Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 20:12   #311
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Логика вообще любит все дробить имеет математический и линейный характер. Вот при торговле трейдеру нужно что бы все вытекало из логики, а не там то было и мозги начинают кипеть. Для трейдинга больше подходит творческое мышление, индивидуальный подход к каждой рыночной ситуации. А ведь там где творчество там и интуиция. А логика - это ведь, как компьютер, то же нужное дело, но для трейдинга очень мало.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 20:19   #312
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ооо, про лоигку вспомнили. Кстати, очень интересно описывал логику Ларри Вильямс в своей книге "Торговый хаус 2". Так вот он говорил о том, что логика с левым полушарием имеют главную. задачу: выжить, и елси нету ситуаций, где есть такая задача они специально же ее потом создают, что бы не быть без делаю

Я вот тоже недавно размышлял над логикой. Открыл пару сайтов с логическими задачками и знаете интересно как то получается... попробуйте не пожалеете. так вот моё мнение что рынок ставит нам логические задачи а трейдеры беруться решать какие угодно начиная от теории вероятности и заканчивая какой нибудь астрологией... Есть над чем подумать....
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 00:56   #313
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Еще, наверное, есть такая штука, что какое-либо решение в трейдинге во время торговли приходит или на основе логики или интуитивное чувство. Вот интуиция всегда подсказывает правильное решение, что не скажешь про логику. Вот задача трейдера еще стоит в том, что бы уметь интуицию отделять от логики. К примеру, цена падает и логика подсказывает, что сейчас будет разворот, а цена все дальше падает, вот эту логику нужно отключать когда нужно.
Вот по поводу логики я с вами соглашусь хотя в постах выше не совсем соглассны , но логику в большей степени стоит приминять в фундаментальном анализе для того что бы определить факторы влияния текущей новости на будущий фундамент и показатели , имеея сегодня показатель нам нужно создать логическую цепочку и выйти на основной показатель на который и повлияет сегодняшняя новость таким образом мы сможет заранее просчитывать ожидания .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 03:58   #314
Dmitrii
Заблокирован

Автор темы По умолчанию

Рынок Форекс и логика? М-да...Очень интересно как это можно соединить воедино. Форекс это такая непостоянная субстанция, что порой его движения не поддаются никакой логике. Это вам не матаматика, когда ты полностью уверен, что 2+2=4. Тому кто смог бы доказать закономерность движений валютных пар сразу 3 Нобелевских премии надо давать. Интуиция это совсем другое. Она может тебе подсказать, что еще 1 минута промедления и 2+2 может быть и ноль. Я не говорю сейчас о том, что нужно забросить индикаторы, забыть про технический анализ и прочее, и слушать только свой внутренний голос. Конечно, нет! Они тоже нужны! Но все бывает... Индикаторы ошибаются, анализ не всегда безупречен. А интуиция... Интуиция,по крайней мере моя, дисциплинирует. Особенно это касается выхода с рынка. Она мне всегда говорит.. "Важно вовремя остановиться..." Пусть ты потеряешь часть прибыли... Это не так страшно, как потеря депозита.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 09:22   #315
Гера
Acrypto "V.I.P."

