Безопасный уровень просадки - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 18:07   #311
ztv78
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
50% - это не критическая, а опасная просадка. Я всегда в оферте читаю максимально допустимую просадку. И если там указано даже 48.75%, то я такой ПАММв свой портфель уже не добавлю. А вот до 25% еще можно пересидеть. Этот процент просадки можно отнести к безопасному, так как из такой просадки управляющий точно выйдет.
Тоже считаю что просадка 50 процентов это очень много, то есть из такой просадки даже психологически тяжело выбираться( рассуждаю как трейдер), максимально допустимая 20-30 процентов как на мой взгляд. Стопы никто не отменял при торговле я считаю, а консервативные счета как мне кажется обязаны работать со стопами.
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 18:21   #312
Vlados25
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
У каждого инвестора должны быть свои предпочтения. Свои уровни просадки, которые он может допускать при инвестициях. Он(инвестор) распоряжается своими деньгами и если он установил для себя безопасный уровень в 20%, значит, такие паммы он и должен искать. Для него это считается безопасный уровень, потеря средств при достижении которого не вызывает негативных эмоций. Т.е. он этот риск берет на себя и с ним соглашается. Мне в своё время устанавливали порог в 30%, при достижении которого торговля прекращалась и счет закрывался.
Мне для себя лично определить максимальный допустимый уровень просадки не сложно. Я считаю что максимальная просадка по всему портфелю должна быть не более 2%. ну а теперь просто считаем - если у нас в портфеле 20 управляющих то у этих управляющих максимальные просадки не должны превышать 30-40%. Все что выше я буду считать опасным уровнем просадки.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 20:23   #313
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Это еще нужно посчитать является ли та же просадка в 10-15% относительно безопасной и безвредной, не говоря уже о таких просадках как 22 и более процентов. Ведь в этом деле главное это сколько управляющий приносит прибыли ежемесячно. если доходность до 10% и колеблется от 5% в месяц, то такие просадки даже раз в пол года делают инвестиции в данного управляющего малоэффективными так как набравшаяся прибыль за 3-4 месяца может практически обнулиться на одной такой просадке.

А для него это впервые такая просадка за историю работы и он не то, что только там год работает. Как для себя определяю в таких случаях безопасный уровень просадки так это может быть и 22%, вопрос только когда именно такое произошло с управляющим. Если через два года торговли и только один раз, то это не критическая просадка, другое дело когда такое происходит намного чаще.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 21:02   #314
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Почему, при агрессивной торговле просадка в 20% процентов является оптимальной, так как там может быть просадка намного больше. А вообще для каждого инвестора оптимальная просадка будет разной, все зависит от того как он любит рисковать. Конечно у консерваторов просадка намного меньше чем у агрессоров, но и прибыль там небольшая.

Да при агрессивном инвестировании просадка в 20% может быть и приемлема, но в целом я такую просадку не считаю безопасной, а значит и агрессивное инвестирование также не считаю безопасным. Если говорить о долгосрочном инвестировании, то ориентироваться нужно на просадку до 20%, но никак не больше, такая просадка также должна быть оправдана прибыльностью.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 07:00   #315
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Мне для себя лично определить максимальный допустимый уровень просадки не сложно. Я считаю что максимальная просадка по всему портфелю должна быть не более 2%. ну а теперь просто считаем - если у нас в портфеле 20 управляющих то у этих управляющих максимальные просадки не должны превышать 30-40%. Все что выше я буду считать опасным уровнем просадки.
Ещё смотря какая сумма задействована в инвестициях. Если у вас крупный капитал, вряд ли вы позволите себе просадку в 30-40%, т.к. это очень приличные деньги. И речь не о тысячи или двух, а минимум 50. С дургой стороны, если депозит небольшой и просадка такая допускается не каждый день, а единоразово или редко, в остальном идет прибыль, то ещё терпимо. Но всё-таки лучше до 20% держать просадку. Так вы меньше времени потратите на восстановление убытков.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 09:12   #316
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да при агрессивном инвестировании просадка в 20% может быть и приемлема, но в целом я такую просадку не считаю безопасной, а значит и агрессивное инвестирование также не считаю безопасным. Если говорить о долгосрочном инвестировании, то ориентироваться нужно на просадку до 20%, но никак не больше, такая просадка также должна быть оправдана прибыльностью.
20%-ая просадка для агрессивного счета - это совсем небольшая просадка, часто агрессоры показывают и более 20-30% просадки. А вот для консервативного счета такой уровень просадки может быть достаточно большим. Следует тут учитывать и доходность счета, если это счет агрессивный, то доходность может быть при такой безопасной просадке в 20% и 20, и 50%.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 09:47   #317
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
20%-ая просадка для агрессивного счета - это совсем небольшая просадка, часто агрессоры показывают и более 20-30% просадки. А вот для консервативного счета такой уровень просадки может быть достаточно большим. Следует тут учитывать и доходность счета, если это счет агрессивный, то доходность может быть при такой безопасной просадке в 20% и 20, и 50%.
Согласен. Уровень просадки в 20@30% безопасный для агрессивного счета но при некоторых условиях если счет больше 4 месяцев работает и после этой просадки не сделдует просадка такого же размера и приусловии что у него в истории этих повторных просадок не было раньше. Тогда можно говорить о безопасности.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 09:50   #318
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Уровень просадки в 20@30% безопасный для агрессивного счета но при некоторых условиях если счет больше 4 месяцев работает и после этой просадки не сделдует просадка такого же размера и приусловии что у него в истории этих повторных просадок не было раньше. Тогда можно говорить о безопасности.
Для агрессивного счета 20-30% просадки - это самый минимум. Хотя для каждой категории паммов должен быть свой установленный безопасный уровень просадки, при достижении которого торговля приостанавливается или инвестор выводит средства. Для консерваторов это максимум 20, в идеале 5-10% при аналогичной доходности. Но для агрессоров вычислить из безопасный уровень слишком трудно, даже невозможно. В любой момент может случиться форс-мажор, даже если он работает долгое время.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 10:04   #319
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так это понятно, что в консерваторов, которые попали в просадку под 30% инвестировать никто не будет, это не безопасный уровень для консерв, а критический. Другое дело, если такая просадка у агрессора - в таком случае инвестировать в него можно спокойно, так как это практически безопасный уровень просадки для таких счетов.

Если у консервативного ПАММ и будет просадка под 30% в него все равно будут инвестировать. но основные инвестиции подут после 2-3 недель нормальной торговли, когда увидят что ПАММ счет успешно продолжает выходить из просадки это как бы такой знак безопасности. Только недавно Вероника просела на 22% и что вы думаете, инвестиций меньше стало?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 10:17   #320
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
Тоже считаю что просадка 50 процентов это очень много, то есть из такой просадки даже психологически тяжело выбираться( рассуждаю как трейдер), максимально допустимая 20-30 процентов как на мой взгляд. Стопы никто не отменял при торговле я считаю, а консервативные счета как мне кажется обязаны работать со стопами.
Поддерживаю, нужно работать со стопами. Вот только стопы не могут спасти от просадки на 10% 5 раз подряд, а это уже и слив не далеко. Когда инвестор видит уровень просадки в 30%, к примеру, 3 подряд убыточные недели, он уже задумывается, что это не безопасно. И правильно, когда просадка покидает безопасный уровень - инвестору так же желательно покинуть инвестицию.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