Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 317 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 12:06   #3161
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
В сфере других брокерских услуг (я про торговлю на российском фондовом рынке) уже давно порядок, деятельность лицензируется, все компании, которые предоставляют доступ к торгам и инвестированию, имеют для этого необходимые лицензии. Не порядок только у дц-компаний.
В сфере торговли на украинском фондовом, тоже уже давно все есть. И лицензирование и официальные налоги и все прочие атрибуты, даже договора с брокером на бумаге подписываются при открытии счета. Вот только до форекса не добрались пока, и надеюсь не доберутся еще хоть сколько-то лет, а если доберутся, то не возьмут за образец закон принимаемый сейчас в РФ.
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 12:14   #3162
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
По поводу активов, так по-моему там предельно ясно сказано - оставят только валюту, все остальные уберут. А по поводу кредитного плеча, мне тоже странно слышать, такое именно от Вас, у Вас же вроде бы есть опыт собственной торговли! Если бы оставили хотя бы 1:100, слова бы не сказал!
Выходит не будет CFD-инструментов и драгоценных металлов с другими инструментами. Представляю как пострадает та же Инста, у них там столько инструментов, что попросту не сосчитать. Но а на счет кредитного плеча, то я и сейчас очень активный трейдер, но мне я думаю хватит и плеча максимум 1 к 50. Я все равно за такое регулирование.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 18.12.2014, 12:20   #3163
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так а почему такие не выплаты вообще возникнут, если и сейчас их нет, во всяком случае не слышал чтобы кому то вообще не выплачивали, не говоря уже о таких суммах. С другой стороны, если структура бизнеса форекс компаний будет сильно изменена, то кто-то из компаний может и не выжить при новых условиях.
Проблемы с выплатами периодически возникают на многих ПАММ-площадках, только об этом никто не говорит, слишком малые суммы чтобы создавать шумиху. С приходом государственного регулирования и тотального лицензирования ситуация вряд ли изменится. Просто брокеров брокеры будут более тщательно исполнять свои обязанности, задержек и проблем с выводом средств инвесторами станет меньше.
ixion вне форума  
Старый 18.12.2014, 12:43   #3164
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Выходит не будет CFD-инструментов и драгоценных металлов с другими инструментами. Представляю как пострадает та же Инста, у них там столько инструментов, что попросту не сосчитать. Но а на счет кредитного плеча, то я и сейчас очень активный трейдер, но мне я думаю хватит и плеча максимум 1 к 50. Я все равно за такое регулирование.
Не обязательно они сильно пострадают, просто определенные инструменты не будут доступны для торговли трейдерам из России, у нас, я думаю, останется все по-прежнему, по крайней мере пока. А по поводу кредитного плеча, все таки неприятно, я обычно брал 1:200, не больше, но и 1:100 приемлемо, просто получится, что нужно больше депо наращивать, для того чтобы в эти плечи уложиться с заданными рисками. Хотя а может все эти ограничения будут действовать не на всех, а только на трейдеров РФ.
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 13:36   #3165
alien
Мастер

Цитата:
Так а почему такие не выплаты вообще возникнут, если и сейчас их нет, во всяком случае не слышал чтобы кому то вообще не выплачивали, не говоря уже о таких суммах. С другой стороны, если структура бизнеса форекс компаний будет сильно изменена, то кто-то из компаний может и не выжить при новых условиях.

Выживут те кто будет гарантировать или готов к выплатам в фонд, остальные, думаю уйдут в тень. А от банкротсва ведь никто не застрахован, но ведь при этом будет общий фонд, который я так понимаю, обязан будет выплачивать пострадавшим часть или половину потерянной суммы. Но все равно, почему бы не хранить все деньги клиентов на отдельных счетах?
alien вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:06   #3166
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не обязательно они сильно пострадают, просто определенные инструменты не будут доступны для торговли трейдерам из России, у нас, я думаю, останется все по-прежнему, по крайней мере пока. А по поводу кредитного плеча, все таки неприятно, я обычно брал 1:200, не больше, но и 1:100 приемлемо, просто получится, что нужно больше депо наращивать, для того чтобы в эти плечи уложиться с заданными рисками. Хотя а может все эти ограничения будут действовать не на всех, а только на трейдеров РФ.

