Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 17:50   #311
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Вот и я его нашел) вижу сейчас как проставляются стопы, короче стопы стараемся перетащить к предыдущему экстремуму, но с небольшим запасом на шум рынка.

Можно сказать и так.

запас в 5-10 пипсов делается не на шум рынка, а на то, что цена может в тренде пипс в пипс или на пару пунктов ниже переписать предыдущий экстремум. Но это не столь важно.Главное, что принцип понятен.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 10:32   #312
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

так по сути что такое "шум" рынка ? это кратковременное преимущество некой половины рынка - спроса или предложения, которое формируется когда заявки продавцов и покупателей пересекаются, особенно на важных уровнях, откуда и входят в позиции трейдера
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 19:04   #313
Anton1
Любитель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
так по сути что такое "шум" рынка ? это кратковременное преимущество некой половины рынка - спроса или предложения, которое формируется когда заявки продавцов и покупателей пересекаются, особенно на важных уровнях, откуда и входят в позиции трейдера
Валатильность валютной пары и "шум" рынка можно как то соотнести или сравнивать? или это разные вещи...на парах с малой волотильностью ТП вообще не выставляю, зацепившись удачно за тренд можно доехать до вершины и обернуться уже в другую сторону...
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 20:56   #314
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Волатильность это разброс цены в определенный промежуток времени, как правило принято считать торговую сессию.Берется максимум и минимум - вот вам и волатильность, чем шуре этот коридор , тем пара волатильнее.

А шум это скачки цены , которые не подтверждены денежными объемами или массой денег. Это можно сравнить с ценовым пузырём. Откуда их происхождение точно никто не знает))
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 15:50   #315
Treider
Специалист

Считаю что обязательно нужно выставлять, не надеятса только на везение же. Контролировать риски нужно постоянно, стопп-лосс для этого и создан, чтоб просадка большая не угрожала депозиту, лутше зафиксировать убыток на определенном уровне.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 16:25   #316
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Валатильность валютной пары и "шум" рынка можно как то соотнести или сравнивать? или это разные вещи...на парах с малой волотильностью ТП вообще не выставляю, зацепившись удачно за тренд можно доехать до вершины и обернуться уже в другую сторону...
Да я вообще не заморачиваюсь на эти "шумы" и происки маркетмейкеров. Есть уровни, какие-то методы работы, от них и надо плясать. Стопы выставляться должны правильно - пример, который я привела, описан во многих источниках. Ничего нового.

Причиной "шума" может быть крупный по капиталу ордер или несовершенный источник индикативных кодировок, причины несущественны. Чем меньше временной интервал, тем более валютная котировка подвержена воздействию «шума». На минутных графиках, влияние «шумов» наиболее большой процент, на пятиминутных графиках – меньше, часовой график будет иметь шум в 10%. Менее всего воздействию «шума» подвержен дневной график, здесь он составляет всего 2%. Это только приблизительные данные, конкретные цифры зависят от волатильности валютной пары. "Шум" никак просчитать нельзя.

вот пример "шума" и правильного выставления стопов. В тот день совпали выход данных по нонфармам и экспирация опционов. в такие дни рынок наиболее подвержен спекулятивным движениям с крупными капиталами.

Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 17:13   #317
Chillout
Специалист

Так может просто к шуму нужно относится как к должному, а не как к исключению? Просто перечитав некоторые посты, кажется что шум портит всю торговлю, но если он есть постоянно на малых ТФ, может его просто стоит принять как правило, а не исключение?
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 21:46   #318
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Так может просто к шуму нужно относится как к должному, а не как к исключению? Просто перечитав некоторые посты, кажется что шум портит всю торговлю, но если он есть постоянно на малых ТФ, может его просто стоит принять как правило, а не исключение?
А шум и надо воспринимать как должное на временных промежутках от четырёхчасового и ниже, потому что все внутридневные колебания являются по своей сути шумом и только начиная с Н4 можно видеть чётко куда идём и чего хотим. Именно поэтому внутри дня новичкам торговать не советуют, т.к. у них есть склонность к экономии на стопах для увеличения размера лота, в итоге стопы вечно сносит и они потом громко кричат что стоп лосс это зло и придумали их дураки, и перестают их ставить. И как следствие-слив
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 07:19   #319
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
А шум и надо воспринимать как должное на временных промежутках от четырёхчасового и ниже, потому что все внутридневные колебания являются по своей сути шумом и только начиная с Н4 можно видеть чётко куда идём и чего хотим. Именно поэтому внутри дня новичкам торговать не советуют, т.к. у них есть склонность к экономии на стопах для увеличения размера лота, в итоге стопы вечно сносит и они потом громко кричат что стоп лосс это зло и придумали их дураки, и перестают их ставить. И как следствие-слив
Так а что же я об этом узнаю только после нескольких месяцев удачных и не очень торгов на рынке? И как тогда торгуют трейдеры исключительно лишь внутри дня, ведь есть же такие товарищи, и они не жалуются на такую торговлю.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 08:15   #320
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Так а что же я об этом узнаю только после нескольких месяцев удачных и не очень торгов на рынке? И как тогда торгуют трейдеры исключительно лишь внутри дня, ведь есть же такие товарищи, и они не жалуются на такую торговлю.
Я сама временами торгую исключительно внутри дня, но там и прибыль надо брать вовремя и развороты отслеживать и стопы ставить уметь, не экономя на них.

Работа внутри дня требует постоянного внимания и гибкости в принятии решений, т.е. я к примеру частенько в районе стопа ставлю разворотный ордер по своей стратегии, т.к. если по стопу меня закрывает, то значит тренд сменился и на дальнейшее движение уже по разворотному ордеру я могу рассчитывать
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