Недавно прочитала, что существует 2 вида торговли системная и дискреционная. Системная это когда торгуешь только согласно системе торговой, когда есть определенные правила входа и выхода. Но есть люди которые не дисциплинированны и не могут торговать четко по системе - психология такая у человека и для таких людей выход дискреционная торговля с свободой выбора входить или не входить, выходить или нет с рынка, вот эта торговля больше основана на интуиции- на бессознательном уровне.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 10:04   #316
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Я вот тоже недавно размышлял над логикой. Открыл пару сайтов с логическими задачками и знаете интересно как то получается... попробуйте не пожалеете. так вот моё мнение что рынок ставит нам логические задачи а трейдеры беруться решать какие угодно начиная от теории вероятности и заканчивая какой нибудь астрологией... Есть над чем подумать....
Спасибо большое за совет, я все эти логические задачи еще с детского сада нарешался, во многих конкурсах принимал участие по логике, помню-помню. Логика - это вещь очень полезная, я и сейчас ее считаю самой главным инструментом для человека, но то, что сказал Видльямс меня настерегло, и в правду, иногда из-за хорошей логики я ищу сложный ответ вместо, что бы увидеть простой.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 10:44   #317
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Спасибо большое за совет, я все эти логические задачи еще с детского сада нарешался, во многих конкурсах принимал участие по логике, помню-помню. Логика - это вещь очень полезная, я и сейчас ее считаю самой главным инструментом для человека, но то, что сказал Видльямс меня настерегло, и в правду, иногда из-за хорошей логики я ищу сложный ответ вместо, что бы увидеть простой.
А мне если честно больше хватает проверки логики и испытания интуиции в трейдинге, а на остальное не то что времени не хватает, а еще и нервов тоже Развивать ее конечно надо, но в трейдинге этого не сделать быстро, поэтому доверять интуиции на 100% нельзя, лучше больше полагаться на знания, бесценный опыт и логику, потому что окончательное решение принимает мозг человека.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 10:52   #318
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А мне если честно больше хватает проверки логики и испытания интуиции в трейдинге, а на остальное не то что времени не хватает, а еще и нервов тоже Развивать ее конечно надо, но в трейдинге этого не сделать быстро, поэтому доверять интуиции на 100% нельзя, лучше больше полагаться на знания, бесценный опыт и логику, потому что окончательное решение принимает мозг человека.
Развивать ее нужно еще в детстве, ребенком, будет у меня сын или дочка, буду ее постоянно снабжать сборниками таких задач и всякими настольными играми, та же монополия полезна для детей. Лучшее развитии логики еще могут быть книги, точнее так и есть, они так же очень увеличивают обьем мозга человека)))
Старый 02.03.2013, 11:52   #319
Dmitrii
Заблокирован

Автор темы По умолчанию

Интуиция вещь непостоянная.. Ее тоже надо развивать, тренировать и всячески ублажать... Сладостями... С шоколадкой за щекой она намного лучше работает.. Мозг ведь получает подпитку... Инструменты, индикаторы нужны, куда без них, стратегии тоже нужны, как же тогда работать,личные правила тоже нужны, дисциплина нужна и важна. Все нужно. На Форексе все имеет значение. Интуиция... Вы поймите одну вещь... Лично для меня главное не потерять. Ну выйду я из рынка на 20 пунктов раньше. Это ведь не трагедия. И говорит не о непрофессионализме, а об осторожности. И по входу так же. Ну войду я на 20 пунктов позже... Ну что из этого? Ну заработаю меньше. Но ведь заработаю... Максималистом на форексе быть опасно для здоровья.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 11:55   #320
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Интуиция вещь непостоянная.. Ее тоже надо развивать, тренировать и всячески ублажать... Сладостями... С шоколадкой за щекой она намного лучше работает.. Мозг ведь получает подпитку... Инструменты, индикаторы нужны, куда без них, стратегии тоже нужны, как же тогда работать,личные правила тоже нужны, дисциплина нужна и важна. Все нужно. На Форексе все имеет значение. Интуиция... Вы поймите одну вещь... Лично для меня главное не потерять. Ну выйду я из рынка на 20 пунктов раньше. Это ведь не трагедия. И говорит не о непрофессионализме, а об осторожности. И по входу так же. Ну войду я на 20 пунктов позже... Ну что из этого? Ну заработаю меньше. Но ведь заработаю... Максималистом на форексе быть опасно для здоровья.
Очень хорошие слова и доводы в последних строках, полностью Вас поддерживаю. Много моментов бывает, которые профессиональных трейдеров просто бесит. Например когда новичок рассказывает о том, что в первый же свой день он удвоил свой депозит, словно он будущий Бог биржи, но это не так.
Ответ