Краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные горизонты рынка Форекс. Перспективы их использования - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2013, 13:33   #311
dzibchik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Как у меня по серебру в августе месяце, ожидал роста к 33 а как пошел рост слил в этот же день, а 2-3 дня бы выждал заработал бы больше а так ловил и заместо среднесроке перешел в интрадей, а подождал бы и дождался своей цены, вот на моем примере явно видно что надо ждать цены во чтобы ни стало.
Это точно. Сама так не раз попадала в просадку. В апреле месяце покупала евро против иены, я на протяжении недели могла открыть 3-4 ордера на покупку и когда был хороший плюс закрывала ордер. А оставить чтобы он работал как то не хватало храбрости. А последний ордер купила и рынок повалил против меня. Я его закрыла и через пару дней цена вернулась. Нужно ждать и не нервничать, не закрывать раньше свой ордер.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:13   #312
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Это точно. Сама так не раз попадала в просадку. В апреле месяце покупала евро против иены, я на протяжении недели могла открыть 3-4 ордера на покупку и когда был хороший плюс закрывала ордер. А оставить чтобы он работал как то не хватало храбрости. А последний ордер купила и рынок повалил против меня. Я его закрыла и через пару дней цена вернулась. Нужно ждать и не нервничать, не закрывать раньше свой ордер.
А я наоборот тогда продать пару решил, там было недельное сопротивление и думал взять хоршую коррекцию. Но в итоге коррекция была совсем слабая и я даже безубыток выставить не успел, так как была новая интервенция и в итоге тот бонусный депозит на несколько сотен долларов у меня глупо слился. После этого уже начал на среднесрочные сделки высматривать фундамент, чтобы не переть против поезда
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 13:15   #313
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Ну у меня ситуация другая, я 4 месяца так торговал только на рост, а можно было все намного проще сделать, купить и забыть на 3-4 месяца, покупал по 26-27 а мог сдать по 32-33, дальше к 35 я бы не дотянул конечно, не хватило смелости явно, поэтому можно совмещать такую торговлю
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 12:07   #314
megastrannik
Новичок

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Многие трейдера начинают как правило торговать в краткосрок, а то и заниматься скальпингом и пипсовкой. Причиной такой торговли всё та же эмоциональность, которая проявляется в жажде наживы. Но проходит время и если такого трейдера не смыло рыночной волной, то он понимает, что для того чтобы торговать на рынке успешно, необходимо понимать его алгоритм, для чего требуется опыт и расширенный горизонт торговли. Как правило долгосрочный не подходит, так как отдачи по сути вообще нет, а стимул должен быть, а вот среднесрочный период , как раз позволяет на первое место вывести желание познать рынок до конца, при этом не сильно рискуя, но при этом иметь какую то копейку, которая напоминает трейдеру, что валютный рынок это реальность.

Я начинал сторговли по часам рынка. Заметил на паре евро долар, что есть определенная зависимость и часто повоторяющася причем. Потом стал выяснять в чемже причина и мне подсказали, что есть зависимость по часам. Пытался работать на сукточной торговле, в точках смены рынка решал, как мне раблтать на покурпку и продажу. А теперь пытаюсь найти аглоритм для скальпинга.
megastrannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 13:40   #315
Гера
Acrypto "V.I.P."

megastrannik, скальпинг это только краткосрочная торговля, которая требует много усилий и нервов от трейдера. Лучше выбрать стратегию менее требующую напряжения в торговле. Да и скальпируют на меньших таймах чем час: обычно это М5 , М15 и даже минутки. Да и вообще во сновном все индикаторные стратегии это только краткосрок, а уже среднесрок и долгосрок основываются на других методах анализа рынка.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 21:45   #316
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
megastrannik, скальпинг это только краткосрочная торговля, которая требует много усилий и нервов от трейдера. Лучше выбрать стратегию менее требующую напряжения в торговле. Да и скальпируют на меньших таймах чем час: обычно это М5 , М15 и даже минутки. Да и вообще во сновном все индикаторные стратегии это только краткосрок, а уже среднесрок и долгосрок основываются на других методах анализа рынка.
В скальпинг вообще лучше не соваться тем, кто на рынке буквально пару лет торгует. Там опыт нужен колоссальный и лучше трениться на демо для оттачивания техники, пока месяцами не будут стабильные результаты. Куда проще и быстрее можно научиться торговать на дневном ТФ. Сигналы обычно сопряжены с доминирующими силами на рынке и не вызывают больших проблем с получением профита
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 05:33   #317
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
В скальпинг вообще лучше не соваться тем, кто на рынке буквально пару лет торгует. Там опыт нужен колоссальный и лучше трениться на демо для оттачивания техники, пока месяцами не будут стабильные результаты. Куда проще и быстрее можно научиться торговать на дневном ТФ. Сигналы обычно сопряжены с доминирующими силами на рынке и не вызывают больших проблем с получением профита
Да я в курсе, но только к этому все приходят, только когда понабивали шишек в этом методе торговли. Так как это краткосрочный метод торговли, то и начинают снего все новички, пытаясь сорвать быстрый профит. А когда с опытом понимаешь, что не все так просто, начинают искать другие методы. И только профессионалы своего дела остаются и переходят на другие горизонты торговли: среднесрок и долгосрок.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 20:05   #318
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Многие трейдера начинают как правило торговать в краткосрок, а то и заниматься скальпингом и пипсовкой. Причиной такой торговли всё та же эмоциональность, которая проявляется в жажде наживы. Но проходит время и если такого трейдера не смыло рыночной волной, то он понимает, что для того чтобы торговать на рынке успешно, необходимо понимать его алгоритм, для чего требуется опыт и расширенный горизонт торговли. Как правило долгосрочный не подходит, так как отдачи по сути вообще нет, а стимул должен быть, а вот среднесрочный период , как раз позволяет на первое место вывести желание познать рынок до конца, при этом не сильно рискуя, но при этом иметь какую то копейку, которая напоминает трейдеру, что валютный рынок это реальность.
Можно ли выбрать среднесрок с 10 долларами? Если нет, то какая минимальная сумма тогда подойдет? И какое более точное время занимает среднесрок? Среднесрок с плечом 1:200 выбирают? Если нет, то какое плечо подходит для среднесрочного периода? Говорят, что среднесрочный период легче переносит просадку, правда ли это?
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 18:17   #319
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Скальперы выглядят наиболее современными и интересными. Все-таки торговля "в минуту" выглядит как необходимость получения прибыли здесь, и сейчас. Но для этого подбираешь максимальный лот, соответственно играешь без просадок и с точечным выставлением стоп-лосса. Что не так, расстрел.) Истинные профи могут лишь изредка позволить скальпинг, если на то сподвижен рынок. Новички же или кто находится в пути обретения трейдера как свое "Я" со скальпингом котируются дилетантами.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 19:09   #320
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Лично я сейчас веду торговлю уже на среднесрочном горизонте, очень полезно конечно помимо этого делать анализ на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу, что бы сопоставлять анализы и видеть, где просматривается тот же тренд на краткосроке, который и на долгосроке есть, а где его нету. Как правило новичкам само легче вести торговлю на краткосрочной перспективе, в виду эмоций и психологии, ну а потом уже с опытом трейдер переходит и до старших тайм-фреймов.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