Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 14:29   #1
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что все эти подстраховки в ПАММ 2.0 и фондах, - полнейшая профанация. Вот когда брокеры добавят подстраховку в агресивные счета, я поверю в нее. Но зачем мне эта ерунда в счетах, которые и так работают без просадки или просадка минимальная с последующим быстрым выходом из нее.

Так это не проблема брокера, брокер создал ПАММ 2.0 чтобы трейдеры пользовались, если агрессивный трейдер не хочет подключить свой счет к системе ПАММ 2.0 и страховать ваши средства, то это вопросы к самому трейдеру. Компания же не может заставлять агрессивных трейдеров использовать данный сервис для подстраховки инвесторских денег.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 16:15   #2
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что все эти подстраховки в ПАММ 2.0 и фондах, - полнейшая профанация. Вот когда брокеры добавят подстраховку в агресивные счета, я поверю в нее. Но зачем мне эта ерунда в счетах, которые и так работают без просадки или просадка минимальная с последующим быстрым выходом из нее.
В большей степени, это и правда рекламный трюк. Однако довольно практичный, ведь отсутствие необходимости постоянно работать с ПАММ счетами превращает фонды в пассивный инструмент. Можно вложиться и забыть, получая только проценты, реинвестируя по 4 раза в год! Это очень хорошая альтернатива банковским процентам, пусть и немного опаснее, однако с достойными %.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 16:15   #3
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Тем более, что в погоне за прибылью новички приходят к мысли, что нужно работать с агрессорами, причём большей частью своего депозита, а это уже не соблюдение правил диверсификации. А самым важным что только может быть для снижения рисков, считаю именно глубокую диверсификацию и желательно по разным площадкам. Но не менее важным является инвестирование в инструменты, которые имеют страхование, что позволяет защитить себя от убытков хотя бы частично.
А сколько по Вашему должно быть застрахованных средств в портфеле инвестора? Ведь от этого на прямую зависит прибыльность портфеля. Можно застраховать хоть все, только тогда прибыль будет минимальной или отсутствовать вовсе! Я бы предпочла не более половины застрахованных средств в портфеле, а для большей эффективности не больше 25%!
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 16:54   #4
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
А сколько по Вашему должно быть застрахованных средств в портфеле инвестора? Ведь от этого на прямую зависит прибыльность портфеля. Можно застраховать хоть все, только тогда прибыль будет минимальной или отсутствовать вовсе! Я бы предпочла не более половины застрахованных средств в портфеле, а для большей эффективности не больше 25%!

Смотря что именно понимать под застрахованностью. Если речь о том какую часть от капитала разместить в фонды с максимальной сохранностью, то я бы не менее 80-90% туда отправил. Ну а на оставшиеся вместо того чтобы их дать какому нибудь агрессору, лучше самому экспериментировать.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 18:47   #5
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Смотря что именно понимать под застрахованностью. Если речь о том какую часть от капитала разместить в фонды с максимальной сохранностью, то я бы не менее 80-90% туда отправил. Ну а на оставшиеся вместо того чтобы их дать какому нибудь агрессору, лучше самому экспериментировать.
Мне кажется, что 90% фонда это довольно много в портфеле. Фонд создан как финансовая подушка, и в случае проблем в портфеле, их точно не будет в фонде. Однако если держать все средства в фонде, это очень скажется на общем доходе. К тому же, держать 10% в агрессивном счете обозначает лишить портфель дохода, ведь агресс будет то проседать, то выравниваться.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 05:57   #6
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Мне кажется, что 90% фонда это довольно много в портфеле. Фонд создан как финансовая подушка, и в случае проблем в портфеле, их точно не будет в фонде. Однако если держать все средства в фонде, это очень скажется на общем доходе. К тому же, держать 10% в агрессивном счете обозначает лишить портфель дохода, ведь агресс будет то проседать, то выравниваться.

Тоже так считаю, что для агрессоров не стоит выделять такой большой процент, правда если это уже суммы с четырьмя нулями, то тогда возможно стоит подумать. Вообще иметь дело с ними это явно не ограничивает убытки никак, даже если пробовать инвестировать в агрессоров только при просадках или каким то другим образом.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 07:18   #7
Диана
Новичок

Цитата:
Если застраховать только половину вложенных средств, а вторую половину разделить ещё наполовину, то и правда, можно экспериментировать. Например, по 10% вложить просто в разные по стратегии счета - консервативный, умеренный и агрессивный на просадке , а остальные 20% использовать для собственного обучения. Потом посмотреть, что из этого выйдет.
Диана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:54   #8
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Так это не проблема брокера, брокер создал ПАММ 2.0 чтобы трейдеры пользовались, если агрессивный трейдер не хочет подключить свой счет к системе ПАММ 2.0 и страховать ваши средства, то это вопросы к самому трейдеру. Компания же не может заставлять агрессивных трейдеров использовать данный сервис для подстраховки инвесторских денег.

Агрессивые счета подразумевают просадки. Есть такой неписанный закон - размер месячной прибыли не может превышать просадку в периоде )) Так что, если агрессор создаст ПАММ 2.0 и при этом будет, за счет своего вклада, страховать вклады других участников-инвесторов, то:

- при просадке он потеряет не только средства инвесторов и свои, но и вынужден будет компенсировать остатками депозита потери инвесторов

- ему невыгодно будет рисковать - он превратится в консерватора, с соответствующей прибылью

Так что ПАММ 2.0 для агрессоров - вряд-ли ))
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:39   #9
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Агрессивые счета подразумевают просадки. Есть такой неписанный закон - размер месячной прибыли не может превышать просадку в периоде )) Так что, если агрессор создаст ПАММ 2.0 и при этом будет, за счет своего вклада, страховать вклады других участников-инвесторов, то:

- при просадке он потеряет не только средства инвесторов и свои, но и вынужден будет компенсировать остатками депозита потери инвесторов

- ему невыгодно будет рисковать - он превратится в консерватора, с соответствующей прибылью

Так что ПАММ 2.0 для агрессоров - вряд-ли ))
Но тема то о риск-менеджменте а не о агрессивных памм счетах. тем более что насколько я понимаю при инвестировании в агрессоров такого понятия как риск-менеджмент нету и быть не может так как для этого нужны такие вещи как диверсификация и страхование рисков. И если с диверсификацией ещё можно разобраться то застраховать свой вклад в агрессоров у вас никак не выйдет.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 18:01   #10
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
Если застраховать только половину вложенных средств, а вторую половину разделить ещё наполовину, то и правда, можно экспериментировать. Например, по 10% вложить просто в разные по стратегии счета - консервативный, умеренный и агрессивный на просадке , а остальные 20% использовать для собственного обучения. Потом посмотреть, что из этого выйдет.
Прошу прощения, а что Вы подразумеваете под выражением "использовать для собственного обучения"? Мне так кажется, что рисковать 20% от всего капитала только для обучения несколько многовато. Тем более без определённого плана, если я правильно понял. Как по мне,так лучше уж процентов 5 в агрессора инвестировать, предварительно изучив его историю, конечно. Да и в индексы тоже можно вложиться. Хотя диверсификация рисков у всех тоже разная.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