Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 11:20   #311
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
И понятно почему иногда управляющие погашают минус КУ- чтоб не работать в пустую долгое время- зарабатывать тоже хотят. Так однажды делал Алекс Жук. Такое распределение, когда ку в минусе, всегда больше в пользу инвесторам, но и управляющие могут выкрутиться, просто пополнив свой КУ. Чтоб опять получать свой процент.
Ну так управляющий не дурак конечно если КУ уменьшился то чтоб не терять свой доход можно выгодно произвести вливание но вот инвестор не очень этим доволен так как придется получить уже не 100% а столько сколько в договоре прописано. Поэтому с одной стороны распределение бывает больше выгодно управляющему, в с другой стороны при другой ситуации инвестору.
Thundermen вне форума  
Старый 21.10.2013, 19:43   #312
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну так управляющий не дурак конечно если КУ уменьшился то чтоб не терять свой доход можно выгодно произвести вливание но вот инвестор не очень этим доволен так как придется получить уже не 100% а столько сколько в договоре прописано. Поэтому с одной стороны распределение бывает больше выгодно управляющему, в с другой стороны при другой ситуации инвестору.
Поэтому лучше выбирать те памм площадки, где на распределение прибыли и убытков размер капитала управляющего не влияет, в этом случае распределение прибыли будет более справедливым и у управляющего не будет возможности таким хитрым путем обойти систему и лишить инвесторов их справедливо полагающейся доли прибыли.
antonull вне форума  
Старый 22.10.2013, 05:15   #313
IRON55
Мастер

А разве прибыль управляющего зависит от его капитала? Я думал, что управляющий в любом случае получает процент, прописанный в оферте. Проясните этот момент, пожалуйста. Я знаю, что в ПАММ 2.0 имеет место быть распределение рисков и прибыли между управляющими и инвесторами, но в обычных ПАММах не знал об этой теме.
IRON55 вне форума  
Старый 22.10.2013, 05:18   #314
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Поэтому лучше выбирать те памм площадки, где на распределение прибыли и убытков размер капитала управляющего не влияет, в этом случае распределение прибыли будет более справедливым и у управляющего не будет возможности таким хитрым путем обойти систему и лишить инвесторов их справедливо полагающейся доли прибыли.
Вопрос в том есть ли эти площадки? с другой стороны ход конечно хитрый а кто бы отказался от такого метода если встать на место управляющего, значит надо как то в договоре прописывать такой трюк чтоб управляющий не мог им пользоваться чтоб инвестор получал 100% прибыль в моменте.
Thundermen вне форума  
Старый 23.10.2013, 05:23   #315
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А разве прибыль управляющего зависит от его капитала? Я думал, что управляющий в любом случае получает процент, прописанный в оферте. Проясните этот момент, пожалуйста. Я знаю, что в ПАММ 2.0 имеет место быть распределение рисков и прибыли между управляющими и инвесторами, но в обычных ПАММах не знал об этой теме.
Если к примеру, на форекс тренде управляющий откроет обычный памм со своим депозитом в 1000 долларов и ему инвесторы накидают в управление миллион, то малейшая просадка в 1-2% загонет его капитал в глубокий минус и вся последующая прибыль будет доставаться инвесторам, а управляющий не будет получать ничего пока его КУ не станет положительным.

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вопрос в том есть ли эти площадки? с другой стороны ход конечно хитрый а кто бы отказался от такого метода если встать на место управляющего, значит надо как то в договоре прописывать такой трюк чтоб управляющий не мог им пользоваться чтоб инвестор получал 100% прибыль в моменте.
Фибо, рвд, альпари.
antonull вне форума  
Старый 23.10.2013, 06:13   #316
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если к примеру, на форекс тренде управляющий откроет обычный памм со своим депозитом в 1000 долларов и ему инвесторы накидают в управление миллион, то малейшая просадка в 1-2% загонет его капитал в глубокий минус и вся последующая прибыль будет доставаться инвесторам, а управляющий не будет получать ничего пока его КУ не станет положительным.
То есть вы хотите сказать что в случае просадке, в первую очередь теряются деньги управляющего? В таком случае, почему же инвестор также терпит убытки, если по логике вещей, процент прибыли должен был бы составить 0%. Я что то этого момента не понял( А еще слышал мысль что при просадка, следующая прибыль сперва покрывает убытки инвестора, а потом уже дает прибыль управляющему. Это так?
Crosh вне форума  
Старый 23.10.2013, 12:20   #317
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
КУ не есть основная характеристика ПАММ счета, и не может рассматриваться при вычислении статистических данных по доходности памм счета. Пример КУ 1000$ в него инвестировали 100 000 долларов, если прибыль составила в месяц 10 процентов, то ваша прибыль составить 10% от 1000 долларов (ваш личный КУ), и по условия договора оферты процент с 10% процентов от 100 000 долларов инвестиций инвесторов. То есть в долларовом эквиваленте при условиях договора оферты 50/50 ваша прибыль составит 1000*0,1=100$ плюс 0,5*0,1*100000=5000$. Вот такое распределение средств.
Thundermen вне форума  
Старый 23.10.2013, 13:19   #318
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать что в случае просадке, в первую очередь теряются деньги управляющего? В таком случае, почему же инвестор также терпит убытки, если по логике вещей, процент прибыли должен был бы составить 0%. Я что то этого момента не понял( А еще слышал мысль что при просадка, следующая прибыль сперва покрывает убытки инвестора, а потом уже дает прибыль управляющему. Это так?
Да, это так. Я думаю вы видели что КУ очень редко составляет 50% от общего капитала. Обычно это 5-15%. В случае просадки к примеру в 30% если делить её пополам то у управляющего просто не хватит средств её покрыть, поэтому инвесторы оплачивают 100% просадки. При таком раскладе КУ уходит в минус, и инвесторы получают 100% прибыли до тех пор пока КУ не выйдет в плюс в виде компенсации за то, что во время просадки взяли 100% обязательств на себя.
lektor2010 вне форума  
Старый 23.10.2013, 20:19   #319
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да, это так. Я думаю вы видели что КУ очень редко составляет 50% от общего капитала. Обычно это 5-15%. В случае просадки к примеру в 30% если делить её пополам то у управляющего просто не хватит средств её покрыть, поэтому инвесторы оплачивают 100% просадки. При таком раскладе КУ уходит в минус, и инвесторы получают 100% прибыли до тех пор пока КУ не выйдет в плюс в виде компенсации за то, что во время просадки взяли 100% обязательств на себя.
Мне кажется, что есть разные варианты ответственности в управляющих. В некоторых случаях инвесторы могут взять на себя риск в 100%, как Вы и написали, и КУ зайдет в минуса. Так бывает у алла1969. Но есть и другой случай, где были закрыты паммы, когда в управляющего оставалось 500 долларов, правда КУ при открытии памма было больше 500 долларов. Инвесторы теряли свои инвестиции.
ivis вне форума  
Старый 23.10.2013, 20:53   #320
IRON55
Мастер

Цитата:
Я правильно понимаю, что если капитал управляющего 1000$, он, допустим, привлек 10 000$ инвестиций, и заработал на этих инвестициях 5 000$ (т.е. баланс счета к концу торгового периода 16 000$), то при комиссии 50% управляющий зарабатывает 2 500$. Но если он просядет более чем на 10% (в абсолюте более чем на 1 000$), то он ничего не зарабатывает, и все деньги идут инвесторам. Если так, то капитал управляющего очень важный показатель.
IRON55 вне форума