Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 08:44   #1
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Интересно среди инвесторов на этом форуме есть люди разбирающиеся в искусстве? Чтобы они могли посмотреть хотя бы на фото этих картин и сказать реально ли они заинтересуют коллекционеров если будут выставлены на аукционе? Ведь инвесторы даже не знают на что идут вырученные средства за акции. Возможно это фото картины из частной коллекции, которые вряд ли когда будут выставляться.

Современное искусство настолько необычное, что в нем разбираться особо и не нужно Я больше чем уверен, что пройдет время и картина рано или поздно заинтересует чей-то взгляд К тому моменту картина будет стоить в 10 раз больше, а соответственно и мы получил поход в 10 кратном размере от наших акций В любом случае убытков в таком инвестировании не должно быть
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 19.09.2014, 08:55   #2
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Тогда почему эти картины продавались на аукционе? Ведь их компания приобрела не у самих украинских художников, а на аукционе. Просто так бы там эти лоты за большую цену не выставляли. Аукционщики тоже понимают, что можно дорого продать, а что нет. А раз данные картины так дорого оценили, то будущее у них есть.
Не все картины приобретены на аукционе, по крайней мере информацию об этом не везде указывают, значит эти картины были куплены частным образом. Например, "Белый конь" Криволапа не указан за сколько и где был куплен, а "Конь. Предвечерье" был куплен за 186 тысяч долларов на аукционе. Зачем компания так дорого выкупила картину? Непонятно, однако, я думаю, есть какая-то стратегия, как ее дальше продавать или с ее помощью продвигать другие картины.
Leos вне форума  
Старый 19.09.2014, 09:05   #3
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Интересно среди инвесторов на этом форуме есть люди разбирающиеся в искусстве? Чтобы они могли посмотреть хотя бы на фото этих картин и сказать реально ли они заинтересуют коллекционеров если будут выставлены на аукционе? Ведь инвесторы даже не знают на что идут вырученные средства за акции. Возможно это фото картины из частной коллекции, которые вряд ли когда будут выставляться.
А вы думаете на такой вопрос можно однозначно ответить? Я думаю практически любая картина рано или поздно найдет своего покупателя. Другое дело что такие произведения как Моно Лиза например нравятся очень большому количеству людей и продать их не сложно, в то время как некоторые картины в галерее - такие как Без Названия Анатолия Криволапа - это картина откровенно говоря для ценителей его творчества.
lektor2010 вне форума  
Старый 19.09.2014, 12:41   #4
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А вы думаете на такой вопрос можно однозначно ответить? Я думаю практически любая картина рано или поздно найдет своего покупателя. Другое дело что такие произведения как Моно Лиза например нравятся очень большому количеству людей и продать их не сложно, в то время как некоторые картины в галерее - такие как Без Названия Анатолия Криволапа - это картина откровенно говоря для ценителей его творчества.

