![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#311 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Логика вообще любит все дробить имеет математический и линейный характер. Вот при торговле трейдеру нужно что бы все вытекало из логики, а не там то было и мозги начинают кипеть. Для трейдинга больше подходит творческое мышление, индивидуальный подход к каждой рыночной ситуации. А ведь там где творчество там и интуиция. А логика - это ведь, как компьютер, то же нужное дело, но для трейдинга очень мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Я вот тоже недавно размышлял над логикой. Открыл пару сайтов с логическими задачками и знаете интересно как то получается... попробуйте не пожалеете. так вот моё мнение что рынок ставит нам логические задачи а трейдеры беруться решать какие угодно начиная от теории вероятности и заканчивая какой нибудь астрологией... Есть над чем подумать.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Заблокирован
|
![]()
Рынок Форекс и логика? М-да...Очень интересно как это можно соединить воедино. Форекс это такая непостоянная субстанция, что порой его движения не поддаются никакой логике. Это вам не матаматика, когда ты полностью уверен, что 2+2=4. Тому кто смог бы доказать закономерность движений валютных пар сразу 3 Нобелевских премии надо давать. Интуиция это совсем другое. Она может тебе подсказать, что еще 1 минута промедления и 2+2 может быть и ноль. Я не говорю сейчас о том, что нужно забросить индикаторы, забыть про технический анализ и прочее, и слушать только свой внутренний голос. Конечно, нет! Они тоже нужны! Но все бывает... Индикаторы ошибаются, анализ не всегда безупречен. А интуиция... Интуиция,по крайней мере моя, дисциплинирует. Особенно это касается выхода с рынка. Она мне всегда говорит.. "Важно вовремя остановиться..." Пусть ты потеряешь часть прибыли... Это не так страшно, как потеря депозита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Недавно прочитала, что существует 2 вида торговли системная и дискреционная. Системная это когда торгуешь только согласно системе торговой, когда есть определенные правила входа и выхода. Но есть люди которые не дисциплинированны и не могут торговать четко по системе - психология такая у человека и для таких людей выход дискреционная торговля с свободой выбора входить или не входить, выходить или нет с рынка, вот эта торговля больше основана на интуиции- на бессознательном уровне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Заблокирован
|
![]()
Интуиция вещь непостоянная.. Ее тоже надо развивать, тренировать и всячески ублажать... Сладостями... С шоколадкой за щекой она намного лучше работает.. Мозг ведь получает подпитку... Инструменты, индикаторы нужны, куда без них, стратегии тоже нужны, как же тогда работать,личные правила тоже нужны, дисциплина нужна и важна. Все нужно. На Форексе все имеет значение. Интуиция... Вы поймите одну вещь... Лично для меня главное не потерять. Ну выйду я из рынка на 20 пунктов раньше. Это ведь не трагедия. И говорит не о непрофессионализме, а об осторожности. И по входу так же. Ну войду я на 20 пунктов позже... Ну что из этого? Ну заработаю меньше. Но ведь заработаю... Максималистом на форексе быть опасно для здоровья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|