Помешаться на форексе, возможно? - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 22:14   #311
TatiDu
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
На форексе изначально все заинтересованные однозначно являются помешанными, как бы этот факт не отрицался. Но только немногим (как всем уже известно, это 5%) удается это помешательство превратить в ту первоначальную цель и достичь тех результатов, которые прекращают действие этого диагноза и появляется просто работа с достойной зарплатой.
Почему же изначально? Не все приходят на форекс ради прибылей. Есть и такие, которым просто интересно что-то новое узнать. Так сказать, расширить свой кругозор. По крайней мере я именно так когда-то и зашла: меня заинтересовала торговая платформа просто как вид новой для меня программы: было интересно посмотреть работу скриптов, составляющие файлов, расширения и тому подобное. Это было явно не помешательство, т.к. облазив платформу, я не стала торговать.

Сейчас снова возвращаюсь, но опять же не столько из-за прибылей, сколько из-за тех знакомых, которые успешно торгуют и убеждают меня вернуться. Я не сторонник долгих изучений предмета, а форекс требует именно времени (хотя бы даже не разработку стратегии). Ну и, конечно, меня уже долгое время интересуют курсы валют, их колебания, т.к. от них зависит благополучие моей семьи, а тут удобно наблюдать за графиками: нацбанк такое на своем сайте не делает, а вручную строить мне лень )
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 06:20   #312
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Почему же изначально? Не все приходят на форекс ради прибылей. Есть и такие, которым просто интересно что-то новое узнать. Так сказать, расширить свой кругозор. По крайней мере я именно так когда-то и зашла: меня заинтересовала торговая платформа просто как вид новой для меня программы: было интересно посмотреть работу скриптов, составляющие файлов, расширения и тому подобное. Это было явно не помешательство, т.к. облазив платформу, я не стала торговать.

Деньги – это не приоритет по большому счёту. Каждый человек стремиться к определённой доле комфортности в жизни. А комфорт, купленный за деньги, приобретённые (полученные) без комфорта (а каким либо нудным и неинтересным видом деятельности) также не приносят большого счастья, вечно всё происходит как-то натянуто и без энтузиазма, и результат не особо то и радует. А вот заниматься тем, что нравится (сам процессом деятельности) – это уже новый, более высокий уровень развития человека, и счастье здесь в приоритете и в начале, а ни в конце.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 13:31   #313
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение

Сейчас снова возвращаюсь, но опять же не столько из-за прибылей, сколько из-за тех знакомых, которые успешно торгуют и убеждают меня вернуться. Я не сторонник долгих изучений предмета, а форекс требует именно времени (хотя бы даже не разработку стратегии). Ну и, конечно, меня уже долгое время интересуют курсы валют, их колебания, т.к. от них зависит благополучие моей семьи, а тут удобно наблюдать за графиками: нацбанк такое на своем сайте не делает, а вручную строить мне лень )
Видите как, в конечном итоге форекс заинтересовывает, увлекает и тратишь на него все больше и больше времени из-за новых возможностей, связанных с деньгами. Причем чем больше понимаешь тем больше хочется, но при правильном отношении это полезная помешанность.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 16:00   #314
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Видите как, в конечном итоге форекс заинтересовывает, увлекает и тратишь на него все больше и больше времени из-за новых возможностей, связанных с деньгами. Причем чем больше понимаешь тем больше хочется, но при правильном отношении это полезная помешанность.
А кому будет не нравиться, когда получается, да еще результат фактически сразу виден. Тут не нужно долго ждать. Когда работа проходит с явным движение, то оно всегда будет заинтересовывать, затягивать. Для тех кто боец по натуре, даже то что не получается будет стимулом сделать все, чтоб получилось. Хоть и говорят, что как минимум три года нужно для достижения ощутимых результатов, но ведь эти три года проходят в действиях, пробах, ошибках, победах. Разве не будет затягивать.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 13:31   #315
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
А кому будет не нравиться, когда получается, да еще результат фактически сразу виден. Тут не нужно долго ждать. Когда работа проходит с явным движение, то оно всегда будет заинтересовывать, затягивать. Для тех кто боец по натуре, даже то что не получается будет стимулом сделать все, чтоб получилось. Хоть и говорят, что как минимум три года нужно для достижения ощутимых результатов, но ведь эти три года проходят в действиях, пробах, ошибках, победах. Разве не будет затягивать.

