Анализ работы управляющего ПАММ-счета - Страница 317 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 15:02   #1
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Результат больше 100 процентов отличный но достигнут он агрессивной стратегией скорее всего. Большой инвестор не станет инвестировать в агрессоров, и 50 процентов дохода им хватит. Коллега наш считает что такой процент дохода подойдет для долгосрока, как раз с таким доходом управляющий все может слить до того как заработает. Вложу я лучше в Валекса за год заработаю 80 процентов со всеми убытками, и у меня всегда есть страховка в виде 20% штрафа.

Так я и говорил что важно еще как достигается результат в 100%, какие были промежуточные просадки. Ведь просадки могли достигать 50% и более, что сводит на нет весь отличный конечный результат поскольку никакой профессиональный инвестор не будет пересиживать такие просадки, а значит в итоге получит убыток, а не доходность в 100% годовых.
alex0721 вне форума  
Старый 14.11.2014, 16:06   #2
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Это значит, что и просадки у них будут меньше, если они торгуют с прежней лотностью, что для инвестора тоже очень важно.Я думаю, что ниже уровня 1,5% внеделю никто из муромцев не опустится, хотя на этой неделе и Убунт и Кузнец принесли инвесторам по 2% прибыли. Анализируя торговлю Ахмедоса и прочих муромцев, пришла к выводу, что они делают план и останавливаются, но это неплохо и дает стабильный результат.Не наблюдала за Ахмедосом ранее, но сейчас он проседает и торгует, как сумасшедший.Ранее он открывал 3-4 сделки в неделю и на том останавливался, сейчас зашел в просадку и открывает 3-4 сделки в день, не пойму логики, может ищет сигналы там, где их нет?
Тут уже скорее психология трейдера включается и ahmedos всё упрямо старается сократить убыток. Если помните или это можно посмотреть на посделочной статистике, правда это далеко было по времени, как просаживались Jborn и Valex, так они точно так же, как и на этой неделе ahmedos начинали открывать заметно больше сделок, чем обычно открывают, чтобы попробовать сократить убытки, а заканчивалось всё тем, что они проседали только глубже, в смысле когда у них были просадочные недели. Но учитывая загрузку депозита ahmedos, он и не просаживается одной сделкой сильно, поэтому и выходит, что у муромцев убытки не такие большие.
FirstX вне форума  
Старый 14.11.2014, 19:27   #3
IRON55
Мастер

Есть у некоторых инвесторов устойчивое мнение, что не нужно ничего анализировать по счетам/портфелям, которые считаются "голубыми фишками" на рынке ПАММ-счетов. Ответственно могу сказать, что это заблуждение, на собственной практике я в этом убедился, т.к. "хватанул" одну из немногих больших просадок Вероники. Поэтому анализировать счета все равно нужно уметь. Даже когда все хорошо, надо уметь искать более прибыльные и/или менее рисковые аналоги. Индексный анализ сейчас, например, становится все более популярным. Он заключается в создании максимального количества индексов (показателей счетов), ранжировании этих индексов по степени значимости, после чего все интересующие инвестора счета прогоняются по этим индексам и выявляются лучшие. Наиболее популярный индекс - средняя просадка (размеры просадок, деленные на количество просадок). Вообще, индексов может быть даже 20-30. Все зависит от фантазии инвестора. Главное, чтобы математическая логика не нарушалась при создании индексов.
IRON55 вне форума  
Старый 14.11.2014, 19:56   #4
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Есть у некоторых инвесторов устойчивое мнение, что не нужно ничего анализировать по счетам/портфелям, которые считаются "голубыми фишками" на рынке ПАММ-счетов. Ответственно могу сказать, что это заблуждение, на собственной практике я в этом убедился, т.к. "хватанул" одну из немногих больших просадок Вероники. Поэтому анализировать счета все равно нужно уметь. Даже когда все хорошо, надо уметь искать более прибыльные и/или менее рисковые аналоги. Индексный анализ сейчас, например, становится все более популярным. Он заключается в создании максимального количества индексов (показателей счетов), ранжировании этих индексов по степени значимости, после чего все интересующие инвестора счета прогоняются по этим индексам и выявляются лучшие. Наиболее популярный индекс - средняя просадка (размеры просадок, деленные на количество просадок). Вообще, индексов может быть даже 20-30. Все зависит от фантазии инвестора. Главное, чтобы математическая логика не нарушалась при создании индексов.

Согласен с вами на 100% процентов я тоже так в начале думал и просто выбрал инвестиционный портфель из успешных но неделя закрылась в убытке даже не смотря на то что счета хорошие. Теперь над портфелем качество работаю, результаты это конечно же хорошие. Без анализа счетов инвестирование просто бессмысленное по моему.
gazziantep вне форума  
Старый 14.11.2014, 22:06   #5
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Это значит, что и просадки у них будут меньше, если они торгуют с прежней лотностью, что для инвестора тоже очень важно.Я думаю, что ниже уровня 1,5% внеделю никто из муромцев не опустится, хотя на этой неделе и Убунт и Кузнец принесли инвесторам по 2% прибыли. Анализируя торговлю Ахмедоса и прочих муромцев, пришла к выводу, что они делают план и останавливаются, но это неплохо и дает стабильный результат.Не наблюдала за Ахмедосом ранее, но сейчас он проседает и торгует, как сумасшедший.Ранее он открывал 3-4 сделки в неделю и на том останавливался, сейчас зашел в просадку и открывает 3-4 сделки в день, не пойму логики, может ищет сигналы там, где их нет?