Да скорее всего все-таки изменят что-то в проекте, от сегодняшнего вида. И для металлов хотя бы придумают варианты с XAU/USD и XAG/USD. А что касается плеча, так 500 пунктов прибыли за год с десятым плечом дают 50 годовых. Как тут ограничение в 1:50 может доходность снизить, никак. Только для тех у кого лотерея. а не торговля.
martinish вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:37   #3167
Glordon
Мастер

Цитата:
Да скорее всего все-таки изменят что-то в проекте, от сегодняшнего вида. И для металлов хотя бы придумают варианты с XAU/USD и XAG/USD. А что касается плеча, так 500 пунктов прибыли за год с десятым плечом дают 50 годовых. Как тут ограничение в 1:50 может доходность снизить, никак. Только для тех у кого лотерея. а не торговля.
Вы хотите с плечом 1:50 работать на серебре? Ну-ну. Я не говорю, что снизится доходность, я говорю, что увеличится залог, а следовательно трейдеру, для того чтобы начать торговлю, нужно будет внести больше средств, для того, чтобы обеспечить себе такую же торговлю как и раньше по степени риска! И еще мне очень было бы интересно знать, будет ли распространяться действие лицензии на всех клиентов брокера или же только на резидентов РФ.
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:54   #3168
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы хотите с плечом 1:50 работать на серебре? Ну-ну. Я не говорю, что снизится доходность, я говорю, что увеличится залог, а следовательно трейдеру, для того чтобы начать торговлю, нужно будет внести больше средств, для того, чтобы обеспечить себе такую же торговлю как и раньше по степени риска! И еще мне очень было бы интересно знать, будет ли распространяться действие лицензии на всех клиентов брокера или же только на резидентов РФ.

Торговать с плечом 50 серебром, то есть при 2% слить депозит? Лучше и проще вообще не торговать. 1:5 максимум. А поскольку денег на торговлю серебром нет, то я и не беспокоюсь об этом. Залог никакого отношения к риску не имеет в данном случае. Если сейчас управы торгуют с плечом 100 валютами лотом 0,05 при депозите в 1000 долларов, что изменится для них, при снижении плеча? Вообще понятно почему снижать будут при регулировании. Что не сливали за минуту, тем более инвесторские деньги.
martinish вне форума  
Старый 18.12.2014, 15:08   #3169
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну так а они же ставят его таким для всех подряд! Без разбору! Подождите, я еще не удивлюсь, если ПАММ-система будет вообще запрещена! Там же сказано, что брокер не может заниматься иной деятельностью кроме предоставления услуг торговли. Единственное, что может быть, если дай Бог, как сказал Dele его еще пересмотрят и исправят. Я почему-то больше чем уверен, что они представителей брокеров не привлекали к созданию законопроекта.
50 плечо взято с регулирования форекса в Америке и думаю обязательно все остановится на 100 плече. Большее по сути и не нужно, кроме как лудоманам.

Что касаемо участия брокеров в законе и Альпари, и Пантеон, с Телетрейдом напрямую учавствовали в создании закона. Не думаю, если бы паммы хотели запретить, то они бы принимали в этом участие. У пантеона до сих пор висит надпись на сайте: член совета при комитете совета федерации и фин. рынкам.
Dele вне форума  
Старый 18.12.2014, 15:08   #3170
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Проблемы с выплатами периодически возникают на многих ПАММ-площадках, только об этом никто не говорит, слишком малые суммы чтобы создавать шумиху. С приходом государственного регулирования и тотального лицензирования ситуация вряд ли изменится. Просто брокеров брокеры будут более тщательно исполнять свои обязанности, задержек и проблем с выводом средств инвесторами станет меньше.

Государственное лицензирование обязано будет вмешиваться в работу брокеров и понятно что не допускать к форекс мошенников. Ведь существующий тогда регулятор сможет забирать лицензии в нерадивых брокеров или штрафовать за нарушение. Да и тогда каждый инвестор сможет пожаловаться регулятору и получить от его ответ. Но это только надежды что именно так и будет.
vitaliy33 вне форума