Я полностью согласен с Вашей точкой зрения. Как сказал один человек: инвестируя в искусство нужно любить это дело и хотя бы что-то "чувствовать" в душе, а не в тупую гнаться за деньгами. Инвестирование в искусство непредсказуемое, но и не подвергается инфляции, поэтому тут переживать не стоит. Если в душе любите искусство и увлекаетесь этим, то этот способ инвестирования как раз для Вас.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 19.09.2014, 13:44   #5
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Я полностью согласен с Вашей точкой зрения. Как сказал один человек: инвестируя в искусство нужно любить это дело и хотя бы что-то "чувствовать" в душе, а не в тупую гнаться за деньгами. Инвестирование в искусство непредсказуемое, но и не подвергается инфляции, поэтому тут переживать не стоит. Если в душе любите искусство и увлекаетесь этим, то этот способ инвестирования как раз для Вас.
Согласен, дело в том, что я не могу связать свой интерес к картинам просто к акциям. Просто интересно, посмотреть, что же там менеджеры компании добавили в портфель и почему так сделали. Даже некоторые картины не очень нравятся, но если посмотреть, то этот художник писал не только эту картину и у него есть более интересные полотна. Т.е. пока идет чистый интерес, как к направлению искусства. Конечно, есть привязка к акциям, но более всего картина вызывает интерес к творчеству художника.
Leos вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:02   #6
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, дело в том, что я не могу связать свой интерес к картинам просто к акциям. Просто интересно, посмотреть, что же там менеджеры компании добавили в портфель и почему так сделали. Даже некоторые картины не очень нравятся, но если посмотреть, то этот художник писал не только эту картину и у него есть более интересные полотна. Т.е. пока идет чистый интерес, как к направлению искусства. Конечно, есть привязка к акциям, но более всего картина вызывает интерес к творчеству художника.
Это хорошо,когда есть интерес к картинам,потому как работа в этой сфере превращается в удовольствие,а не в ещё один дополнительный источник заработка со стратегиями,расчётами и тд.Время уже не так проходит впустую,как думается-только работа и больше ничего.Артс Тренд так ведь и хотела-привлечь внимание к искусству,и вдобавок ещё помочь заработать и себе и другим.
nikaVika вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:12   #7
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это хорошо,когда есть интерес к картинам,потому как работа в этой сфере превращается в удовольствие,а не в ещё один дополнительный источник заработка со стратегиями,расчётами и тд.Время уже не так проходит впустую,как думается-только работа и больше ничего.Артс Тренд так ведь и хотела-привлечь внимание к искусству,и вдобавок ещё помочь заработать и себе и другим.

именно так и есть! много людей занимаются чем-то ради получения прибыли. Но это же прекрасно, когда убиваются одновременно 2 зайца: получаем прибыль, но еще и удовольствие от творений искусства. тем кто не балдеет это просто не понять Я не фанат. а просто любитель, но всё равно стремлюсь к окунуться в творения искусства. А почему бы не зарабатывать на этом?
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:52   #8
Leos
Мастер

Цитата:
именно так и есть! много людей занимаются чем-то ради получения прибыли. Но это же прекрасно, когда убиваются одновременно 2 зайца: получаем прибыль, но еще и удовольствие от творений искусства. тем кто не балдеет это просто не понять Я не фанат. а просто любитель, но всё равно стремлюсь к окунуться в творения искусства. А почему бы не зарабатывать на этом?
В принципе, можно думать, что Вы убиваете 2-х зайцев и это нормально. Но если у Вас есть возможность узнать о Малевиче и остальных направлениях авангардизма, то почему бы это не сделать и расширить свой кругозор. Например, посмотрев в Инете информацию о Криволапе и его картинах, понимаешь, что художнику для жизни нужны только домик в деревне, краски и холст.

Тем более, что его картины очень красочны, а некоторые загадочные, а в некоторых, как говорит nikaVika есть интрига.
Leos вне форума  
Старый 19.09.2014, 22:37   #9
ixion
Мастер

Цитата:
Согласен что порой хочется окунуться в искусство с головой. Появляется интерес к живописи, к картинам современных художников. Приятно их изучать, разбираться в том, что художник хотео передать нам своим полотном. И еще приятнее когда ваше увлечение искусством приносит вам деньги, как в случае с акциями Арта.
ixion вне форума  
Старый 20.09.2014, 00:15   #10
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Согласен что порой хочется окунуться в искусство с головой. Появляется интерес к живописи, к картинам современных художников. Приятно их изучать, разбираться в том, что художник хотео передать нам своим полотном. И еще приятнее когда ваше увлечение искусством приносит вам деньги, как в случае с акциями Арта.
Вот это самое замечательное,когда кажется,что вроде ерундой занимаешься-картины смотришь,или по выставкам ходишь,а за это ещё и деньги платятПравда,лично мне то,что собрано в галерее компании,удовольствия от просмотра к сожалению не доставляет.Но инвестор может как любить картины,так и не любить-это ему не помешает получать прибыль.
nikaVika вне форума