Практическое применение stop loss и take-profit в ПАММ-Индексах. - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 09:39   #311
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Так Бест4, Феникс принесли первую прибыль а следовательно можно уже останавливать от цены по близости стоп лосс. В первом случае защита от просадки у Отмара, а во втором случае защита от просадки Хьюго. И еще - в Бест4 у Отмара самая большая доля, но смысла тейк ставить нет- потому что Страйкер и Доменик непонятно сколько прибыли принесут. Лучше стоп подтягивать за ценой или тейк думать ставить ближе к четвергу.
Гера вне форума  
Старый 12.01.2015, 10:07   #312
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так Бест4, Феникс принесли первую прибыль а следовательно можно уже останавливать от цены по близости стоп лосс. В первом случае защита от просадки у Отмара, а во втором случае защита от просадки Хьюго. И еще - в Бест4 у Отмара самая большая доля, но смысла тейк ставить нет- потому что Страйкер и Доменик непонятно сколько прибыли принесут. Лучше стоп подтягивать за ценой или тейк думать ставить ближе к четвергу.
Спасибо большое за аналитику, я вот как раз хотел на форуме по интересоваться мнения по поводу тейков и стопов на Бест4 и Феникс, так же взял еще индекс Виктори2 и думаю как там поступить, стоит все таки ставить там тейки или стопы или нет . По Бест4 думаю не стоит спешить со стопом, Доменик может минусануть а потом выбраться как на позапрошлой неделе, а в Фениксе можно поставить.
Chess вне форума  
Старый 13.01.2015, 09:49   #313
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Спасибо большое за аналитику, я вот как раз хотел на форуме по интересоваться мнения по поводу тейков и стопов на Бест4 и Феникс, так же взял еще индекс Виктори2 и думаю как там поступить, стоит все таки ставить там тейки или стопы или нет . По Бест4 думаю не стоит спешить со стопом, Доменик может минусануть а потом выбраться как на позапрошлой неделе, а в Фениксе можно поставить.
Виктори2 ничего не ставте- я тоже так делаю, во первых там толком торговал только Кракен и Скальпер, но еще есть управляющие и думаю перспектива индекса на этой неделе не менее 2,5% прибыли, может и до 3% дойдет. Стоп нет смысла ставить - Скальпер уже в плюсе и для инвестора он приличный.
Гера вне форума  
Старый 13.01.2015, 12:51   #314
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Я считаю, что есть целесообразность выставления профитных стопов при работе с индексами, особенно с агрессивными, поскольку часто бывает, что управляющие показывают хорошие результаты в начале недели, а потом прибыль снижается, чтобы получить возможность зафиксировать себе прибыль можно использовать стопы на уровне 2, 2 процента прибыли. Хотя можно просто только периодически мониторить состояние индекса и по факту самостоятельно закрыть его по достижении желаемой прибыли, я чаще поступаю вторым способом пои управлении своим портфелем.

А как в реальности у вас получается периодически мониторя состояние индекса, не используя стопы и тейки, по факту самостоятельно закрыть его по достижении желаемой прибыли? Т.е. увидели 2% и закрыли?

Если бы так можно было делать, то все покупали бы только индексы) Это же мечта инвестора бы была - когда захотел, тогда и вышел.

Но так не получится, так индекс можно закрыть только после РО. А для того, чтобы выйти досрочно, тейки надо ставить заранее и не ближе 500 пунктов к последней цене. Поставил, например, 2%, а индекс дошел только до 1,99%. И уже никак нельзя закрыть будет индекс. А если вы оставите тейк на цифре 2%, а кто-нибудь закроется в плюс и по индексу получится +2,3%, например, то вас все равно выкинет из индекса конкретно на 2%.

А со стопами, так вообще свои "правила"...
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 13.01.2015, 14:16   #315
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение
А как в реальности у вас получается периодически мониторя состояние индекса, не используя стопы и тейки, по факту самостоятельно закрыть его по достижении желаемой прибыли? Т.е. увидели 2% и закрыли?

Если бы так можно было делать, то все покупали бы только индексы) Это же мечта инвестора бы была - когда захотел, тогда и вышел.

