Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 16:19   #311
Svetlana Telyatnik
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да уж я думаю это все индивидуально и зависит только от человека!Если он чувствует что потянет и то и другое почему бы и не совместить. Но как по мне лучше торговать чем инвестировать , так больше ответственности что ли...Если же есть много денег можно и не волноваться , а вложить можно и получать себе стабильный доход . Инвесторы на этом виде заработка и живут! Каждая профессия хороша если знаешь свое дело и погружаешься с ним с головой.
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 02.11.2014, 16:36   #312
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да,а ещё и отдыхать нужно и на работу скорее всего ходить.Хорошо,если работа в офисе,и есть доступ к компьютеру.А если нет?Такому человеку только инвестирование остаётся.Конечно,от минусов никто не уберёжется,как и от форс-мажорных обстоятельств,когда совсем не до Форекс и денег.А свои нужды-это тем более точно,потому как не знаешь,вдруг понадобится вывести большую часть депозита,не говоря уже о мелких расходах.
Для того чтобы случайная трата не заставила выводить часть депозита, необходимо создать так называемую "подушку безопасности" (сумма денежных средств на непредвиденные расходы). Как правило сумма эта должна равняться среднемесячным затратам инвестора за 4-6 месяцев. А уж только затем начинать инвестировать свободные средства в финансовые инструменты (ПАММы, акции и др.)
AlexUk вне форума  
Старый 02.11.2014, 18:09   #313
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Для того чтобы случайная трата не заставила выводить часть депозита, необходимо создать так называемую "подушку безопасности" (сумма денежных средств на непредвиденные расходы). Как правило сумма эта должна равняться среднемесячным затратам инвестора за 4-6 месяцев. А уж только затем начинать инвестировать свободные средства в финансовые инструменты (ПАММы, акции и др.)
Здорово. Хотя, по сути вы правы. У меня такое было, что я начала довольно стабильно торговать на бонусные средства и решила сделать себе реальный депозит. А тут раз, и все у меня забрали. И вот с тех пор я так и не могу стать на ноги и собрат себе на депозит. Авот если бы я раньше была поумнее и изначально создала себе "подушку безопасности" как вы пишите, то уже бы нормально торговала. Точно также и инвестору. Ему как раз и нужна эта самая сумма, чтоб стать на ноги после поражения.
Дёмина вне форума  
Старый 02.11.2014, 19:48   #314
Garfield
Новичок

Про "подушку" очень розумно.Помните-у Бугакова в "Мастере и Маргарите": Беда не в том,что человек смертен,а в том,что он смертен внезпно..Но меня всегда тянет эту самую подушку применить в торговлю.Мол деньги должны работать.И я не уверен точно кто прав.Наверное каждому свое и в свое время.А меточку про подушку себе поставлю.Понравилось.
Garfield вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:37   #315
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Здорово. Хотя, по сути вы правы. У меня такое было, что я начала довольно стабильно торговать на бонусные средства и решила сделать себе реальный депозит. А тут раз, и все у меня забрали. И вот с тех пор я так и не могу стать на ноги и собрат себе на депозит. Авот если бы я раньше была поумнее и изначально создала себе "подушку безопасности" как вы пишите, то уже бы нормально торговала. Точно также и инвестору. Ему как раз и нужна эта самая сумма, чтоб стать на ноги после поражения.
Примерно про это же самое говорят своим потенциальным клиентам страховые агенты, когда уговаривают открыть накопительный договор страхования жизни. Тогда они приводят правильный пример - каждый человек может ежемесячно безболезненно для себя и семейного бюджета 10% от месячного дохода откладывать так сказать на черный день. Потом правда они предлагают все это вложить в свои продукты - но нам это лучше делать применительно "к нашим баранам". И вот если бы мы раньше про это думали то депозит на инвестирование уже был бы у половины, находящихся здесь.
andrstar вне форума  
Старый 03.11.2014, 03:40   #316
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Примерно про это же самое говорят своим потенциальным клиентам страховые агенты, когда уговаривают открыть накопительный договор страхования жизни. Тогда они приводят правильный пример - каждый человек может ежемесячно безболезненно для себя и семейного бюджета 10% от месячного дохода откладывать так сказать на черный день. Потом правда они предлагают все это вложить в свои продукты - но нам это лучше делать применительно "к нашим баранам". И вот если бы мы раньше про это думали то депозит на инвестирование уже был бы у половины, находящихся здесь.
