при этом постоянно возрастают риски , да еще и пропорционально росту сумм инвестиций . Я думаю за такое долгое время в инвестициях вы уже сформировались как настоящий профессионал инвестор и у вас риски не более обычного .
Харламов вне форума  
Старый 30.10.2013, 12:25   #3128
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Если вы года два занимаетесь постоячнным инвестированием и делаете регулярно реинвестирование , то почему у вас при этом постоянно возрастают риски , да еще и пропорционально росту сумм инвестиций . Я думаю за такое долгое время в инвестициях вы уже сформировались как настоящий профессионал инвестор и у вас риски не более обычного .

Реинвестирование конечно не может повышать риски, но многие считают иначе просто видимо потому что неверно воспринимают риск. Не как вероятность потерять какой то процент от капитала при определенных ожиданиях прибыли, а просто как возможность потерять какую то сумму денег. Ну а чем больше реинвестируем она выше, тем выше у них риск.
martinish вне форума  
Старый 30.10.2013, 12:44   #3129
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Естественно что за 2 года инвестирования человек из начинающего инвестора превратится в вполне опытного. Но ведь риски, связанные с инвестированием а памм счета никто не отменял. А это значит что даже у самого успешного инвестора может случится значительная потеря средств.

думаю как вариант можно реинвестировать прибыль в памм 2.0 счета или фонды памм счетов - так мы хотя бы полученную прибыль застрахуем от потерь.
Vlados25 вне форума  
Старый 30.10.2013, 12:54   #3130
Харламов
Мастер

Цитата:
Естественно что за 2 года инвестирования человек из начинающего инвестора превратится в вполне опытного. Но ведь риски, связанные с инвестированием а памм счета никто не отменял. А это значит что даже у самого успешного инвестора может случится значительная потеря средств.

думаю как вариант можно реинвестировать прибыль в памм 2.0 счета или фонды памм счетов - так мы хотя бы полученную прибыль застрахуем от потерь.
Да какая разница в чем у вас инвестиции в памм , памм2 , индексах , фондах . Все это лишь разновидности . Может кто то постоянно занимается инвестированием только в индексы , в них же и делает реинвест , так как ему себя застраховать . Делайте реинвест в теже счета где и основные инвестиции и не переживайте особо за страховку .
Харламов вне форума