Но так не получится, так индекс можно закрыть только после РО. А для того, чтобы выйти досрочно, тейки надо ставить заранее и не ближе 500 пунктов к последней цене. Поставил, например, 2%, а индекс дошел только до 1,99%. И уже никак нельзя закрыть будет индекс. А если вы оставите тейк на цифре 2%, а кто-нибудь закроется в плюс и по индексу получится +2,3%, например, то вас все равно выкинет из индекса конкретно на 2%.

Видать автор когда-то так работал. Мне кажется, что уже больше года нельзя закрыть индексы "по рынку". А раньше такая возможность была. Я сам парочку раз пользовался. Правда поздно узнал. "Лавочку" прикрыли. Теперь с индексами все так как Вы и написали. Единственный вариант - это выставлять короткий тейк в надежде, что сперва кто-то плюс выдаст и инвестор выйдет из индекса.
ivis вне форума  
Старый 13.01.2015, 17:12   #316
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение

Тейки расставляются заранее, действительно иногда бывает обидно, если поставил прибыль на 1,3% - чего мне достаточно часто бывает. А он сделал +2,2%, но всех денег не заработаешь - главное - это планомерно наращивать свой инвестиционный капитал. И возможность постановки тейк-профитов в этом помогает. Главное - не гнаться за повышенной доходностью.
KiMaR вне форума  
Старый 13.01.2015, 19:39   #317
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Тейки расставляются заранее, действительно иногда бывает обидно, если поставил прибыль на 1,3% - чего мне достаточно часто бывает. А он сделал +2,2%, но всех денег не заработаешь - главное - это планомерно наращивать свой инвестиционный капитал. И возможность постановки тейк-профитов в этом помогает. Главное - не гнаться за повышенной доходностью.
Главное по моему это максимально убытки урезать что они были минимальны то есть главное нужно ставить стоп тэйк по моему далеко не всегда можно ставить например на агрессивном тэйк можно ставить 2 или 2,5% прибыли а стоп около 1% таким образом тэйк всегда будет больше. По моему вполне хорошая стратегия.
gazziantep вне форума  
Старый 14.01.2015, 01:40   #318
1mila
Специалист

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Главное по моему это максимально убытки урезать что они были минимальны то есть главное нужно ставить стоп тэйк по моему далеко не всегда можно ставить например на агрессивном тэйк можно ставить 2 или 2,5% прибыли а стоп около 1% таким образом тэйк всегда будет больше. По моему вполне хорошая стратегия.
У меня аналогичные мысли, главное в индексах поставить стоп-лосс, чтобы ограничить возможные убытки. Я использую тейк профиты только тогда, если в индексе есть управляющие за которых страшно попаст в просадку. Самый простой пример это Отмар, я в индексах с ним стараюсь выйти до начала его работы.
1mila вне форума  
Старый 14.01.2015, 08:27   #319
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Видать автор когда-то так работал. Мне кажется, что уже больше года нельзя закрыть индексы "по рынку". А раньше такая возможность была. Я сам парочку раз пользовался. Правда поздно узнал. "Лавочку" прикрыли. Теперь с индексами все так как Вы и написали. Единственный вариант - это выставлять короткий тейк в надежде, что сперва кто-то плюс выдаст и инвестор выйдет из индекса.
К сожалению и я не застала, когда можно было Индекс по рынку закрывать, но с другой стороны правильно что прикрыли, потому что если бы каждый закрывал индекс когда хотел, то управляющим тяжелее было бы работать, если бы сразу деньги с счета уходили. Хотя меня бы больше устраивало если бы по стопу можно было выйти сразу на том уровне на который его бы поставили.
Гера вне форума  
Старый 14.01.2015, 09:41   #320
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
У меня аналогичные мысли, главное в индексах поставить стоп-лосс, чтобы ограничить возможные убытки. Я использую тейк профиты только тогда, если в индексе есть управляющие за которых страшно попаст в просадку. Самый простой пример это Отмар, я в индексах с ним стараюсь выйти до начала его работы.
Да, в некоторых индексах есть управляющие, которые торгуют опасно, из-за этого не хочется в них инвестировать. По этому и стоп и тейк спасает.

Но почему же отмар, он достаточно хорошо торгует, у него прибыльный период очень большой.Правда если попадете на его просадку, а он может сделать до 30% тогда будет печально....
175a вне форума