Скорее всего у Ахмедоса и на счет просадки план есть, лезет пытаясь отбить до последнего, вот опять в -10 залез, хотя мог бы и на 5% зафиксировать убыток. А вот у Лиона видимо нет никакого плана - наторговал, затем срезал сделками часть прибыли и заново пошел наверстывать. Скай тоже был замечен за этим, когда не фиксировал нормальную прибыль в 3.5%, а опять лез и сливал её в -1 или 1% в конце недели.
Kickstart вне форума  
Старый 15.11.2014, 05:12   #6
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Так я и говорил что важно еще как достигается результат в 100%, какие были промежуточные просадки. Ведь просадки могли достигать 50% и более, что сводит на нет весь отличный конечный результат поскольку никакой профессиональный инвестор не будет пересиживать такие просадки, а значит в итоге получит убыток, а не доходность в 100% годовых.
Сколько профессионалов которые пересиживают убытки, посчитать сколько процентов управляющий потерял и сколько заработал, хороший управляющий может потерять много и прибыль будет большая, тогда хороший будет результат не смотря на просадки. Вотфх управляющий классный но у него просадки такие что за год процентов 30 может быть и все равно в плюсе будет.
Bagira вне форума  
Старый 15.11.2014, 08:27   #7
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Тут уже скорее психология трейдера включается и ahmedos всё упрямо старается сократить убыток. Если помните или это можно посмотреть на посделочной статистике, правда это далеко было по времени, как просаживались Jborn и Valex, так они точно так же, как и на этой неделе ahmedos начинали открывать заметно больше сделок, чем обычно открывают, чтобы попробовать сократить убытки, а заканчивалось всё тем, что они проседали только глубже, в смысле когда у них были просадочные недели. Но учитывая загрузку депозита ahmedos, он и не просаживается одной сделкой сильно, поэтому и выходит, что у муромцев убытки не такие большие.
Вчера анализировала работу Ахмедоса по посделочной статистике, потому как на других форумах начиталась о специальном сливе брокером, типа он и ночью торговал, и в пятницу, что для него не свойственно.По посделочной оказалось, что у него в пятницу было заключено 20% от общего количества сделок, то есть равномерное распределение на каждый день, но дело в том, что реально в последние месяца 4 он не торговал по птяницам и совершал 2-3-4 сделки в неделю, а тут целых 10.Вобщем считаю, что он сорвался в погоне отыграться и теперь даже не знаю, какую долю ему отдать в портфеле, хотелось же в этот ролловер включить его в портфель в первый раз.
Alisa вне форума  
Старый 15.11.2014, 08:42   #8
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
На самом деле нету никакого смысла устраивать эти танцы с бубном и пытаться угадать когда ахмедос выдаст просадку - гораздо выгоднее будет инвестировать в него постоянно. Вот к примеру выдал он просадку 10% - у инвесторов убыток 7%. Далее у него идут недели с прибылью по 4% - инвестор получает более 2.5% в неделю и уже через 3 недели перекрывает просадку полностью и выходит в плюс.
Согласен чего просадку ждать когда видно же что управляющий высокого класса, просадка сейчас случилось все карте место, надо забыть все разногласия в голове и инвестировать пока есть возможность при просадке вложить и зависнуть в нем на совсем. и реинвестировать и доливать. На 4 месяца без просадок сложно представить но недель 8 наверное сможет осилить.
FanTomatos вне форума  
Старый 15.11.2014, 08:50   #9
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Нет не нахожу. Потому что повторяю: если инвесторы вовремя вышли из поляковой и из галактики то смогли очень даже хорошо заработать на их долгом прибыльном периоде. Те кто попал на деньги сами виноваты. С другой стороны, ведь на скальпере не меньше попали во время его последних двух просадок. И продолжают вкладывать рискуя опять попасть на просадку. С поляковой такого не будет. Она опять может от полгода до года прибыл приносить стабильно. У нее важно вовремя выйти из счета с прибылью.
Согласен заработать могли, но у Галактики доход недельный не большой он может только периодом взять, да и попасть в просадку проще простого, вы же не целыми днями смотрите что происходит, легли спать был плюс проснулись минус да какой 70-100 процентов. В агрессоров все равно будут инвестировать в Скальпера и Потрошителя инвестируют и будут хотя бы через индексы в Скальпера.
Thundermen вне форума  
Старый 15.11.2014, 08:56   #10
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Согласен чего просадку ждать когда видно же что управляющий высокого класса, просадка сейчас случилось все карте место, надо забыть все разногласия в голове и инвестировать пока есть возможность при просадке вложить и зависнуть в нем на совсем. и реинвестировать и доливать. На 4 месяца без просадок сложно представить но недель 8 наверное сможет осилить.
Ну, согласны, - не ждите. Инвестор сам принимает решение сидеть в счёте и пересижывать с ним все его просадки или стараться избегать просадки, мне больше второй вариант подходит. И теперь, когда просел ahmedos я спокойно в него войду, но и не по максимуму, а процентов 7% ему пока дам. Хоть и не было на истории у него двойных просадок, но и КИ, который у него непременно после этой просадки станет максимальным заставляет подумать и о том, что у него может немного упасть доходность. И судя по тому, как долго он не проседал, не исключаю и то, что после этой просадки гораздо меньше срок пройдёт прежде чем он снова даст просадку, пусть и меньшую по глубине.
FirstX вне форума