Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 319 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 19:23   #3181
Anlagenalliance
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А чего там за закон, такой неважный на ваш взгляд? Как по мне то рынок этот давно пора регулировать, от этого все только выиграют, смотрите сами, капитал крупный потянется в этот бизнес, ведь очевидно что крупные инвесторы в стране побаиваются идти в рынок который толком никто не регулирует и нет серьезных гарантий защиты капитала.
Вообще то,если честно, то на сам закон было бы не интересно смотреть, если бы он не предусматривал стабилизационный фонд для компенсаций потерь инвесторов, если брокер начнет чудить. Как думаете коллеги, будет этот фонд обязателен для увеличения при достижении большей капитализации брокера? Я вот думаю, что первый взнос который сделают обязательным, это само собой, но было бы неплохо в этот фонд вносить периодически сумму выражаемую в процентах от общих вкладов инвесторов. Вообще было бы супер да?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 18.12.2014, 19:35   #3182
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Вообще то,если честно, то на сам закон было бы не интересно смотреть, если бы он не предусматривал стабилизационный фонд для компенсаций потерь инвесторов, если брокер начнет чудить. Как думаете коллеги, будет этот фонд обязателен для увеличения при достижении большей капитализации брокера? Я вот думаю, что первый взнос который сделают обязательным, это само собой, но было бы неплохо в этот фонд вносить периодически сумму выражаемую в процентах от общих вкладов инвесторов. Вообще было бы супер да?
Да скорее всего взносы делать придётся не единоразово. Потому что вы правы, инвесторов увеличится, управляющих-тоже, и денежек на площадке крутиться тоже будет больше, чем сейчас, например. И в случае чего средств фонда просто не хватит, чтобы выплатить всем то, что они потеряли.

Кстати, из-за этого фонда могут ли акции быть пореже и менее привлекательными?
nikaVika вне форума  
Старый 18.12.2014, 20:10   #3183
alien
Мастер

Цитата:

Было гораздо лучше, если бы вместо создания некого фонда, просто обязали бы всех брокеров держать наши деньги на отдельных счетах в банках. Как это делают западные регуляторы. Так было б еще надежней, но хорошо, что хоть такой фонд создадут, это уже маленький шаг в на встречу трейдерам и инвесторам. Да и бракерам это выгодно.
alien на форуме  
Старый 18.12.2014, 20:41   #3184
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Было гораздо лучше, если бы вместо создания некого фонда, просто обязали бы всех брокеров держать наши деньги на отдельных счетах в банках. Как это делают западные регуляторы. Так было б еще надежней, но хорошо, что хоть такой фонд создадут, это уже маленький шаг в на встречу трейдерам и инвесторам. Да и бракерам это выгодно.
И следить потом за всеми счетами разных банков могло показаться регулятору неудобным, поэтому придумали просто фонд. И почему в фонде ненадёжно? Разве кто-то может взять оттуда все средства и растратить? Так с этой стороны и с банком может что угодно случиться.

А вот куда тогда лицензии, которые сейчас у площадок, денутся?
nikaVika вне форума  
Старый 18.12.2014, 21:01   #3185
Аллена
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да скорее всего взносы делать придётся не единоразово. Потому что вы правы, инвесторов увеличится, управляющих-тоже, и денежек на площадке крутиться тоже будет больше, чем сейчас, например. И в случае чего средств фонда просто не хватит, чтобы выплатить всем то, что они потеряли.

Кстати, из-за этого фонда могут ли акции быть пореже и менее привлекательными?
НЕ думаю, что если что-то произойдет, брокер будет возмещать потерю всем в полном объеме, какой-то процент да, но все вряд ли. Для возмещения ущерба существуют страховые компании, фонд, конечно является аналогом, но трудно поверить, что клиентские взносы его заполнят так, что выплат хватит на всех, может будут как-то отсеивать.
Аллена вне форума  
Старый 18.12.2014, 21:15   #3186
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если честно то я с большим сомнениям отношусь к различного рода стабилизационным фондам, ну вот не верится мне что это реально, создать какой то фонд и в случае чего клиентам деньги выплачивать, могут обязать создавать счета где деньги будут храниться не у брокера, а в каком либо банке и в случае банкротсва брокера деньги останутся нетронутыми.
zeher вне форума  
Старый 18.12.2014, 21:35   #3187
nikaVika
Мастер

Цитата:
Если честно то я с большим сомнениям отношусь к различного рода стабилизационным фондам, ну вот не верится мне что это реально, создать какой то фонд и в случае чего клиентам деньги выплачивать, могут обязать создавать счета где деньги будут храниться не у брокера, а в каком либо банке и в случае банкротсва брокера деньги останутся нетронутыми.
однако в закопроекте говориться именно о фонде, и что каждая площадка должна вступить в саморегулирукмую организацию, прям как комунна какая Деньги храниться будут получается в фонде внутри этой организации-все "скинутся", а вот где именно будут эти деньги находиться ? Я считаю, что деньги возможно будут лежать на одном особом счёте в госбанке и доступом к ним должен владеть регулятор. И причём если площадка смошенничает хоть на доллар, то этот доллар должны вернуть клиенту из фонда + моральную компенсацию, чтоб не повадно было обманывать.
nikaVika вне форума  
Старый 18.12.2014, 21:45   #3188
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
И следить потом за всеми счетами разных банков могло показаться регулятору неудобным, поэтому придумали просто фонд. И почему в фонде ненадёжно? Разве кто-то может взять оттуда все средства и растратить? Так с этой стороны и с банком может что угодно случиться.

А вот куда тогда лицензии, которые сейчас у площадок, денутся?

Так никуда не денутся, куда им деваться. К тому же сейчас нет в наших государствах ни лицензий, ни даже этих самих зарегистрированных памм площадок. А в фонде конечно будет надежнее всего, если все по задумке со стороны государства, а не какой-нибудь саморегулируемой организацией.
martinish вне форума  
Старый 18.12.2014, 21:46   #3189
Аллена
Специалист

Цитата:
однако в закопроекте говориться именно о фонде, и что каждая площадка должна вступить в саморегулирукмую организацию, прям как комунна какая Деньги храниться будут получается в фонде внутри этой организации-все "скинутся", а вот где именно будут эти деньги находиться ? Я считаю, что деньги возможно будут лежать на одном особом счёте в госбанке и доступом к ним должен владеть регулятор. И причём если площадка смошенничает хоть на доллар, то этот доллар должны вернуть клиенту из фонда + моральную компенсацию, чтоб не повадно было обманывать.
Если саморегулируемая организация, то скорей всего будет создан филиал при компании, может, когда клиенты будут регулярно вкладывать туда свои деньги, он будет работать по банковскому принципу и там будут накопительные проценты. Просто, если рассудить, то сумма ведь, накопится довольно приличная, даже, при условии, что ее положат на банковский счет, то проценты будут сказочные.
Аллена вне форума  
Старый 18.12.2014, 22:38   #3190
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Есть же примеры в мире стабилизационных фондов в банковском бизнесе, в турбизнесе. Почему и на форксе не сделать аналог? Тем более я знаю несколько крупных брокеров, где тоже помимо банковской сегрегации есть такие компенсационные фонды например: XM, Fxcm.
Dele вне форума