Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 318 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 15:38   #3171
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Государственное лицензирование обязано будет вмешиваться в работу брокеров и понятно что не допускать к форекс мошенников. Ведь существующий тогда регулятор сможет забирать лицензии в нерадивых брокеров или штрафовать за нарушение. Да и тогда каждый инвестор сможет пожаловаться регулятору и получить от его ответ. Но это только надежды что именно так и будет.
Нет, ну пожаловаться можно будет точно, вот только будет ли это происходить в режиме чата-онлайн или письмо писать на почтовый ящик. И как долго будут рассматривать жалобу, что тоже важно.

Вмешиваться прям в работу не будут, просто с самого начала площадки должны выполнить условия регулятора, чтобы получить лицензию.
nikaVika вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:00   #3172
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
50 плечо взято с регулирования форекса в Америке и думаю обязательно все остановится на 100 плече. Большее по сути и не нужно, кроме как лудоманам.

Что касаемо участия брокеров в законе и Альпари, и Пантеон, с Телетрейдом напрямую учавствовали в создании закона. Не думаю, если бы паммы хотели запретить, то они бы принимали в этом участие. У пантеона до сих пор висит надпись на сайте: член совета при комитете совета федерации и фин. рынкам.
Да, я знаю про ограничения в Штатах, и скорее всего так оно и есть как Вы говорите. Было бы совсем неплохо если бы действительно остановились на сотом плече, больше не нужно действительно, а для работы в самый раз. Кстати, а по поводу налогов ничего не слышно в проекте? Нового налога лицензирование не предусматривает? В смысле и для брокера и для трейдеров/инвесторов.
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:04   #3173
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Нет, ну пожаловаться можно будет точно, вот только будет ли это происходить в режиме чата-онлайн или письмо писать на почтовый ящик. И как долго будут рассматривать жалобу, что тоже важно.

Вмешиваться прям в работу не будут, просто с самого начала площадки должны выполнить условия регулятора, чтобы получить лицензию.

Думаю главные проблемы будут решены именно тем образом что изначально форекс компании должны будут соответствовать определенным критериям согласно законодательству. А дальше уж время покажет, будет ли должный надзор за деятельностью компаний и вообще толк от всего этого.
martinish вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:45   #3174
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В сфере торговли на украинском фондовом, тоже уже давно все есть. И лицензирование и официальные налоги и все прочие атрибуты, даже договора с брокером на бумаге подписываются при открытии счета. Вот только до форекса не добрались пока, и надеюсь не доберутся еще хоть сколько-то лет, а если доберутся, то не возьмут за образец закон принимаемый сейчас в РФ.
А чего там за закон, такой неважный на ваш взгляд? Как по мне то рынок этот давно пора регулировать, от этого все только выиграют, смотрите сами, капитал крупный потянется в этот бизнес, ведь очевидно что крупные инвесторы в стране побаиваются идти в рынок который толком никто не регулирует и нет серьезных гарантий защиты капитала.
zeher вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:31   #3175
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Думаю главные проблемы будут решены именно тем образом что изначально форекс компании должны будут соответствовать определенным критериям согласно законодательству. А дальше уж время покажет, будет ли должный надзор за деятельностью компаний и вообще толк от всего этого.
Проверки должны же быть, как работает компания. Обычно организацииям устраивают плановые проверки раз в два года. А тут тоже проверять должны же. Вопрос-а как, если все документы и прочее-в электронно-виртуальном виде, то есть всегда можно что-то быстренько изменить. Значит, каждая лицензированная площадка должна иметь официальный офис?
nikaVika вне форума  
Старый 18.12.2014, 18:16   #3176
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Не обязательно они сильно пострадают, просто определенные инструменты не будут доступны для торговли трейдерам из России, у нас, я думаю, останется все по-прежнему, по крайней мере пока. А по поводу кредитного плеча, все таки неприятно, я обычно брал 1:200, не больше, но и 1:100 приемлемо, просто получится, что нужно больше депо наращивать, для того чтобы в эти плечи уложиться с заданными рисками. Хотя а может все эти ограничения будут действовать не на всех, а только на трейдеров РФ.
Ну не знаю, как по мне, то инструменты могут и для нас быть не доступными, брокеры же у нас одни и те же все-таки и вряд ли для нас сделают исключения. По поводу инструментов и кредитного плеча, то переживем это, а вот инвесторам, так им вообще легче будет и теперь они станут больше доверят отечественным брокерам.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 18.12.2014, 18:23   #3177
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Проверки должны же быть, как работает компания. Обычно организацииям устраивают плановые проверки раз в два года. А тут тоже проверять должны же. Вопрос-а как, если все документы и прочее-в электронно-виртуальном виде, то есть всегда можно что-то быстренько изменить. Значит, каждая лицензированная площадка должна иметь официальный офис?

Ну как то работают сейчас лицензированные биржевые брокеры в Украине и в России, и тут должно быть как-то так же видимо. С договором нормальным, с документами, с ясными офисами и так далее. А вообще сомнительно что сразу все наладится как надо, долго тянули, значит никому особо и не нужно это.
martinish вне форума  
Старый 18.12.2014, 18:37   #3178
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Проблемы с выплатами периодически возникают на многих ПАММ-площадках, только об этом никто не говорит, слишком малые суммы чтобы создавать шумиху. С приходом государственного регулирования и тотального лицензирования ситуация вряд ли изменится. Просто брокеров брокеры будут более тщательно исполнять свои обязанности, задержек и проблем с выводом средств инвесторами станет меньше.

Ну нам по сути это только и нужно, чтобы брокер выполнял все свои обязанности и стабильно выплачивали деньги. Остальноые обязанности должнен гарантировать нам будущий регулятор. Главное чтобы регулирование не сильно лягло на плечи самих трейдеров. Но факт , что будет кризисный фонд вселяет оптимизм в будущее нашего Форекса.
alien на форуме  
Старый 18.12.2014, 18:41   #3179
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну как то работают сейчас лицензированные биржевые брокеры в Украине и в России, и тут должно быть как-то так же видимо. С договором нормальным, с документами, с ясными офисами и так далее. А вообще сомнительно что сразу все наладится как надо, долго тянули, значит никому особо и не нужно это.
Тянули долго, да, но потому что не так -то и легко урегулировать все вопросы без ущерба всех заинтересоанных лиц. Сколько поправок было, да и будет, сколько чего высветится в процессе работы по лицензии.. Да и не до того было, как-то более важные проблемы постоянно, на которые требовалось время, чем урегулирование Форекс. Да и думаю если бы чаще были скандалы с обманом на крупные суммы или липовыми банкротствами, то быстрее дело бы пошло с лицензированием.
nikaVika вне форума  
Старый 18.12.2014, 19:10   #3180
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, я знаю про ограничения в Штатах, и скорее всего так оно и есть как Вы говорите. Было бы совсем неплохо если бы действительно остановились на сотом плече, больше не нужно действительно, а для работы в самый раз. Кстати, а по поводу налогов ничего не слышно в проекте? Нового налога лицензирование не предусматривает? В смысле и для брокера и для трейдеров/инвесторов.
Я не думаю что регулирование что либо изменит в налоговом законодательстве, зачем это? Налоги они как были так и останутся, обычно это налог для физических лиц, если вы конечно не инвестируете или не торгуете как юридическое лицо. Единственное что может быть, это просто заставят брокеров стать налоговыми агентами, это конечно возможно.
zeher вне форума