Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 17:38   #1
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Инвесторы когда терпят убытки очень часто совершают такую ошибку что делают не правильные выводы относительно причины этих убытков. Они считают что никто не может заработать на форексе, считают даже что брокер там чего то мудрит с котировками, считают что кто то специально потерял их деньги но только не верный вывод: что их потери это просто следствие их рисков на которые в большинстве случаев они сами и пошли.
это связано с тем , что в интернете очень много обмана и второй аспект . что очень часто ПАММ инвестирование рекламируется с возможностью высоких и быстрых заработков и соответственно не получая такой результат новички даже не пытаются разобраться в истенных причинах и уходят с разочарованием. Наверное это самая распространенная ошибка среди новичков.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:43   #2
sabail
Мастер

Самой распространенной ошибкой при инвестировании я считаю преждевременное изъятие своих средств из ПАММ-счетов при возникновении просадки. Торговать на рынке форекс только в плюс невозможно, это известно всем, кто когда-либо торговал, но зачастую инвесторы просто не знают, чего можно требовать от управляющих, а чего нельзя. Управляющий благополучно выходит из просадки, но нетерпеливый инвестор уже изъял свои средства.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:58   #3
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Самой распространенной ошибкой при инвестировании я считаю преждевременное изъятие своих средств из ПАММ-счетов при возникновении просадки. Торговать на рынке форекс только в плюс невозможно, это известно всем, кто когда-либо торговал, но зачастую инвесторы просто не знают, чего можно требовать от управляющих, а чего нельзя. Управляющий благополучно выходит из просадки, но нетерпеливый инвестор уже изъял свои средства.
А я в принципе не вижу ни какой здесь ошибки, о какой вообще даже ошибке здесь может идти речь, если инвестор и обязан забирать инвестиции с убыточных ПАММ-счетов и нести их в прибыльного управляющего трейдера, хотя если это обычная рабочая просадка, то конечно же это не правильно, ошибкой назвать можно в принципе. Но все равно, изъятие средств - не грубая ошибка.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:03   #4
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
это связано с тем , что в интернете очень много обмана и второй аспект . что очень часто ПАММ инвестирование рекламируется с возможностью высоких и быстрых заработков и соответственно не получая такой результат новички даже не пытаются разобраться в истенных причинах и уходят с разочарованием. Наверное это самая распространенная ошибка среди новичков.
Возможность такова есть, инвестируя в агрессивный счёт можно получить приличную прибыль, соответственно и риски велики, кстати да вы правы, никто не разбераеться как это работает и попросту покидают инвестирование, мне кажется баннеры иногда наоборот отпугивают инвесторов от того что бы инвестировать какой-либо инструмент, обещая высокие доходы и подобное.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:14   #5
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Согласен, если каждый раз выбегать из счёта, если он вошёл в просадку, то через некоторое время можно вообще остаться без средств, так как каждый PAMM-счёт когда-нибудь, да попадает в просадку. Единственное, что можно заметить, что тут нужно не только смотреть на то, что счёт просто вошёл в просадку, но и оценивать риски, которые использует в торговле управляющий. Ведь бывает и противоположная ошибка, когда просто при том, что счёт планомерно просаживается идёт простое пересиживание, что не всегда хорошо.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:33   #6
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Разочарование в высокой доходности не столько касается памм-инвестирования, сколько реальной торговли. В инвестировании же как и обещают в рекламе можно придти, и совершенно ни в чем не разбираясь, вложить деньги в несколько индексов или фондов и получать свои 100% годовых, и за 10 лет 1000 долларов превратится в миллион
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:41   #7
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А я в принципе не вижу ни какой здесь ошибки, о какой вообще даже ошибке здесь может идти речь, если инвестор и обязан забирать инвестиции с убыточных ПАММ-счетов и нести их в прибыльного управляющего трейдера, хотя если это обычная рабочая просадка, то конечно же это не правильно, ошибкой назвать можно в принципе. Но все равно, изъятие средств - не грубая ошибка.

Ошибкой в данном случае является видимо просто не правильный анализ ситуации сложившейся на памм счете. То есть если инвестор к примеру верит в такую "торговлю без убытков" и выводит средства при малейшей просадке. То есть постоянно находится в поисках управа которого просто и не существует.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 21:11   #8
IRON55
Мастер

Досрочный вывод средств со счета с большим штрафом на самом деле ошибкой называть неправильно. Это выбор каждого. Ошибка новичков главным образом - это инвестирование маленьких сумм в один агрессивный счет. Второй по популярности вариант ошибки - долгая работа с одним и тем же агрессивным счетом.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 21:26   #9
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Разочарование в высокой доходности не столько касается памм-инвестирования, сколько реальной торговли. В инвестировании же как и обещают в рекламе можно придти, и совершенно ни в чем не разбираясь, вложить деньги в несколько индексов или фондов и получать свои 100% годовых, и за 10 лет 1000 долларов превратится в миллион
В принципе, на первый взгляд, 100% годовых может теоретически быть при благоприятном стечении обстоятельств. Но, на мой взгляд, получать такую прибыль долгое время, совершенно не разбираясь в принципах инвестирования, практически невозможно. Самое интересное, что реклама почти не обманывает, поскольку прибыль часто показывает за месяц-другой. А потом делает вывод и о годовом доходе. Или такой вывод подразумевается, на что часто и ловятся новички.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 21:38   #10
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, если каждый раз выбегать из счёта, если он вошёл в просадку, то через некоторое время можно вообще остаться без средств, так как каждый PAMM-счёт когда-нибудь, да попадает в просадку. Единственное, что можно заметить, что тут нужно не только смотреть на то, что счёт просто вошёл в просадку, но и оценивать риски, которые использует в торговле управляющий. Ведь бывает и противоположная ошибка, когда просто при том, что счёт планомерно просаживается идёт простое пересиживание, что не всегда хорошо.
А я думаю, что никто особо и не убегает со счетов при просадке, ведь штрафы на досрочный вывод средств огромные. Я убежден, что большинство инвесторов в таких ситуациях ждут чуда к ролловеру. И, на мой взгляд, суетиться в инвестировании не надо. Фиксируйте хладнокровно результат в конце периода и все, иначе только деньги зря потеряете. Ошибки есть у всех, но их нужно исправлять системно, меняя структуру портфеля и систему отбора счетов, а не выводя средства при малейшей просадке с огромными потерями.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