Инвестор и налоги. - Страница 313 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 18:17   #3121
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Так я отвечал на тезис, что можно уйти от налогооблажения путём взятки, т.е. платить чтобы не платить. А теперь представте, вы платите так взятку, а потом через время чиновника снимают и вас уличили в неуплате налога за всё это время. Платить взятку можно по факту, если уже уличили и так решать вопрос. Но это тема не про взятки, а налог, но как по мне налоговику действительно тяжело будет уличить в неоплате, если сумма скажем до 1000 долларов прибыли ежемесячно, на уровне государства это всё таки небольшие деньги, да и не вредит 3 лицам, поэтому мы можем быть спокойны, механизма нет

Размер взятки будет зависеть от нарушения, и если оно не будет показываться то и сума будет намного поменьше. а когда уже начислят штраф, то тогда придется заплатить очень даже не мало. Но всегда будет существовать проблема, кто то снова может начать начислять налоги. Так что останется только или сменить заработок, или оплатить и забыть до следующей проверки.
vitaliy33 вне форума  
Старый 11.12.2014, 00:32   #3122
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Размер взятки будет зависеть от нарушения, и если оно не будет показываться то и сума будет намного поменьше. а когда уже начислят штраф, то тогда придется заплатить очень даже не мало. Но всегда будет существовать проблема, кто то снова может начать начислять налоги. Так что останется только или сменить заработок, или оплатить и забыть до следующей проверки.
Лучше всего вообще не заниматься такого рода делами,не думаю что если их там прижмут они будут кого-то выгораживать и в итоге крайними останетесь все ровно Вы.Лучше спокойно платить налог,и не создавать себе проблем.К слову еще не известно когда эти налоги вступят и будут ли они вообще.
Bazarchik вне форума  
Старый 11.12.2014, 02:50   #3123
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Лучше всего вообще не заниматься такого рода делами,не думаю что если их там прижмут они будут кого-то выгораживать и в итоге крайними останетесь все ровно Вы.Лучше спокойно платить налог,и не создавать себе проблем.К слову еще не известно когда эти налоги вступят и будут ли они вообще.
Возможно, что в скором времени мы всё же будем платить налоги с инветиций, я слышала, что готовится закон об государственном регулировании этой деятельности, вот только когда это произойдёт пока всё же неизвестно. Поэтому пока работаем в прежнем режиме и не паникуем зря. Возможно нам и не придётся платить налоги, а может быть они просто будут автоматически вычитаться в соответствии с заработанной прибылью.Ну в последнем случае мы сможем спать спокойно.
Екатерина85 вне форума  
Старый 11.12.2014, 03:16   #3124
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если нет прибыли, то и не придется платить налог, проблем с этим нет, особенно для физических лиц. Люди просто не хотят делиться своей прибылью, поэтому находят много причин, чтобы не платить налоги. Но каждый понимает что налоги платить нужно, но только после наказания большинство станут самостоятельно платить налоги.
Вот тут как раз вопрос спорный, ведь речь идет не просто о рядовом человеке, а об инвесторе и налоговые органы полагают, что доход и прибыль у него есть всегда, по крайней мере деньги уж точно есть. Ну а если прибыль не получил - не беда, расставайся с частью своего рабочего капитала, вот и все решение. Как в таком случае инвестору работать дальше, это уже никого не волнует.
Pro100Trader вне форума  
Старый 11.12.2014, 05:48   #3125
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
То же так думаю , заплатил пару сотен долларов с годовой прибыли и не нужно потом всех подряд бояться и тем более искать того , кому можно заплатить взятку . Ну а если доходы не велики , то и платить налоги вовсе не нужно , никто вас при этом преследовать не станет , не те обьемы не уплаты налогов .
Laborant вне форума  
Старый 11.12.2014, 07:49   #3126
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Ну как сказать, в РБ наверное так же есть - но я как все..Хватит того что и так в ФСЗН + подоходный только в месяц выходит больше 500у.е) Думаю не обеднеют, да и выводя через всякие ЭПС типа Перфект мани особо не думаю о налогах) Как и полное большинство которое тут сидит..
Нельзя с вами не согласиться. У Вас там еще социализм продолжается. Знакомый недавно побывал в ваших краях, то так и высказался, что почти ничего не поменялось. Нам тоже сейчас будут "закручивать гайки". Сегодня должны принять закон о том, что с доходов больше 12 тыс налог будет 30%. Посколько мы пока в это число не входим, то есть надежда что если придется платить, то только 15%.
vikvin вне форума  
Старый 11.12.2014, 08:54   #3127
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Честно говоря я не понимаю каким образом всё что вы говорите касается налогов?Не в обиду сказано но на данном форуме есть конкретная тема про платёжные системы по этому я не вижу смысла в данной теме обсуждать эти вещи.Насчёт налогов могу сказать что инвесторам было бы очень легко если бы оплата налогов производилась автоматически при каждом выводе средств но я не думаю что многие готовы к такой системе оплаты.
Не в обиду вам будет сказано, но если вы почитаете весь диалог, а не последнее сообщение, то суть беседы вы уловите и поймете, к чем здесь это написано. Касается налогов это самым прямым образом.Несколько банков и карт дают возможность не попасть под финансовый мониторинг при выводе определенных сумм, потому что фин.мониторинг банка отследивает определенные операции выше некоторой суммы.Не нужно читать между строк, чтобы это понять.
Moon вне форума  
Старый 11.12.2014, 09:15   #3128
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Нельзя с вами не согласиться. У Вас там еще социализм продолжается. Знакомый недавно побывал в ваших краях, то так и высказался, что почти ничего не поменялось. Нам тоже сейчас будут "закручивать гайки". Сегодня должны принять закон о том, что с доходов больше 12 тыс налог будет 30%. Посколько мы пока в это число не входим, то есть надежда что если придется платить, то только 15%.
Если придётся платить этих 15 %, то это не так страшно как, торговые и не торговые риски, с которыми сталкивается инвестор. Даже пока нет налогообложения для инвесторов, то возможно заплатить декларацию раз в год, для чистой совести. Ну а кого не интересует декларация, то инвестируй себе в удовольствие и не переживай за то, что кто-то будет требовать с этого налог. Для цивилизации вообще то, налоги нужны.
Виктор10 вне форума  
Старый 11.12.2014, 09:18   #3129
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Не в обиду вам будет сказано, но если вы почитаете весь диалог, а не последнее сообщение, то суть беседы вы уловите и поймете, к чем здесь это написано. Касается налогов это самым прямым образом.Несколько банков и карт дают возможность не попасть под финансовый мониторинг при выводе определенных сумм, потому что фин.мониторинг банка отследивает определенные операции выше некоторой суммы.Не нужно читать между строк, чтобы это понять.
Сегодня в новостях проскочила новость об изменениях в налоговом кодексе. Вроде бы как с нового года. Помимо всего прочего вводится прогрессивная система подоходного налога от 15 до 25%, Плюс все работоспособное население обяжут подавать декларации! Если декларацию не подать, они автоматически будут считать имущество на сумму 200 тыс. гривень и на эту сумму налоги считать.
Glordon вне форума  
Старый 11.12.2014, 13:18   #3130
ivanka2307
Специалист

Я уже не удивляюсь что придумывает наше государство и какие методы и способы наполнения госбюджета использует. Думаю многим эта новость не будет приятна, и в который раз многие будут искать способы чтоб не платить. Еще слышала что предложена налоговая амнистия капитала, которая позволяет раскрыть все свои доходы, в том числе и не законные, но санкции применяться не будут.
ivanka2307 вне форума