Да, я тоже ни раз задумывалась над тем, что если бы с самого начала моей торговли на форексе, я откладывала по 5-10% от совокупного дохода и все это вносила бы на депозит, уже имела бы миллионы на счетах с учетом полученной прибыли. Я думаю, что собрать капитал можно быстро, если подходить к делу с умом. А вот куда эти средства вложить - это второй вопрос. Я предпочитаю торговать самостоятельно, так как стабильная торговля приносит мне куда большие прибыли, чем инвестирование. Но и в памм-инструменты и счета - так же, вкладываю небольшую часть средств, что бы немного диверсифицировать риски, ну и просто потому, что мне это интересно.
Avita вне форума  
Старый 03.11.2014, 04:01   #317
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Да уж я думаю это все индивидуально и зависит только от человека!Если он чувствует что потянет и то и другое почему бы и не совместить. Но как по мне лучше торговать чем инвестировать , так больше ответственности что ли...Если же есть много денег можно и не волноваться , а вложить можно и получать себе стабильный доход . Инвесторы на этом виде заработка и живут! Каждая профессия хороша если знаешь свое дело и погружаешься с ним с головой.
Да,достаточно интересная мысль.Но!Есть один малый нюанс,который вряд ли каждому позволит заниматься сразу всеми делами одновременно,то есть и торговать,и в то же время инвестировать.Проблема одна-слишком большой объём работы получается.Я имею ввиду,что Форекс сам по себе вещь утомительная,а если ещё и по полной в инвестирование погружаться,то это я не знаю тогда.
Pakan вне форума  
Старый 03.11.2014, 05:26   #318
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,достаточно интересная мысль.Но!Есть один малый нюанс,который вряд ли каждому позволит заниматься сразу всеми делами одновременно,то есть и торговать,и в то же время инвестировать.Проблема одна-слишком большой объём работы получается.Я имею ввиду,что Форекс сам по себе вещь утомительная,а если ещё и по полной в инвестирование погружаться,то это я не знаю тогда.
В случае, когда человек выбирате и трейдинг, и инвестирование, нужно определиться прежде всего с тем, какое направление будет основным. Я например, большую часть времени уделяю торговле, и немного - инвестированию. Т.е. получается, что основной доход я получаю от самостоятельной торговли. И лишь процентов 5-10 дохода составляет прибыль от инвестирования. Это позволяет уделять достаточно времени трейдингу, при этом в выходные я просматриваю и анализирую памм-счета, что бы определиться с выбором портфеля на текущий ТП.
Avita вне форума  
Старый 03.11.2014, 07:52   #319
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Конечно, здесь главное понимать чего ты хочешь, потому что это многое решает, ведь управляющим быть это ответственность и риски потерять и средства и репутацию. Но если это не пугает начинающего трейдера, тогда все в его руках, ведь инвестором по сути проще быть, та мнет ответственности за чужие средства.
spartak вне форума  
Старый 03.11.2014, 08:08   #320
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вооот, трейдером быть гораздо сложнее, чем инвестором, инвестор тоже должен иметь все эти качества, но в меньшей степени , не нужно быть таким усидчивым, внимательным, хотя отчетность нужно вести и там и там. Только инвестору она даже больше нужна, записывать прибыльность, счета, а у трейдера только сделки. Более усидчивые это как раз трейдеры, которые могут работать над ошибками и делать выводы.
Без усидчивости в трейдинге делать нечего. Но это еще не все. Тот человек, который решил стать трейдером/управляющим, должен быть достаточно ответственным и любознательным. Экономика и политика должны сильно интересовать клиента Форекс. Иначе он не будет понимать движения цены курсов валют.
Александра А. вне форума