Форекс намного интересней всякой несерьёзной лабуды типа тупых безруких бандитов для даунов. А азарт тут может быть и не меньше, но только интеллектуалы способны войти во вкус, любителям просто «подёргать за рычаги» тут не место, сольют сразу же как и на автомате с ручкой, даже ещё быстрей. Поэтому будем вдумчиво торговать, наслаждаясь процессом, и будет нам успех.
Старый 26.10.2013, 15:54   #316
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Та тут с попеременным успехом. Самое главное вначале много не потерять, то есть работать на небольших депозитах и смотреть на прибыль в процентном соотношении от депозита - тогда и нервы целее и депозит легко восстанавливается и желание работаь и учиться отодвинет другие увлечения.
Старый 26.10.2013, 19:53   #317
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от SHER Посмотреть сообщение
Несмотря не регулярные сливы и убытки я вновь и вновь пополняю депозит и торгую. Кто знает, может это и есть помешательство на форексе. Тем более бывалые трейдеры говорят, что все начинается со сливов и вот так трейдер отрабатывает своею торговую систему, что в конце концов может вывести его на стабильную прибыль.

Ну конечно же,если вы не стоите на месте,а развиваетесь в плане торговли на рынке форекс,вы изучаете кучу материала,пытаетесь создавать свою прибыльную торговую стратегию,то если после слива вы вновь открываете счет - это называется упорство,не смотря ни на что вы идете к своей цели. Другое дело если человек в тупую торгует,открывая новый депозит за предыдущим слитым,то конечно из этого ничего хорошего не выйдет.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 13:44   #318
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Ну конечно же,если вы не стоите на месте,а развиваетесь в плане торговли на рынке форекс,вы изучаете кучу материала,пытаетесь создавать свою прибыльную торговую стратегию,то если после слива вы вновь открываете счет - это называется упорство,не смотря ни на что вы идете к своей цели. Другое дело если человек в тупую торгует,открывая новый депозит за предыдущим слитым,то конечно из этого ничего хорошего не выйдет.

Интересная мысль по этому поводу сразу же появилась – а ведь вечно сливать при всем старании не получится. Все равно с каждым разом возрастает вероятность «сменить минус на плюс» даже без особого старания. Ну… грубо говоря, так тупо сложилось, что, несмотря на все «не очень профессиональное» отношение трейдера к рынку, цена, тем не менее, (несколько) раз пошла в нужном направлении и ву-а-ля.
Старый 28.10.2013, 10:07   #319
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
После первого слитого депозита пополнить еще можно, но после второго надо уходить на дэмо-счет и там отрабатывать торговлю, так как это уже явно перешло в зависимость и важна не сколько стратегия, сколько обязательное открытие сделок и с этим лучше начать бороться как можно раньше.
Старый 28.10.2013, 12:22   #320
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
После первого слитого депозита пополнить еще можно, но после второго надо уходить на дэмо-счет и там отрабатывать торговлю, так как это уже явно перешло в зависимость и важна не сколько стратегия, сколько обязательное открытие сделок и с этим лучше начать бороться как можно раньше.

А лучше параллельно (сразу же) иметь и нормальный, денежный депозит, и два – три демо счета. На реале торговать консервативно, а на демо образно, то есть, примеривая как бы это было на реале в полной мере, то же самое (ТС) пусть будет и на реале, но с «меньшим размахом» - меньшими лотами, более оптимальными диапазонами и т.д.
Ответ