Какой индикатор лучше использовать? - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 09:17   #311
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Ну не знаю - уровни и на глаз построить не проблема, если уж брать самый важный индикатор - то это или бары, или свечи - более глобальных я не знаю. Да и честно говоря те индикаторы, что я пробовал применять, которые строят уровни поддержки - сопротивления - как - то не впечатлили. Чаще машек использую.
Так это смотря какие уровни вы имеете ввиду. Если уровни поддержке или сопротивлений на самом графике, то их да, их определить можно визуально, для этого индикаторы не нужны. А есть еще такие уровни как пивот уровни, уровни фибоначчи. Без индикаторов вы долго их будете определять.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 13:14   #312
Фор
Acrypto-Мастер

Если получается проводить тех-анализ без индикаторов, то лучше так и проводить. Можно какой-то один важный для Вашей торовой системы использовть индикатор, а к примеру уровни поддржек/сопротивлений проводить самому по фракталам. Чем больше своих соображений, тем как-то больше уверенности при заключении сделок. Индикаторы - это четкий алоритм без гибкости, а трейдер может как-то и по другому определить важные уровни.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 06:09   #313
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Обязательно завтра покажу и не три сделки , а больше , но только не при помощи только одного супертренда , но также и при помощи других индикаторов , можно точно опредилять направление и пробой уровней сопротивления и поддержек , так что сам по себе индикатор клевый , только надо к нему привыкнуть , а вообще я его использую для опредиления стоплоссов.
вы в субботу хотели показать сделки открытые в реальном времени?! а по какой паре? давайте лучше сегодня в понедельник!

я конечно понял что не один Супертренд будет участвовать в анализе входов и выходов, но все-равно очень интересно его практическое применение, пусть даже и с другими индикаторами.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 08:34   #314
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Если получается проводить тех-анализ без индикаторов, то лучше так и проводить. Можно какой-то один важный для Вашей торовой системы использовть индикатор, а к примеру уровни поддржек/сопротивлений проводить самому по фракталам. Чем больше своих соображений, тем как-то больше уверенности при заключении сделок. Индикаторы - это четкий алоритм без гибкости, а трейдер может как-то и по другому определить важные уровни.
Важные уровни разными могут быть. Можно на графике самостоятельно выделить сильные уровни поддержек или сопротивлений. А можно выделить различные коррекционные уровни, но тут уже без индикатора будет сложновато высчитывать их. Для это лучше использовать фибо уровни.
Старый 25.02.2013, 13:04   #315
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Важные уровни разными могут быть. Можно на графике самостоятельно выделить сильные уровни поддержек или сопротивлений. А можно выделить различные коррекционные уровни, но тут уже без индикатора будет сложновато высчитывать их. Для это лучше использовать фибо уровни.
Хорошо проводить вначале самому сильные уровни, потом можно наложить Фибо уровни и пивот уровни. Затем увидеть совпадение уровней и тогда эти уровни будут самыми значимыми, а кикие-то может даже удалить или не обращать нимание, выделить другим цветом. С помощью различных уровней - неплохая системка получается. Еще, какой-то интрумент добавить и можно торговать.
Старый 25.02.2013, 13:27   #316
Гера
Acrypto "V.I.P."

Не важно в принципе какой индикатор лучше использовать, важно с его помощью понимать что происходит на рынке и при этом получать доход, а не убыток , по крайней мере в большинстве случаев! И главное разобраться в одном индикаторе, а потом только приступать к освоению другого и то в случае если они друг друга дополняют. Я вот уже добавила к своему Аллигатору еще S_SilverTrend_Signal(выложила в индикаторную кладовку).
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:38   #317
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не важно в принципе какой индикатор лучше использовать, важно с его помощью понимать что происходит на рынке и при этом получать доход, а не убыток , по крайней мере в большинстве случаев! И главное разобраться в одном индикаторе, а потом только приступать к освоению другого и то в случае если они друг друга дополняют. Я вот уже добавила к своему Аллигатору еще S_SilverTrend_Signal(выложила в индикаторную кладовку).
Да, индикаторов очень много, можно завалиться ими и толку от этого никакого не будет. Действительно, лучше очень подробно изучить один понравившийся Вам индикатор, а потом уже дополнять его другими, которые сочетаются с первым. У меня все так и есть, примняю три индикатора, один из них основной. У меня Стохастик основной, а MACD, RSI как дополнение, хотя все они необходимы одинаково, просто один выделил. Был самым первым.
Старый 25.02.2013, 16:07   #318
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Так это смотря какие уровни вы имеете ввиду. Если уровни поддержке или сопротивлений на самом графике, то их да, их определить можно визуально, для этого индикаторы не нужны. А есть еще такие уровни как пивот уровни, уровни фибоначчи. Без индикаторов вы долго их будете определять.
Честно говоря - мне тоже нравятся PPZ, но всегда определял их именно на глаз, по графику, и никогда не слышал (правда и не искал) что на них индикаторы есть, поищу в нете - может с ними и правда легче будет. По поводу фибоначчи - тут всё не так просто, зачастую (мне во всяком случае) они не нужны, а когда применимы - то да, тут индикатор реально помогает, но опять - же, можно и просто просчитать значение и запомнить.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 19:21   #319
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, индикаторов очень много, можно завалиться ими и толку от этого никакого не будет. Действительно, лучше очень подробно изучить один понравившийся Вам индикатор, а потом уже дополнять его другими, которые сочетаются с первым. У меня все так и есть, примняю три индикатора, один из них основной. У меня Стохастик основной, а MACD, RSI как дополнение, хотя все они необходимы одинаково, просто один выделил. Был самым первым.
Это точно. В самом начале своих торгов сколько на график их нацеплял, что и самого графика не было видно. Сейчас остановился на Параболике, фракталах, одной машке и масд. К этим индикаторам уже привык, и подстроил под них свою торговую систему, однако они являються лишь вспомогательными
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 05:51   #320
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Хорошо проводить вначале самому сильные уровни, потом можно наложить Фибо уровни и пивот уровни. Затем увидеть совпадение уровней и тогда эти уровни будут самыми значимыми, а кикие-то может даже удалить или не обращать нимание, выделить другим цветом. С помощью различных уровней - неплохая системка получается. Еще, какой-то интрумент добавить и можно торговать.
Кстати, правильно. Если вначале по графическому анализу выделяешь уровни поддержек или сопротивлений потом с помощью фибо сетки определяешь фибо уровни и дальше смотришь совпадения этих уровней. Там, где уровни совпадают или находятся рядом можно выставлять отложки на вход.
Ответ